Когда как спать

Девочки, расскажите, с какого срока на животе и спине уже лучше не спать? Я это дело очень люблю и до сих пор практикую. не врежу ли малявочке? Спасибо.

Оля
026693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуська

Гляньте на сайте. Доставили бесплатно. Даже на выбор привезли 2 варианта. Я взяла большую, но рогалик тоже классный

Пожаловаться
Мамуська

Спать на животе до 12 нед.можно, дальше врачи не рекомендуют и начиная с 3 триместра на спине. На боку спать будете. А чтоб не переворачиваться случайно на живот или спину, купите себе потом Подушку для беременных. Я брала у нас в Нижнем в интернет-магазине Подушки классные и для кормления потом пригодится. Их подушки можете посмотреть в магазинах «Насяня» или «Пчелке», но на прямую дешевле. Очень классные расцветки.

Пожаловаться
Оля
Вот спасибо! Искала где купить, просто дорогие в магазинах.
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
У меня с 10 недель стало больно на животе лежать, причем не сразу, а минут через 10-15, по ощущениям будто запор неделю мучил и теперь живот болит)))
Пожаловаться
Оля
Вот у меня та же проблема когда сплю на боку! Через некоторое время ужасно бедро начинает болеть. Фиг знает что это такое.
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
Тоже наверное что то там пережимает… не знаю даже…
Пожаловаться
Xusha Yakovleva

Знаю от врачей что на спине постоянно спать вредно(Возможно гипоксия плода-кислородное голодание) типо так плохое кровообращенье для ребенка. Так что мучаюсь всю Б, сплю то на одном боку то на другом лучше всего спать на левом боку, подогнув в колене левую ногу а правую вытянуть, такое положение рекомендовано как самое удобное для малыша. Но я уже никак не на спине ни на боках

Пожаловаться
Оля
Я могу уснуть только на животе… С ужасом жду того времени, когда придется себя переучивать
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
Я тоже только на животе спала, было трудно себя переучивать, сначала привыкла на спине Спать, но Потом стала болеть поясница, теперь вот только на боку.иногда болит нога с той стороны на которой сплю…
Пожаловаться
МамаДочки

как начнет мешаться перестанете. мне например как стал живот расти стало даже больно на живот ложиться. и тут же перестала и спать и лежать на нем.

Пожаловаться
Елена

На животе не сплю и не спала, а вот на спине мне врач сказал, если удобно, то спи сколько хочешь.

Пожаловаться
ОльгаИв

мне кажется, что пока вам комфортно так спать, так и спите

Пожаловаться
Анна Андреева

главное на животе не спать))) и то, кто то спит пока животик не появляется. потом уже просто не удобно. я с первого дня не спала на животе-психологический момент :):) еще говорят, что спать на спине нельзя.якобы полая вена пережимается. бред это. может она и пережимается, то на более поздних сроках и есть явные признаки этого-боль, тяжело дышать и т.д. Т.е вы просто не сможете спать в том положении, которое как либо повредит малышу. так что спите так, как тело ложится :):):) организм вреда не причинит ребеночку.сами почувствуете как лучше и правильно спать :):)

Пожаловаться
Оля
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Андреева
легкой беременности вам!!!!!!
Пожаловаться
Оля
Благодарю!!! А вам уже легких и здоровых подо пожелаю!!!)))))
Пожаловаться
Анна Андреева
ууух… спасибо
Пожаловаться
Оля
Ой, это мой словарь дурацкий слова коверкает, а я и не проверяю!!! Легких родов!!! Не плачьте, пожалуйста
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Врезать то вы не врежите, да и навредите вряд ли (на спине), а на животе скоро неудобно будет
Пожаловаться
Оля
Ой жду тоже шевелений
Пожаловаться
Марина Фокс
До 12 недель
Пожаловаться
Марина

пока живот не растет-не вредишь!!! потом самой будет не удобно! но чисто психологически-я с первого дня не давала себе спать на животе!

Пожаловаться
Miracle
До 12 на животе можно. На спине всю б спала
Пожаловаться
Пучок Нервов