Когда радовать свекровь?

Живем у свекрови. Отношения ровные, но не дружественные. Она для меня так и осталась чужой теткой. Ссор нет только из-за того, что я вовремя затыкаюсь. Тетка всезнающая, бестактная и очень помешанная на детях. Мечтает о внучке-блондинке «в бабушку». Учитывая, что мы с мужем темненькие и отношение у меня к свекрови не очень, такие разговоры слушать неприятно. Плюс даже одна фраза «вы будете просто родителями, а я-то БАБУШКА!» чего стоит(

Так вот, о моем положении знают мои мама и бабушка. Как думаете, когда лучше сказать свекрови? С одной стороны не хочется обижать, с другой стороны — хоть на несколько месяцев отсрочить кучу советов разной степени бредовости.

PS Данный вопрос решился в 10 недель — муж сам со своей матерью поговорил. Свекровь на удивление тихая, видимо чует, что будет меня бесить, потом с долгожданной внучкой не дам много общаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Ли

будь моя воля — я б своей вообще не сообщала

Пожаловаться
Мария Митина
лучше сказать сразу, раз вместе живете
Пожаловаться
Иришка

вообще обычно всем говорят после скрининга. у нас например не получилось скрыть потому что долго планировали прошли через ад чтобы добиться результата и когда родственники начали задавать вопрос сколько вам еще принимать лекарства и т.д. врать больше не могли потому что с мужем путались в ответах. наши узнали на 6 неделе

Пожаловаться
Mumimama

Я всем родственникам, включая маму, сказала после первого скрининга в 12 недель.

Пожаловаться
Анастасия

делай так, чтобы тебе было спокойно. Мужа только предупреди, а то мой всем растрепал

Пожаловаться
Киселька
С мужем еще в прошлом году обсудили)
Пожаловаться
Анастасия
ага, я тоже обсуждала, договаривалась, чтоб никому не говорил, пока живот не вылезит, а он всем «по секрету» рассказал, трепло )))) Просто решила свою историю болтушки-мужа рассказать)))
Пожаловаться
Киселька
У нас я трепло
Пожаловаться
Yuska

я б в 12 сказала

Пожаловаться
Ольга

Мы с мужем темненькие кареглазые а сын сероглазый блондин в бабушку)))

Пожаловаться
Lesya Ivanova

я бы тоже только после 3-х мес сказала

Пожаловаться
Miru Mir
Мне кажется, нужно сразу говорить. Потом еще озлобится на Вас, что не оповестили… Вам же не нужно это, раз такие отношения странные
Пожаловаться
Киселька
Не озлобилась. Муж сказал в 10 недель. На меня свекровь старается даже не дышать, даже с религией своей не лезет) А как выяснилось, что у меня скорей всего девочка будет — счастья теткиному нет предела.
Пожаловаться
Ирина

скажите, не долго тяните, потом обидиться что не сказали, го… вна не оберешься, все таки с ней жить вам потом. у меня тоже такие примерно отношения, жили вместе 3,5 года, причем впятером в однушке, так что опыт у меня есть)

Пожаловаться
Киселька
Нам в этом плане повезло, мы в двушке, комнаты раздельные, у нас еще и дверь с щеколдой)
Пожаловаться
Ирина

но се равно ж вместе живете. из плюсов скажу, что легче остаавить ребенка с бабушкой, он к ней привык и т.п. моя вот сидела когда я вышла на работу, дочке было 1,3года, уходила рано, если бы жили отдельно, то пришлось бы с утра пораньше везти ребенка. ну остальное- только минусы(

Пожаловаться
Киселька
Я ей ребенка не доверю. Я живу с результатом ее воспитания — не позволю еще и моему ребенку самооценку сломать. Плюс она в секте, старшего внука, если ей его оставляют, лет с 5 таскает на собрания.
Пожаловаться
Ирина
о,,, тогда да, лучше ее к ребенку не подпускать
Пожаловаться
Киселька
Муж сказал в 10 недель. Решили, пусть он со своей мамой сам решает. Сейчас чувствую себя хрустальной) Тем более что похоже у нас девочка будет, а свекровь как раз очень внучку хочет.
Пожаловаться

ну может съехать, а уж потом говорить?

Пожаловаться
Киселька
Пока съезжать только на съем, муж не потянет съем и меня в декрете. Вопрос со своим жильем решается, но в этом году врядли получится переехать(
Пожаловаться
Татьяна
Поговорите с мужем, это его мама и ему решать когда лучше сказать.
P.S. Если живете вместе то долго скрывать будет сложно
Пожаловаться
Киселька
Муж меня поддерживает, мы этот вопрос еще в прошлом году обсудили. Просто мне немного совестно. Или все же свой покой важнее.
Пожаловаться
Татьяна

Если муж поддерживает тогда расслабьтесь, если что то он вас прикроет. И да, ваш покой сейчас важнее всего

Мои свекры еще вообще не в курсе, муж с ними в ссоре и запретил мне говорить.

Пожаловаться
Олечка

когда живот не скрыть тогда и говорите… ну а я в таком случае съехала и вообще сказала б после родов

Пожаловаться
Киселька
Было бы куда( Вопрос с жильем решится в лучшем случае к концу года(
Пожаловаться
Олечка
печально( мы из одного города кстати
Пожаловаться
Киселька

А Вы с какого района? Я с Пионерки)

Пожаловаться
Олечка
Южный автовокзал) далековато)
Пожаловаться
Настюша

я бы сказала ) и пользовалась ей))) пускай будет бабушкой ) сидит с ребенком ) помогает)

Пожаловаться
Киселька
Я ей не доверю ребенка. У нее устаревшие взгляды на воспитание, она лучше всех все знает, плюс в секте христианской.
Пожаловаться
Анастасия Ковалева
Сразу видно в этом посте, кто хочет сам воспитывать своего ребенка, а кто готов скинуть на бабушек и заниматься только собой…
Пожаловаться
Настюша
ххахахаххахха)))) такой бред куриный
Пожаловаться
Яна Вебер

мы пока не говорим, чуть позже!

Показать ещё