кисты сосудистого сплетения в боковых желудочках мозга у плода

были сегодня на УЗИ. поставили диагноз «гипоксия плода» и оо что сверху написано. Кто то с этим сталкивался во время беременности? Чем это грозит? и что ожидает дальше малыша? Очень переживаю!!!

Наталья
015921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Нам 3 недели назад ставили на узи псевдокисту сосудистого сплетения (но я так понимаю что это одно и тоже), в рекомендациях было написано контроль через 2-3 недели, вот сходили на повторное и слава Богу уже рассосалось… я тогда тоже так расстроилась, распереживалась, но почитала и успокоилась, что если одна киста то ничего страшного нет, что в 90%случаях само все рассасывается… нужен контроль… Так что не переживайте, все будет хорошо!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Свeтуличка
У меня тоже на втором скрининге в 20 недель выявили кисту. Скоро пойду на повторное узи и надеюсь что все прошло. Дай бог!
Пожаловаться
Анна Дылдина

Мне тоже у одного плода в 20 недель на узи поставили кисты сосудистого сплетения и увеличение боковых желудочков мозга до 9 мм. Мне несколько врачей сказали что это не патология и всё будет нормально, такое встречается у некоторых, но в большинстве случаев к 30 неделям всё рассасывается и приходит в норму. Вот сама с нетерпением жду следующего узи чтобы посмотреть как там всё. Сама ревела тогда, хоть и врачи сказали все в один голос что страшного в этом ничего нет. Я еще весь интернет перештрудировала и у всех у кого такое ставили это всё рассасывается, а появляется такое из за банальной инфекции, у меня например из за ОРВИ как мне сказали. Так что я немного успокоилась и думаю только о хорошем. И вы тоже не нервничайте только нервами больше вреда можно ребенку причинить. Всё будет хорошо вот увидите))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо огромное!!! У меня была череда большая: ОРВИ, очень сильный нервный срыв… перечислять если, много букв будет.

Нам тоже гинеколог сказал что ничего страшного нет, просто нужно пролечиться. Будем держать кулачки!!!

Спокойной Вам беременности и здоровья малышам! У Вас прям королевская двойня))))))

Пожаловаться
Анна Дылдина
Спасибо и вам за теплые слова)) Мне правда никакого лечения не назначали сказали просто спокойно дальше жить и не думать об этом. Тем более раз на узи других патологий не увидели значит это всё мелочи. И первый скрининг тоже имеет значение, если там всё было хорошо, то и переживать не стоит. Хотя как тут не переживать))

Мне двое разных врачей сказали что даже не вздумай нервничать и накручивать)) Я им верю.

Ещё в церковь ездила, молилась за малышей.

Пожаловаться
Наталья
Я в предыдущий раз ездила в церковь, на службу, на след. день пошла в ЖК, гинеколог сказала что все хорошо. Даже на работу на недельку выходила. А в эти выходные не получилось сьездить, и вот результат..

я единственное поняла, что Боженька нам очень помогает если к нему обратиться)))

Пожаловаться
Анна Дылдина
Конечно помогает. Главное верить.)
Пожаловаться
мамОля
Не переживайте, рассосется всё. У сына к 30 неделям прошло. А у первого ребёнка мужа не прошла киста, нормальный малыш смышленный. В этом году уже 7 лет. Никаких отклонений.
Пожаловаться
Наталья
Это слава Богу что все хорошо. надеюсь что и с нашей малышкой тоже будет все впорядке
Пожаловаться
Нескромный Степашка

гипоксия -недостаток кислорода

Пожаловаться
Наталья
Это я знаю. Я про последствия спрашиваю)))
Пожаловаться
Нескромный Степашка
у меня при родах-пришлось кесарить, еще хофитол выписывали, а вообще лучше с этим не шутить
Пожаловаться
Наталья
Блин… ну вот(((((
Пожаловаться
NoName
кислородное голодание.капельницы надо