Шевеления на 38 нед.

Девочки интересует как шевелятся Ваши малыши на сроке37-40 нед. Везде пишут что на таких сроках детки шевелятся уже не так ощутимо через нехватку пространства. У меня наоборот чем дальше тем больше я ощущаю какая она большая уже. ЕЕ толчки и переворачивания чувствую с силой не такой как раньше. Чувствую какя сильная она стала. Больно бывает когда в ребра сильно упирается ножкой и сейчас пару дней больно головкой ковыряет внизу. Особенно вечером. Даже сейчас уже измучилась от ее движений. Правда она у меня очень на погоду реагирует. И всю Б так. А у нас сегодня то солнце то дождь. Если например намечается снег она разрывает живот просто. А потом два дня отсыпается после того, я ее едва слышу. Про нехватку кислорода и тд. не хочу слушать. Просто расскажите как у ВАс. А то не знаю ждать мне это затишье или уже нет… просто не представляю если с каждым днем мне все тяжелее то что будет через две недели если дохожу и она вырастет и станет еще сильнее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня затихала кроха, постоянно прислушивалась и просила ее пошевелиться
Пожаловаться
Виктория

а у меня по часам — каждый день в одно и то же время. Вот бы когда родится, тоже с таким постоянством режим соблюдала) Напрягает, правда, когда часов в 10 вечера спать ложусь, пинаться начинает, может ей там неудобно, я на боку обычно сплю

Пожаловаться
Ксения
у меня так же приблизительно по часам) хорошо хоть за всю Б ночью всегда спала со мной. Просыпаемся вместе. А когда засыпаю может немного попрыгать а потом наверное понимает что я сплю и сама засыпает)
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

у меня до самых родов в футбол гоняла по животу, муж боялся, что она меня разорвет)))

Пожаловаться
Серафима Торубарова

У каждого своя чувствительность матки в первую очередь.У меня, например и шевеления очень рано стали ощутимыми, и сыночек до самых родов дрался в животике хорошенько.И каждое дочино движение ощущаю сильно, а икота ее меня практически разрывает, хотя некоторые ее вовсе не чувствуют.

Пожаловаться
Виктория Бодун
Все чувствую.
Пожаловаться
Юлия Томашивская

я чувствую намного сильнее, но только скорость ударов и выпинания все медленнее, как раз из-за того, что масику мало места

Пожаловаться
Лиза
У меня сын и во время родов прекрасно пинался!)
Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня так же как у Вас… видно на телевидении будет работать-погоду говорить… как мне сказал врач-с 32 недель движения ребеночка не предсказуемы… если есть 10 шевелений в 2 часа-то абсолютная норма…

Пожаловаться
Ксения
Бывает конечно что она весь день спит только иногда легонько толкнет но бывает жесть просто… сейчас вот шевелится не слабо
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ксения, не переживайте… они всегда и у всех с переменным успехом)
Пожаловаться
У меня чуть меньше срок, но ковыряет внизу это очень больно, как мне сказали что детки могут затихнуть буквально за несколько часов до родов, так что особо наверно не стоит надеяться на тишину!
Пожаловаться
Ксения
ну может и так. Может и станет менее активна и будет отсыпаться где-то за 3-4 дня до родов. А сейчас просто дает мне понять что до родов еще нужно подождать дольше чем я думаю
Пожаловаться
Возможно, я тоже жду затишья т.к. Спать вообще не могу последние 3 недели! Но врач меня не обрадовал! А все только и твердят отсыпайся, вопрос Как??? Когда ночью танцы)))
Пожаловаться
ALBINA

Да у Вас не живот а гидромецентр

Пожаловаться
Ксения
это точно… уже много раз проверенно. первый раз вообще испугалась на 25 нед где-то. Она начала так больно шевелится что я непонимала что творится. На следующий день сильный дождь и ветер. Потом много раз уже проверяла. Недавно вот снег шел так я думала за день до того не выдержу просто. Просыпаюсь утром все белым бело)) Понятно думаю)) А она спит себе целый день спокойно…
Пожаловаться
ALBINA
Может хоть кто то будет давать точные прогнозы)))
Пожаловаться
Ксения
)))
Пожаловаться
Elena
У меня срок меньше, но шевелится много и порой больно, особенно сильно начинает когда я растроена или злюсь( что будет дальше меня пугает(
Пожаловаться
Ксения
и меня пугает от сейчас я злая и она разрывает мне живот… сейчас буду успокаиваться. вижу она у меня с характером как мама. папе капец)
Пожаловаться
Elena
Так папе и надо
Пожаловаться
Ксения
это точно)))
Пожаловаться
Лерочка
У меня так на оборот очень хорошо двигается)
Пожаловаться
Ксения
от и у меня так
Пожаловаться
Лерочка
Не чего страшного))лёгких родов тебе))
Пожаловаться
Ксения
Спасибки и Вам тоже
Пожаловаться
Лерочка
Спасибо большое
Пожаловаться
Дина

Ребёнок не обязательно затихнуть должен, но вот позу определённую ближе к родам должен принять. Моя раньше по всему животу могла то там, то там выскакивать, а сейчас чувствуется, что она позу заняла, как бы одинаковые шевеления стали, в одном месте.

Пожаловаться
Ксения
поза вроде бы одна и та же…
Пожаловаться
Дина
вы, наверное про положение подумали, я не про головное или тазовое говорю, имею ввиду раньше места много было, она могла ножкой, например, проводить в разных местах, перемещалась, то там выпячится, то в другом месте, КТГ, например, один день слушали с боку внизу, на второй день она переместилась и датчики КТГ уже поставили совсем в другое место, на другой бок. А теперь ей места уже мало, я чувствую её одинаково в одном положении, ножки только в одном месте теперь выпячиваются, то есть она по пузу уже не передвигается, в одном положении только шевелится, но совсем не затихла.
Пожаловаться
Ксения Занина

у меня до самих родов дочь шевелилась)