Шевеления на 38-39 неделе

Девочки, как ваши детки шевелятся на таком сроке? Когда я была на 34-35 пуся просто дрался, иначе не скажешь. Сейчас это больше похоже на ленивые ворочанья, растягивания и потягушки. По утрам скребется ручками, в течение дня ногами дрыгает и попу выпячивает. Но как-то спокойней что ли чем раньше. Была на ктг в пятницу, сказали плохое, но он спал во время процедуры. Теперь постоянно дергаюсь — нормально ли шевелится. По логике вещей ему там уже тесно. Кроме того ровно неделю назад ктг и доплер были хорошими. В общем как обычно в жк запугали, не знаю что делать.

Как ваши малыши себя проявляли на 38-39 неделе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
У меня до самых последних дней доча ходуном ходила.
Пожаловаться
Яна
Мой совет лучше лечь в больницу и там наблюдаться… у меня такое плохо закончилось… не хочу вас пугать просто совет...
Пожаловаться
Vintly
Девочки, спасибо большое за ответы!))
Пожаловаться
Марианна Кулакова
У меня точно так же как у вас. До этого очень сильно бился, а сейчас намного спокойнее стал. Это нормально.
Пожаловаться
Ксения
У меня шевелится не так резко как раньше, как будто перекатывается, но особенно на ночь когда ложусь спать очень ощутимо. И ручками и головкой очень больно и много ковыряет в самом низу. Читала что на таких сроках им тесно и их мало слышно. Но я больше слышу чем раньше.
Пожаловаться
Кира

можно что-нибудь сладкое съесть во время процедуры — обычно это вызывает бурную реакцию у малыша)

Пожаловаться
Кира

У меня тоже лениво шевелилась — там же уже тесно совсем, у многих так. И бывало, что на ктг спала, и я тоже парилась, а на следующий день приходила переделывать — малышка настоящий бунт устраивала. Так что скорее всего всё у вас нормально, но для успокоения сходите еще раз на ктг)

Пожаловаться
Ирина

у меня и сейчас-то иногда активный иногда спит, сегодня всё узи проспал, ни разу не шевельнулся, хотя я поела перед этим норм, и водили по животу нормально так датчиком. А вообще я тоже слышала что перед родами детки меньше активничают, мол места мало уже совсем… не знаю так ли это.

Пожаловаться
Ирина

У меня всю Б спокойный, очень редко активничал. И сейчас, то локоток то спинку, то попку выставит, но не брыкается. А вообще читала, что малыши перед родами, становятся менее активными.

Пожаловаться
Марина Рябцева
У меня очень сильно шевелится, даже во время родов живот ходуном ходил)))
Пожаловаться
Анастасия Смирнова
С дочкой ктг тоже вечно был плохим, она его не переносила! Убегала и писала его как могла! А вот УЗИ и доплер были в норме)) шевелилась тоже так же! Особенно перед обходом попу выпячивала и крутила ей из стороны в сторону ( врач мужчина, симпатичный с обалденным парфюмом)))))им места мало полноценно пинаться, да и сил набираются перед родами! Сходите на УЗИ для успокоения!))
Пожаловаться
Незабудка
6 января родила (это 38 недель), а на нг, это 37нед. думала живот порвёт, час плясала, страшно было ейбогу.
Пожаловаться
Эвелина Гольтякова
С доченьками на 39 недели было тяжело, пинались ужасно, не ленились, помню как будто это было вчера(22 года назад,12 лет назад) а сыночек ленится не особо пинается
Пожаловаться
Anna

Мой до самых родов очень активно шевелился.

Следующая статья
можно отказаться от кресла при постановке на учет