Привет, девушки!!!
Прошу прочитать до конца и помочь советом!
На днях создала в своем журнале тему о том, что меня беспокоит маленький вес моего ребенка — 1600 г и 40 см на сроке 32 недели и 4 дня.
Сегодня была у врача и она назначила мне лечение — таблетки Актовегин + Курантил в течение 3-х недель. Пришла домой — перерыла интернет и поняла, что у меня нет тех показаний, при которых назначают эти препараты и что вообще при беременности их следует применять с большой осторожностью. У меня идеальные анализы на протяжении всей беременности, хорошие показатели анатомии плода по УЗИ, нет обвитий пуповиной, хорошая плацента, хорошие показатели по доплерометрии. И спрашивается, а нужна ли мне эта прописанная химия только потому что ребеночек маленький?? Ну он же пропорционально развивается и все его органы здоровы!
Те, кто сталкивался с такой проблемой — подскажите!«Лечили» ли вы своих маловесных деток во время беременности???
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Мне ставили маленький вес, причем как у вас, но в 31 неделю. Ребенок 38 недель родился 3430
у меня с первым тоже ставили взр, говорили что ребенок маленький и тоже прописывали актовегин, курантил, актовегин очень хорошие таблетки они благотворно влияют на ребенка и его развитие. попейте, лишним не будет!)))
Спасибо)) Здоровья вам!!!
Лучше принимайте.Такая же проблема.Как мне сказали, пока я лежала на госпитализации, что нельзя сказать почему ребеночек маловесный, причем КТГ и доплер в норме.Актовегин не помешает, это кислород ребеночку.Тоже кстати, до поры до времени анализы и УЗИ идеальные были… На 30 неделе 1400, а на 34-35 1850-1900… Потом на 36 2270.Положили в больничку, пролежала 10 дней, выписывались с весом 2600 на 38 неделе.
ошибаются часто с весом сходите к другому врачу и с ним на узий посмотрите сколько наберёт ребёнок через 2 недели.мы с мужем тоже не мелкие первая девочка родилась 3100.последний месяц набирают детки по 250 гр. в неделю
Юль, ну вот зачем он мне тогда спрашивается?
Чтоб не отекала)))у меня тоже Б.проходила нормально и никаких отеков не было.но сверткова все равно мне попить сказала.он точно безвредный.вот по поводу второго лекарсива ничего не знаю.А так по мне если всё хорошо то никаких вмешательств не надо
Всё нормально было на 7 месяце назначали
Актовегин не разрешен по стандартам лечения беременных с любой патологией.
Курантил в какой дозировке назначили?
Я родилась не маловесная — около 3500 (точно не помню). И сейчас я не маленькая — абсолютно средняя (рост 172 вес до Б 60). Муж тоже не мелкий. На гены не похоже. Курантил назначили по 1 таблетки 0,25 3 раза в день.
сейчас курантил назначают по 75 мг 3 раза в сутки.
если хр. ПН нет, можно повторить вес через 2 недели.
Я так и сделаю, уже записана на повторное УЗИ. Спасибо
у меня в прошлую беременность ребеночек был маловесный, мне назначили кучу лекарств: диакарп, актовиген(в таблетках) курантил… а я и так всю беременность сидела на препоратах...-короче пить я не стала… Но лучше бы пропила — сынок родился 2140 в 38 недель 46 см… очень худенький, плацента была истощена. Конечно вам решать, но от курантила хуже не будет.
мы по узи в 31-32 недели весили 1200 гр, про маловесность слова никто не сказал и ничего не назначали. сейчас весим 2800, и лично моё мнение это отличный вес для ребенка, как вы уже сказали намного лучше чем 4 кг)
Согласна! Сейчас у вашей малышки отличный вес. Я была бы только счастлива, если бы к вашему сроку мой малыш набрал столько же!!!
Актовегин дает хороший рост малышу. Назначали их в первую Б. Купила, жуть какие дорогие, НО не пила. Родились с весом 3950.
А почему не пила? Тоже сомнение закралось?
Да, прочитала много негатива. И показаний у меня не было. Как и у тебя анализы в норме. Вес правда был побольше. У меня было подозрение на гестоз, не подтвердился, лежала в нашем РД, там и назначили.
УЗИ с весом может и ошибаться. У меня за 2 дня до родов сказали 2920, а родился 3570. Хотя длина плода что-то у вас тоже не большая.
Если сомневаетесь может УЗИ переделать в др месте...
У вас огромное расхождение было по УЗИ и по факту. И вы не первая, от кого я это слышу. Удивляюсь, как все эти современнейшие устройства могут так ошибаться.
и актовегин и курантил пила — все хорошо