Когда радовать свекровь?

Живем у свекрови. Отношения ровные, но не дружественные. Она для меня так и осталась чужой теткой. Ссор нет только из-за того, что я вовремя затыкаюсь. Тетка всезнающая, бестактная и очень помешанная на детях. Мечтает о внучке-блондинке «в бабушку». Учитывая, что мы с мужем темненькие и отношение у меня к свекрови не очень, такие разговоры слушать неприятно. Плюс даже одна фраза «вы будете просто родителями, а я-то БАБУШКА!» чего стоит(

Так вот, о моем положении знают мои мама и бабушка. Как думаете, когда лучше сказать свекрови? С одной стороны не хочется обижать, с другой стороны — хоть на несколько месяцев отсрочить кучу советов разной степени бредовости.

PS Данный вопрос решился в 10 недель — муж сам со своей матерью поговорил. Свекровь на удивление тихая, видимо чует, что будет меня бесить, потом с долгожданной внучкой не дам много общаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

А мне идея про инкубатор понравилась))). Вы потом отпишитесь, пожалуйста, как все прошло со свекровью. Вы работаете? С таким человеком под боком трудно высидеть дома...

Пожаловаться
Киселька
Да, работаю. Плюс у нее активная духовная жизнь. Отписаться я могу, только видимо не раньше июня это произойдет. Перебила она во мне желание быть хорошей невесткой.
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Наверняка она мечтает еще и том, чтоб внучка-блондинка родилась в ее день рождения))). И чтоб назвали в честь нее)))
Пожаловаться
Киселька
До такого вроде пока не дошло. Просто почему я должна чьи-то хотелки выполнять? Хотела дочку — в свое время надо было рожать.

Я тоже больше девочку хочу, приснилась она мне как-то. Хочу мои волосы темно-русые и глаза мужа серо-зеленые) Но и наследнику буду рада)

Я на старшую невестку надеюсь, она сейчас третьим беременна. Может в этот раз девочка получится) У нее как раз блондины хорошо получаются.

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

У меня свекров нет: мать мужа умерла через год, после того как они сына заставили отписать часть квартиры на дочку да еще и выписали. Они тоже странные, какие-то молитвы не наши читают, от больницы отказались и т.п. Так что мне, с одной стороны, повезло — хоть их не выслушивать… Но боюсь нечаянно на глаза попасться, мало ли… А мой отец очень хотел бы внука (у него три дочери), но я пока не сообщала о Б.

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

А Вы действительно никому ничего не должны. Претензии насчет пола — к сыну (ну или к Богу). А Вам нервничать никак нельзя)))

Пожаловаться
Киселька
Как Вы и просили, отписываюсь. Скинула этот вопрос на мужа — его мать, пусть сам и решает. Он ей сказал в 10 недель, она на него еще и обиделась, что сразу к ней не побежали. Мне слова не сказала, ну у меня репутация гордой и упрямой))

А как узнала, что девочка скорей всего будет — все, отношение ко мне как к хрусталю. Как никак первая внучка будет. Единственное, что было неприятного — она мне сегодня живот решила погладить((( Не люблю чужие прикосновения, тем более без спросу.

Пожаловаться
Сара
Скажите попозже, когда уже живот будет более заметным. И лучше наверное вместе с мужем, чтоб он присутствовал) а то мало ли как она себя поведет, свекрови они такие непредсказуемые))))
Пожаловаться
Киселька
Муж взял огонь на себя, сказал ей в 10 недель. Она на него еще пообижалась, что сразу к ней не побежали.
Пожаловаться
Все Здорово

я думаю можно сказать позже, я вообще решила, что буду молчать до тех пор, пока животик не начнет расти… по сути я никому ничем не обязана!

Пожаловаться
Оленька

ой не знаю, я бы рассказала. идея про инкубатор — странная) может, узнав о вашей беременности, она смягчится и отношения наладятся. а если не скажете, может обидеться и выносить вам мозги. если она по вашему животу догадается, будет некрасиво.

Пожаловаться
Киселька

Я действительно ощущаю себя инкубатором. У нее только сыновья, а хотелось дочку. Вот и лезет ко мне с фантазиями, что я ей рожу блондиночку «в бабушку», а мы с мужем темненькие. Были попытки уговорить меня «залететь» обманом, хотя я не раз ей объясняла, что дети только в официальном браке. На свадьбе у нас фраза: «Нет, нам мальчика не надо!» Кому нам?

А по поводу сказать… Сейчас достала меня с советами бытовыми. Ну раз такая умная, сама догадаться должна уже.

Пожаловаться
Оленька

да может и догадывается) а вообще в первую Б меня так распирало, я с радостью всем рассказала. но к сожалению случилось несчастье( в следующую никому не скажу, пусть догадываются по животу. даже маму предупредила, что не стану говорить.

Пожаловаться
Киселька
Не догадалась. Хотя любит мониторить наши полки в холодильнике — не заметила, что я готовить перестала и что у нас всегда помидоры стоят, хотя для них не сезон и они не дешевые. Готовить не могла, так как от запаха мяса тошнило, а помидоры от токсикоза спасали.

Муж сказал ей в 10 недель.

Пожаловаться
Tina
Лучше как живот видно будет.Бывают случаи, что девушки ходят долго беременные и не догадываются…
Пожаловаться
злобушка

со свекровью хорошие отношения, хотела рассказать в 12 недель после первого скрининга. но муж ворчит, что надо раньше, либо они обидятся. правда, пока не сказали, т.к. у дочери свадьба, зачем портить праздник человеку. но если бы жили вместе, то сама бы уже догадалась. Ибо по утрам я зеленая и рвет постоянно. Может вас еще токсикоз не коснулся, просто. а там уже не скроешь.

Пожаловаться
Киселька
У меня с этим ттт. Тошнило активно на 4-5 неделях. Сейчас отпустило. Но по узи все хорошо)
Пожаловаться
Маришка

дотерпеть до 12 недель, а потом сказать ждали подтверждения))) мало ли что свекровушка начнет вам досаждать

Пожаловаться
Кристина Тимофеева

мы с мужем в 3 мес где-то сказали его родителям. Там мамашка тоже с прибабахом… Она конечно губы надула что так поздно ей сказали, но мои родители подыграли что типа они тоже только узнали. И вроде ее отпустило))) а вообще меньше знают крепче спите вы)) и целее ваши кости от промыва...

Пожаловаться
Полина

Если нет желания — не говорите ни в коем случае. Потом просто скажете, что боялись сглазить

Пожаловаться
Юля
Сказать, когда уже будет видно животик и сделать вид, что сами только об этом узнали.Проснулись утром.сходили к врачу и только, что узнали.что беременны. Зато получите спокойствие на какое то время и не будете слушать добреньких советов
Пожаловаться
Киселька
Родилась идея. Начнет обижаться — разрыдаться и обвинить ее в том, что она во мне видит только инкубатор и совсем меня не люююбит, хнык-хнык)))
Пожаловаться
Аленушка Махнева

при таких отношениях когда уже живот полезет.а так моя узнала на 2 день после теста и мужа)

Пожаловаться
Ольга

Мою свекровь мы обрадовали недель после 20.

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Когда решитесь сообщить (я тоже считаю, что можно попозже), обыграйте с мужем это так, будто бы для вас самих это стало неожиданностью: мол, цикл нерегулярный или забот было много, не обратили внимание на задержку и т.п. Какие могут быть обиды, если Вы сами не знали?

Пожаловаться
Киселька
В том то и фишка. Она знает, что я лечилась от СПКЯ и хотела забеременеть.
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Ну, даже для очень-очень планирующих и ждущих беременность может оказаться сюрпризом))). И Вы не обязаны были по пять раз на дню делать тест, так ведь? Вы, может, специально не делали, чтоб, мол, не расстраиваться, мало ли. «Перестала париться на этот счет и вот случилось. А как только сами узнали, тогда и Вам, мама, сказали». А все претензии пусть муж обрывает на корню. Было бы здорово, конечно, если бы Вам удалось съездить отдохнуть, хоть недельку… В общем, не заморачивайтесь, думайте о приятном. Кроме свекрови всегда есть еще куча умников — держитесь!
Пожаловаться
Киселька
Решили с мужем, чтоб он вопрос со своей матерью сам решал. В итоге он ей сказал в 10 недель. На удивление пока тихо) А как сказали, что скорей всего девочка будет — вообще чуть ли пылинки не сдувает. Правда сегодня полезла живот гладить, рррр. Не люблю чужие прикосновения.

А с остальными советчиками я не живу, значит можно отвечать пропорционально навязчивости совета.

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Ну, раз мама-свекровь довольно помалкивает — уже хорошо. Вы при этом не присутствовали? Может, муж попросил ее не умничать раньше времени? В любом случае, я рада, что все благополучно разрешилось, пусть и дальше не лезет. Хотя для заядлых советчиков это невыполнимая задача)))

Пожаловаться
Киселька

Нет, без меня поговорили. А так, она у нас самая умная, то есть просьба не умничать не сработала бы. Скорей всего дело в моей репутации гордой и упрямой плюс я пару раз озвучивала идею на время декрета перебраться в бабушкин дом в области.

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
О, секрет укрощения свекровей на пути к раскрытию. Насчет бабушкиного домика — отличная идея, главное, чтоб там медсестра была на подхвате. Я сама скоро к маминым козочкам поеду
Пожаловаться
Лана

после 12 недели. До 12 недель говорить еще рискованно((, в последнее время очень участились выкидыши на ранних сроках. У меня в ЖК гинеколог до 10 недель даже на учет ставить не хочет из-за этих случаев.

Пожаловаться
Евгения

Я бы до 12 недель подождала)

Показать ещё