Девочки, интересны ваше мнения и знания) Я паникерша, конечно, но ищу успокоения в знании и чужом опыте. Прокомментируйте пожалуйста, результаты узи. Итак:
сегодня ровно 6 недель акушерских (М были 20.02)
Овуляцию отслеживала, была она 5.03,
ПА за 2 дня до О
эмбриональный срок примерно 4,1 недели
а вот результаты УЗИ (делали интрвагинально) :
Акушерских 6 недель ровно
КТР 0,4
Срок по узи эмбриональный 5,2 (?!)
Сердце не прослушивается
Врач сказал, все хорошо, просто рано для сердечка, но смущает меня размер ктр, срок эмбриональный, ну и расстроилась, что сердечко не видно и не слышно
У меня у эмбриончика сердечко стало прослеживаться на 8 акушерской недели) все нормально!!
с 6 акушерских или эмбриональных? Так вот у меня и есть 6 же… эх… спасибо за поддержку! Легких вам родов и здоровенькую крошку)
На УЗИ определяют срок беременности, по размеру плода, вот и получаются погрешности.По подсчётам одно, а по размерам другое, а про сердечко...5,2 недели, даже шесть, его не слышно, но видно :) Так что не переживайте, всё у вас хорошо :)
Всё индивидуально, так что расслабьтесь и наберитесь терпения.По позже и увидите и услышите, не торопите время)
У меня тоже в 5 нед не видно было не эмбриончика ни мешочка, сама в панике, через неделю пойду на повторное узи, надеюсь что все будет ОК! и ВАМ желаю )))
для сердечка и правда рановато. размеры узи могут быть не точными. не миллиметр в миллиметр же. не вижу ни малейшего повода для беспокойства. на таком сроке обычно просто подтверждают беременность и исключают внематочную.
срок по узи и акушерский ещё будет плавать всю беременность в разнице. а сердечко чуть попозже прослушаете :) я неделе на 8-9 пошла только, раньше нет смысла вообще туда идти