все очень индивидуально. смотря какие роды, по счету. и на какой из стенок прикрепился малыш. я думаю с 19 й уже можно начинать прислушиваться. первые шевеления ели заметные
Я ровно в 20 недель почувствовала чёткие пиночки, до этого — ничего вообще! Тоже в панике была, до жуткого тонуса себя довела, до сих пор избавиться от этого тонуса не могу. Меньше переживай, всё будет вовремя)))
Ну не скажу, что прям в панике… просто интересно где они, паниковать начну с 20 недели, если не дождусь, а так я узи быстренько делаю почти каждые 2 недели.
Шась скажу как написано… на 1 скрин.узи.преимущественная локализация хориона по задней стенке и все. На 2 обычном узи написано только место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке и к плаценте по центру и то, что тазовое предлежание. Сам 2 скрин.узи будет дней через 10, там спрошу.
ну вот… от плаценты к плоду отходит пуповина… вот поэтому и не чувствуете… потому что во-первых плацента по передней стенке, во-вторых плацента создает эффект подушки, поэтому и шевеления не чувствуются
плацента дает питание пуповине… соответственно от плаценты и тянется пуповинка… Поэтому успокойтесь, скоро почувствуете только уже не шевелюшки, а пинки))))
не важно… я рисунок скинула, чтоб вы поняли что из плаценты отходит пуповина… если в узи у вас написано, что пуповина по передней стенке, значит там и плацента, которая создает эффект подушки
все очень индивидуально. смотря какие роды, по счету. и на какой из стенок прикрепился малыш. я думаю с 19 й уже можно начинать прислушиваться. первые шевеления ели заметные
Я почувствовала на 22 неделе более отчетливые, сначала всё сомневалась, думала кишечник работает.
Рано. При первой беременности на 20-23 чувствуешь))если худенькая, то чуть раньше. если полная как я то так.
есть у меня еще время значит
Я ровно в 20 недель почувствовала чёткие пиночки, до этого — ничего вообще! Тоже в панике была, до жуткого тонуса себя довела, до сих пор избавиться от этого тонуса не могу. Меньше переживай, всё будет вовремя)))
у меня с 20-21 недели начали чуть ошушуаться
ждите)у меня в первую Б, в 16-17 почувствовала, а во вторую, говорят еще раньше, но это было не про нас, в 18-19))
У меня плацента по задней стенке… поэтому я в 16… но у каждого по разному… до 21-22 это норма) не переживайте
в листочке 1-го узи (скринингового) написано… скорее всего у вас по передней, раз не чувствуете… или просто путаете с кишечником....
плацента дает питание пуповине… соответственно от плаценты и тянется пуповинка… Поэтому успокойтесь, скоро почувствуете только уже не шевелюшки, а пинки))))
так прикрепление у меня переднее что ль получается? не догоняю я все равно.
у меня в 21 неделю начались… так что не переживайте… подождите
у меня где-то в 20-21 неделю как началось, так теперь спать не дает!)