Живем у свекрови. Отношения ровные, но не дружественные. Она для меня так и осталась чужой теткой. Ссор нет только из-за того, что я вовремя затыкаюсь. Тетка всезнающая, бестактная и очень помешанная на детях. Мечтает о внучке-блондинке «в бабушку». Учитывая, что мы с мужем темненькие и отношение у меня к свекрови не очень, такие разговоры слушать неприятно. Плюс даже одна фраза «вы будете просто родителями, а я-то БАБУШКА!» чего стоит(
Так вот, о моем положении знают мои мама и бабушка. Как думаете, когда лучше сказать свекрови? С одной стороны не хочется обижать, с другой стороны — хоть на несколько месяцев отсрочить кучу советов разной степени бредовости.
PS Данный вопрос решился в 10 недель — муж сам со своей матерью поговорил. Свекровь на удивление тихая, видимо чует, что будет меня бесить, потом с долгожданной внучкой не дам много общаться.
будь моя воля — я б своей вообще не сообщала
вообще обычно всем говорят после скрининга. у нас например не получилось скрыть потому что долго планировали прошли через ад чтобы добиться результата и когда родственники начали задавать вопрос сколько вам еще принимать лекарства и т.д. врать больше не могли потому что с мужем путались в ответах. наши узнали на 6 неделе
Я всем родственникам, включая маму, сказала после первого скрининга в 12 недель.
делай так, чтобы тебе было спокойно. Мужа только предупреди, а то мой всем растрепал
я б в 12 сказала
Мы с мужем темненькие кареглазые а сын сероглазый блондин в бабушку)))
я бы тоже только после 3-х мес сказала
скажите, не долго тяните, потом обидиться что не сказали, го… вна не оберешься, все таки с ней жить вам потом. у меня тоже такие примерно отношения, жили вместе 3,5 года, причем впятером в однушке, так что опыт у меня есть)
но се равно ж вместе живете. из плюсов скажу, что легче остаавить ребенка с бабушкой, он к ней привык и т.п. моя вот сидела когда я вышла на работу, дочке было 1,3года, уходила рано, если бы жили отдельно, то пришлось бы с утра пораньше везти ребенка. ну остальное- только минусы(
ну может съехать, а уж потом говорить?
P.S. Если живете вместе то долго скрывать будет сложно
Если муж поддерживает тогда расслабьтесь, если что то он вас прикроет. И да, ваш покой сейчас важнее всего
Мои свекры еще вообще не в курсе, муж с ними в ссоре и запретил мне говорить.
когда живот не скрыть тогда и говорите… ну а я в таком случае съехала и вообще сказала б после родов
А Вы с какого района? Я с Пионерки)
я бы сказала ) и пользовалась ей))) пускай будет бабушкой ) сидит с ребенком ) помогает)
мы пока не говорим, чуть позже!