Выбрала стимулировали, но не знаю, как это посчитать. Прокололи пузырь, ибо срок уже был нормальный, схватки были с ночи, пузырь плоский был, поэтому сам бы не лопнул. И капельки поставили с какими-то витаминками, родила быстро. В 10 прокололи пузырь, с 14 часов началась жесть, в 16.15 родила.
ЭКС, ставили окситоцин (после него жуткие схватки, и опять же раскрытия практически никакого. Точнее было, но оооочень оооочень медленное). Приехала я в 40 недель в роддом по направлению, мест не было, посмотрели на узи, всё отлично, сказали погулять ещё неделю. Потом опять приехала через неделю, на узи уже показало маловодие. Легла в роддом. Прокололи пузырь, вод практически не было вообще, ещё к тому же и зелёные были. Так вот и решили делать ЭКС!!!!!!!!!
Мне сначала прокололи пузырь (из-за того, что за 14 часов открытие только 3 см), ставили из-за этого эпидуралку, а потом добавили окситоцин перед потугами, чтобы не угасла родовая деятельность.
Честно говоря, жалею, что согласилась. Думаю, что и без этого бы обошлась и родила.
Да это я про себя написала, Просто забыла, когда окситоцин ввели, а после Вашего ответа вспомнила. У меня можно было обойтись без эпидуралки… Но до этого две ночи не спала, в третью ночь рожала, сил совсем не было, плюс соседка по родовой палате совсем безумная попалась )))) устала от нее больше. В общем согласилась на анастезию, чтобы чуть отдохнуть и вздремнуть даже :)
ЕР, ну как стимулировали… Даже не знаю, в процессе окситоцин вкололи таки, хотя и схватки и раскрытие шли и сами нормально. Наверно для перестраховки и чтобы сильно не растягивать «удовольствие». Эпидуралку еще делали (ее по желанию), я тонкостей не знаю, может в таком случае окситоцин обязательно. Я уже не очень помню, но их кажется параллельно почти вводили, (а вот на него моего согласия не спрашивали :)
Было плановое кесарево, двойное обвитие, тазовое предлежание. Ехала на ЕР, но вышло по-другому… Все посмотрели и зав.отделением сказала готовится на плановое КС через пару дней. Сделали анализы, все проверили и в путь. Один плюс, что без спешки, все запланировано было… и я морально почти подготовилась… хотя всю ночь не спала, вкололи успокоительное (не помогло).
Это больше физическая манипуляция, хотя, конечно, вмешательство в естественный процесс… Даже не знаю, но почему-то химические препараты убыстряющие родовую деятельность на меня производят более пугающее впечатление. Особенно создалось впечатление, что без стимуляции не обходятся чуть ли ни одни роды.
Но опрос порадовал — 35% из 156 опрошенных обошлись без стимуляции в родах
Девочки, если не секрет? какой возраст? я родила в 32 сыночка. вы постарше будете? у мамы коллега без единого разрыва, стимуляций и очень легко и быстро родила дочку в 45 лет…
стимулировали по показания, почти под конец суток родов, как только вкололи анастезию — через 20 минут — полное открытие и разродилась!))))
первые роды стимулировали (не открывалась мака из-за прижигания эрозии перед беременостью), а вторые — нет, еле успела до родзала дойти
Вот меня удивляет, что во многих случаях у рожениц не спрашивают разрешения на подобные манипуляции…
ЭКС, ставили окситоцин (после него жуткие схватки, и опять же раскрытия практически никакого. Точнее было, но оооочень оооочень медленное). Приехала я в 40 недель в роддом по направлению, мест не было, посмотрели на узи, всё отлично, сказали погулять ещё неделю. Потом опять приехала через неделю, на узи уже показало маловодие. Легла в роддом. Прокололи пузырь, вод практически не было вообще, ещё к тому же и зелёные были. Так вот и решили делать ЭКС!!!!!!!!!
Растите здоровыми, счастливыми, спасибо что поделились
Мне сначала прокололи пузырь (из-за того, что за 14 часов открытие только 3 см), ставили из-за этого эпидуралку, а потом добавили окситоцин перед потугами, чтобы не угасла родовая деятельность.
Честно говоря, жалею, что согласилась. Думаю, что и без этого бы обошлась и родила.
Родила сама через 4 часа после прокола пузыря
Я жалею, что на прокол согласилась. А всё остальное — уже неизбежно
пкс- симфизит и крупный ребенок. и ни о чем не жалею, врач сказала что сама бы не родила, все равно экс было бы.
ну у меня не сильное расхождение было-1 см, если бы малыш не крупный был- отправили бы рожать. но узист почти точно вес определил и не разрешил ер
мне кажется мало кто напишет стимулировал по своей инициативе))все равно будут писать врач сказала........
я оба раза буз стимуляции и ЕР… первый раз хотела уже попросить анестезию но врач сказала куда тебе, пошли рожать)))и слава богу)))
Это отлично!
вот я лох! ты про стимуляцию, а я про обезболивание тебе))
Было плановое кесарево, двойное обвитие, тазовое предлежание. Ехала на ЕР, но вышло по-другому… Все посмотрели и зав.отделением сказала готовится на плановое КС через пару дней. Сделали анализы, все проверили и в путь. Один плюс, что без спешки, все запланировано было… и я морально почти подготовилась… хотя всю ночь не спала, вкололи успокоительное (не помогло).
пкс… двойня, эко, отеки...36 нед.
А прокол плодного пузыря уже при схватках и раскрытии 2 см считается?
Это больше физическая манипуляция, хотя, конечно, вмешательство в естественный процесс… Даже не знаю, но почему-то химические препараты убыстряющие родовую деятельность на меня производят более пугающее впечатление. Особенно создалось впечатление, что без стимуляции не обходятся чуть ли ни одни роды.
Но опрос порадовал — 35% из 156 опрошенных обошлись без стимуляции в родах
Нет, не так)
остальные 65% надо разделить еще между другими ответами. Ведь опрос состоит не только из Да, стимуляция, и Нет, не было стимуляции.
На данный момент процентное соотношение такое. если говорить в разрезе ЕР и стимуляций:
42% ЕР без стимуляций
35% ЕР со стимуляцией.
В целом для меня эта статистика немного более утешающая, нежели чем я предполагала.
Так же радует что процент ЕР все же больше.
Когда я обговариваю свой возраст с моим врачом она делает круглые глаза и просит меня не «говорить глупостей».
На 30 неделе уже подключится к ведению беременности мой принимающий роды врач и я им обеим все равно задам эти вопросы.
Думаю этот вопрос тоже может решится некоторой договоренностью с врачом…
А вообще согласна, конечно, в общем потоке возиться скорее не будут чем наоборот