УЗИ 6 акушерских недель. странности

Девочки, интересны ваше мнения и знания) Я паникерша, конечно, но ищу успокоения в знании и чужом опыте. Прокомментируйте пожалуйста, результаты узи. Итак:

сегодня ровно 6 недель акушерских (М были 20.02)

Овуляцию отслеживала, была она 5.03,

ПА за 2 дня до О

эмбриональный срок примерно 4,1 недели

а вот результаты УЗИ (делали интрвагинально) :

Акушерских 6 недель ровно

КТР 0,4

Срок по узи эмбриональный 5,2 (?!)

Сердце не прослушивается

Врач сказал, все хорошо, просто рано для сердечка, но смущает меня размер ктр, срок эмбриональный, ну и расстроилась, что сердечко не видно и не слышно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таичка Колосова

У меня у эмбриончика сердечко стало прослеживаться на 8 акушерской недели) все нормально!!

Пожаловаться
Ксения
Рано для сердечка еще. У меня в 5,5 услышали. А вообще с 6 если не слышно то тогда можно нервничать. Все у вас хорошо, меньше нервничайте по пустякам
Пожаловаться
Мамаипапа

с 6 акушерских или эмбриональных? Так вот у меня и есть 6 же… эх… спасибо за поддержку! Легких вам родов и здоровенькую крошку)

Пожаловаться
Галина Кадомцева

На УЗИ определяют срок беременности, по размеру плода, вот и получаются погрешности.По подсчётам одно, а по размерам другое, а про сердечко...5,2 недели, даже шесть, его не слышно, но видно :) Так что не переживайте, всё у вас хорошо :)

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо! Да вот вроде настраивалась, что может быть рановато, что могут не услышать… а поначиталась, что у многих с 5 недель слышно было, вот насторожилась.
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Всё индивидуально, так что расслабьтесь и наберитесь терпения.По позже и увидите и услышите, не торопите время)

Пожаловаться
Настя

У меня тоже в 5 нед не видно было не эмбриончика ни мешочка, сама в панике, через неделю пойду на повторное узи, надеюсь что все будет ОК! и ВАМ желаю )))

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо за поддержку! Я дож думаю и надеюсь, что у нас все будет ОК! Удачи нам ;)
Пожаловаться
Мила
У меня на вашем сроке вообще Б под вопрос поставили))
Пожаловаться
Мамаипапа
)) о, и так бывает?!)) Ниче себе)
Пожаловаться
Ксения
Еще рано очень говорит про опережение или отставание… и сердечко с 6-7-8 прослушивается!!! вы не забивайте себе голову, все у вас хорошо!!! через пару неделек сходите и все увидите услышите!!! удачи вам и легкой б!
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо большое за поддержку. Вроде бы и знаю, что 6 неделек рано может быть, но вот многие пишут, что в 6 уже слышно было сердечко…
Пожаловаться
Кузя
Сходи через недельку еще раз… У меня в 6 акушерских недель 106 ударов в минуту и 3,7 мм… Хотя малыши они все такие разные, у кого то сейчас чуть больше, у кого то позже… К 9 мес вырастит!)))
Пожаловаться
ТётяКошка
У меня на таком сроке даже эмбрион не было видно. Просто плодное яйцо было. Не переживайте, рано еще просто)
Пожаловаться
Катюша Петрова

для сердечка и правда рановато. размеры узи могут быть не точными. не миллиметр в миллиметр же. не вижу ни малейшего повода для беспокойства. на таком сроке обычно просто подтверждают беременность и исключают внематочную.

Пожаловаться
Инна
Если не ошибаюсь, после 5 мм КТР обычно сердечко прослушиваться начинает. Маленький ваш еще :) верно вам сказали, буквально пара тройка дней еще и начнет биться ;) не накручивайте себя.
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибочки) бум ждать, через неделю сказали переделать, т.ч надеюсь уж тогда точно услышу
Пожаловаться
Jenya
Ну вопервых узи прибор не точный и погрешность надо учитывать! Эмбрион видно это уже жирный плюс! То что сердечко не слышно, ну не все сразу, маленький еще, со дня на день застучит обязательно! Ктр соответствует сроку, а значит развивается хорошо! Ненадо паниковать, у вас еще будет возможность по нервничать! Вот например я тоже нерничаю, должен прити результат первого скрининга, сижу трясусь! А дальше хуже! И второй скрининг и 3 узи и тянущиеся мышцы живота и растяжки недай бог, и перед родами мандраж! Это из ярко выраженных, а мелочей сколько, от того что чихнула и в животе кольнуло и до того какую коляску купить и всем выписываться! Так что вдохните и выдохните, врач же сказала что все хорошо!!!
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо) вхохнула, буду выдыхать)) ой даа… говорят, что вторая Б легче, но это, видимо, для нормальных людей) а я вот теперь больно «умная», вся первая Б с жутким тонусом, рожала с двойным обвитием… а уж тутна сайте чего только не начиталась… т.ч еще есть чего бояться))
Пожаловаться
Jenya
Ну у меня первый треместр нифига не легче! С сыном тоже тонус был, но я хотя бы незнала что такое слабость, желание спать и токсикоз, сечас мне конечно лучше немного, но первые недели мне дались с большим трудом! Это ужасно! С сыном я знала чего хочу, хочу сладкого и молока а самое главное хочу все время жрать и совсем нехочу мясо, сейчас же если хочу есть то сначало долго нюхаю хочу ли я это или то, долго вожу носом, потом если определюсь то нефакт что я захочу это в следующий прием еды или вообще захочу ли я есть! За 11 недель вообще ненабрала нисколько и даже 1 кг потеряла! Вот думаю на сколько это плохо! С первым я боялась всего, ни чехнуть не извините пукнуть без сомнений, а сейчас само собой получается себя береч, много не походишь устаешь быстро, легко не оденешься все время мерзну, с сыном ужасно пиво хотелось и вообще алкоголь, держалась из-за всех сил что бы не глотнуть когда муж пил, а сейчас тьфу ничего нам ненадо, ну можно вино красное глоточик попробывать и то не каждое и невсегда! В общем сама себя бережет моя деловая колбоса!
Пожаловаться
Мамаипапа
И я мерзну жесть как) ни токсикоза не быдо никких вкусовых приколов с дочкой, только в электричке ехала и чувствовала запах крема для обуви) и на мясо смотреть не могла. Вот и сейчас надо б мяска, а я о нем думать не могу, любое мясо кажется не оч свежим)
Пожаловаться
Jenya
Во во та жефигня
Пожаловаться
Ирина Чигарева

срок по узи и акушерский ещё будет плавать всю беременность в разнице. а сердечко чуть попозже прослушаете :) я неделе на 8-9 пошла только, раньше нет смысла вообще туда идти

Пожаловаться
Мамаипапа
Я о первой Б узнала случаянно на узи) в 6.2 уже не только увидили, но и дали мне послушать сердечко… вот и переживаю поэтому
Пожаловаться
Ирина Чигарева
может быть даже так, что оно завтра уже будет слышно ) все детки развиваются по-разному. главное, что есть эмбрион )
Пожаловаться
Мамаипапа
Эт да, с хвостом) мне показали этогоголовастика даже) и врач сказал, «на 2 дня б попозже пришла, услышал бы сердечко»… может зря волнуюсь… спасибо за поддержку)
Предыдущая статья
Имя для сыночка)))
Следующая статья
Очень волнуюсь