Девочки, как ваши детки шевелятся на таком сроке? Когда я была на 34-35 пуся просто дрался, иначе не скажешь. Сейчас это больше похоже на ленивые ворочанья, растягивания и потягушки. По утрам скребется ручками, в течение дня ногами дрыгает и попу выпячивает. Но как-то спокойней что ли чем раньше. Была на ктг в пятницу, сказали плохое, но он спал во время процедуры. Теперь постоянно дергаюсь — нормально ли шевелится. По логике вещей ему там уже тесно. Кроме того ровно неделю назад ктг и доплер были хорошими. В общем как обычно в жк запугали, не знаю что делать.
Как ваши малыши себя проявляли на 38-39 неделе?
можно что-нибудь сладкое съесть во время процедуры — обычно это вызывает бурную реакцию у малыша)
У меня тоже лениво шевелилась — там же уже тесно совсем, у многих так. И бывало, что на ктг спала, и я тоже парилась, а на следующий день приходила переделывать — малышка настоящий бунт устраивала. Так что скорее всего всё у вас нормально, но для успокоения сходите еще раз на ктг)
у меня и сейчас-то иногда активный иногда спит, сегодня всё узи проспал, ни разу не шевельнулся, хотя я поела перед этим норм, и водили по животу нормально так датчиком. А вообще я тоже слышала что перед родами детки меньше активничают, мол места мало уже совсем… не знаю так ли это.
У меня всю Б спокойный, очень редко активничал. И сейчас, то локоток то спинку, то попку выставит, но не брыкается. А вообще читала, что малыши перед родами, становятся менее активными.
Мой до самых родов очень активно шевелился.