не полное слияние плодных оболочек или перегородка (беременность 12 недель, 1 плод)

_Девочки, привет!

Я сделала 1й скриниг, УЗИстка в ЖК определила у меня большую отслойку и меня на скорой направили на сохранение в больницу. Что примечательно, так у меня не было кровяных выделений, чувствую себя хорошо, за исключением того, что очень тошнит, практически постоянно с 5й недели беременности.

В больнице мне сделали УЗи и сказали, что отслойки нет! Я очень обрадовалась! Сказали, что у меня не полное слияние плодных оболочек или это перегородка такая. При этом, каких – либо дополнительных консультаций не дали, сказали, только, что мне и малышу это сейчас ни как не вредит. Отлежала я в больнице  неделю и меня выписали. В ЖК, мне больничный продлили, назначили половой покой (бедный мой муж, у меня весь триместр половой покой, я в 5 недель лежала на сохранении с тонусом). В ЖК врач тоже ни чего конкретного о не полном слиянии плодных оболочек не сказала...

Я пробовала найти в интернете, но информации нет… Я так переживаю! Может у кого нибудь был такой диагноз? Девочки поделитесь информацией, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
у меня на 1  плановом УЗИ тоже «расширение» поставили… позже, уже на 19 неделе я ездила в институт гинекологии и акушерства им. Отта, там смотрели мои прежние УЗИ и сразу спросили про давление: не низкое ли… у меня низкое своё… врач сказала, что организм таким обраазом с помощью плаценты выравнивает давление для малыша…
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
а я вот не поехала в центр планирования семьи и репродукции, может зря конечно! У меня тоже пониженное давление. Сейчас мне мой врач, сказала, что все у меня хорошо, ждем 18 недель будем делать второй скрининг.
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Межворсинчатое пространство – это пространство между ворсинами хориона, т. е. плаценты. Хорион – это то, из чего развивается плацента. Сначала он весь ворсинчатый – и сторона, обращенная в полость матки, и сторона, прилегающая к стенке матки. Со временем и по мере формирования плаценты сторона, обращенная в полость матки, лысеет, а сторона, прилегающая к стенке матки, остается ворсинчатой, и эти самые ворсины как бы погружаются в стенку матки (на самом деле все не совсем так, но в упрощенном варианте – так). Таким образом формируется плацента. Термином «расширение МВП» очень часто пользуются врачи УЗИ, потому что считается, что расширение межворсинчатого пространства может свидетельствовать о внутриутробном инфицировании плода. На самом деле это очень спорный вопрос. Надо сказать, что ни один действительно квалифицированный врач УЗИ вам такой диагноз не поставит. Поэтому не волнуйтесь. Если вы еще не сдавали анализы на всякие инфекции – на всякий случай можете сдать. Но имейте в виду – даже если у вас какая- нибудь инфекция и обнаружится, вовсе не обязательно она есть и у малыша (несмотря на расширенное МВП). 
Пожаловаться
Светик
спасибо за информацию, на всякий случай возьму на заметку. Очень рада за вас!!
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Светик, я подумала, что может быть кому нибудь моя информация будет полезной. Ведь мы беременняшки такие впечатлительные, и за частую очень зря! )
Пожаловаться
Светик
Удачи, Милка. Легкой беременности и здорового малыша
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Светик, спасибо!

Сегодня была у врача, сделали еще раз УЗИ, все у меня хорошо! Ни какого тяжа нет! А прошлый раз диагноз не правильно поставили, оказывается у меня было расширение межворсинчатых пространств, УЗИстка сказала, что такое бывает, но главное, что сейчас уже все в порядке! Завтра по этому поводу еду в центр планирования семьи и репродукции.
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Амниотический тяж – это наличие перегородки в амниотической области. Причиной может стать или воспалительный процесс, или то, что во время зачатия сформировалось два плодных яйца, но один эмбрион продолжает нормально развиваться, а другой погибает.
Пожаловаться
Светик
Диагноз похож на амниотический тяж, если не ошибаюсь,  погуглите на эту тему
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Светик спасибо! Почитала про тяж, очень похоже на то что у меня. Завтра пойду в ЖК буду врача пытать!
Актуальные посты
что можно подарить на годовщину 14 лет
что делать при температуре 38.8