Первый скрининг. У кого так было?

Сегодня ездила на первый скрининг, видела своего ребеночка, такой хорошенький, уже видно ручки и ножки ))) носик ) видно что уже там человечек))) (первый раз узи делала в 7 неделек, ничего не понятно почти было), а тут уже и рассмотрела и глазки и даже пяточку с пальчиками))) В общем эмоций море, но разные! И радость и страх… Узист успокоила, сказала ничего страшного, нужно сдать кровь. В общем все показатели в норме, кроме ТВП. Написано что ТВП 3,4! Почитала в интернете, лучше бы не читала… Переживаю. Доктор сказала, что
это еще не показатель и решающим будет кровь и может быть придется делать биопсию. (и то не точно). У кого так было и какие были последствия? Почему то внутри чувствую, что все у меня хорошо) малышок такой активный, барахтался) жаль, пол еще не понятен))) Скажите у кого было отклонение по ТВП? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

3,4 это не ужас, конечно в нормы не укладывается, но это не показатель, носовая кость у плода визуализируется? только твп-не показатель, могут скопление амниотической жидкости в воротниковой зоне принять за то самое, но тут уж от квалификации узиста всё зависит, хороший специалист всё разглядит и не ошибётся, важен и возраст матери и биохимия крови и соблюдение диеты перед анализом, да и это всё далеко не 100 показатель, меньше переживайте, действительно много случаев когда анализы и узи в норме, а рождается ребёнок с синдромом, так что не стоит переживать, никому от этого лучше не будет, переделайте узи у хорошего спеца и отдыхайте.

Пожаловаться
Gerry

Переделайте узи у другого специалиста.

Пожаловаться
Инна Табакова
У меня 2,8 при норме до 2,5. Я перечитала все что могла. Даже при нормальных значениях по УЗИ и крови может родиться ребёнок с синдромом дауна. Ток ть можно ходить и не переживать, а в родах вот такой сюрприз. Биопсия или амниоценез единственный достоверный способ точно узнать здоров малыш или нет. Но есть риск выкидыша от этой процедуры. Я считаю, и мы так и сделали — надо сесть и решить — если вы узнаете, что ребёнок болен — оставить или прервете беременность? Если все равно оставите нет смысла делать прокол. А если прервете — лучше сходить. Что бы потом не рыдать и не оставлять ребёнка в роддоме. Раньше норма была до 3, сейчас до 2,5. Все что выше 3 — высокий риск. Даже если кровь будет нормальная. Я никого не хочу пугать, просто смотрите на вещи реально.
Пожаловаться
Инна Табакова
ну мозаичная биопсия это все равно точные данные. тоесть после биопсии вам скажут будет ребенок полностью здоров, или может он будет носителем гена, который отвечает за рождение детей с синдромом дауна, или что у него у самомго лишние хромосомы(мозаично или полностью) — в любом случае переделывать ничего не придется. вам скажут все. что вы хотите сказать, говоря: "А биопсия может быть и мозаичная и придётся делать второй раз"? зачем что-то делать второй раз? это бред, уж извините. все врачи говорят и так оно и есть — если все делают как положенно — биопсия или амниоценез — самый точный способ все узнать.
Пожаловаться
Наталья

Сходите еще раз на узи к хорошему узисту, которому доверяете… мало ли вдруг у этого руки не оттуда растут или просто ошибся человек… вдруг и значения другие будут и переживать из-за этого не будете, если все ок… а то бывает так, что кто-то не так намерил, ты переживаешь и еще всякую ненужную хрень из-за этого будут назначать...

Пожаловаться
Наталья
Узист очень хороший. Смотрела несколько раз, все показатели в норме кроме этого. сказала, что нужно просто подстраховаться. Я готова пройти все анализы. Все норм будет. Чувствую)
Пожаловаться
Наташа

срочно к генетику

Пожаловаться
Наталья
Ой, спасибо всем за ответы) успокоили меня. Я если честно, уверена, что малышуля прекрасно себя чувствует) Муж паникер,) трусишка такой, вот покажу ему что люди пишут и пусть успокоится)
Пожаловаться
Леночка

у знакомой было 3,4… на сроке 16 недель переделала-сказали все норм)сейчас все равно будете думать об этом, так что лучше переделайте-только ради своего спокойствия)а так думайте о хорошем и не загоняйтесь, хотя это ооочень трудно(по себе знаю) удачки)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Дмитриева

У меня у знакомой было отклонение по ТВП, ей сказали страшный диагноз, и стали говорить про аборт и она настояла на повторном УЗИ, и оказалось, что врач ошиблась этим показателем и сейчас у нее все хорошо.

Пожаловаться
Ирина Винницкая
кстати да, про разницу в измерениях узистов я тут частенько читала, один мериет одно, у другого на след. день другие цифры совершенно. от узи хуже не будет, а вот от нервов может, так что и правда, переделайте и успокойтесь
Пожаловаться
Марточка

Дельные советы вам дают! Сделайте узи у другого врача. Только ничего не говорите про твп, и посмотрите, обнаружит ли это же другой специалист. А то вы только зря себя будете накручивать! Еще чего доброго тонус заработаете....

Пожаловаться
Ирина Винницкая

да, смотрят и на кровь и на узи, если с кровью все хорошо то и беспокоиться не нужно! так что не накручивайте себя, думайте о хорошем и меньше читайте в интернете страшилок. у меня много врачей знакомых ругали меня, в интернете больше 80 процентов инфы ерунда!!! легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибочки) Я сегодня видела малыша и такой он хорошенький и такой шустренький, барахтается, ручонками своими и ножками машет))) чувствую что все у нас хорошо)))
Пожаловаться
Ирина Винницкая
понимаю вашу радость, сама такая же была недавно, ждала каждого узи как большого праздника и налюбоваться не могла на сынульку )))) я почему то знала с самого начала что будет у нас сынок. не переживайте, нервы-самый страшный враг беременности!!! кстати говоря у свекрови знакомая забеременела в 39 лет, деток у нее не было, по узи твп был увеличен и кровь не очень, врачи уговаривали сделать аборт, мол даун будет 100 процентов, она отказалась. и слава богу что отказалась, родилась красивучая девчулька, сейчас бегает,10 лет, кучерявая блондиночка с голубыми глазюками… вот тебе и даун…
Пожаловаться
Ой да эти скрининги так часто врут… зря нервы портят, несколько таких случаев знаю… как раньше нас мамы рожали??? Живот поменяют и все ок
Пожаловаться
Ой померяют...
Пожаловаться
Ирина Винницкая
вот вот, правильно говорите. и все здоровые были без всяких узи и всего такого, а сейчас у всех то твп увеличен, то уже у родившихся детей почти у всех дисплазии или еще что то…
Пожаловаться
Алёна Некрасова

Не переживайте! Мне тоже сказали что то не то. И по интернетам такие вопросы не ищите.Направят к генетику, если что. Всё будет хорошо))

Пожаловаться
Наталья

Спасибо,

Пожаловаться
Юлия
Твп показательна на первом скрининге. Я бы сходила к др врачу.
Пожаловаться
Катя
Не знаю что такое твп, я хочу другое сказать- меньше читайте всякой фигни в инете. Я как начиталась во время б, решила что воды подтекают, что преждевременные могут быть, на стреме сидела, а оказалось, что ребеночек давит на мочевой и я пописиваю (извините) в труселя.
Пожаловаться
Юлия
Твп-это толщина воротникового пространства. Если больше нормы, то риск синдрома Дауна.
Пожаловаться
Катя

Ясно, не знала. В любом случае это только один показатель не подтвержденный и только риск, а не точный диагноз. Понимаю, что не успокаиваю, но держитесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья
Я конечно по результатам все расспросила, она сказала, что все показатели кроме твп в норме. норма до 3 мм. а у меня 3,4… Я конечно испугалась, на что доктор сказала, не нервиничать и направила меня в город в пенринатальный центр. Сдать кровь, на хромосомы. И сказала, что возможно могут предложить биопсию. Боюсь.
Пожаловаться
Катя
Чем скорее сходите тем скорее перестанете переживать. Этот ребенок он в любом случае уже ваш, как бы там не было. Мне во время б предлагали анализ на дауна, я отказалась — все-равно рожала бы. Успокойтесь, думайте о малыше, о том как ему хорошо и тепло там в животике у спокойной мамы! Думайте о том что он здоров. Мысли материальны. Я беременность на таблетках проходила и переживала за ребенка, что с отклонениями будет, но успокаивала себя, старалась думать о том что он здоров и так и стало. Держитесь! Все пройдет, все наладится!
Пожаловаться
Юлия
Я тожее читала, что норма до 3 мм. Но вы не переживайте раньше времени, может узист ошиблась и неправильно померила. Сходите к др врачу и конечно кровь сдайте.
Пожаловаться
Елена
Носовая кость есть по узи?
Пожаловаться
Наталья
да, написано «кости носа (ДНК) -1,6 мм
Пожаловаться
Елена

При синдроме Дауна носовая кость на этом сроке отсутствует… Не волнуйтесь)

Пожаловаться
Наталья
Доктор спрашивала, были ли в роду заболевания какие-нибудь. Но ни у меня ни по линии супруга никто ничем кроме гриппа не болел))) Сказала, что все показатели соответствуют сроку, единственное немного смутило ее это твп. Сказала, что ради подстраховки, лучше съездить.
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Елена
Конечно лучше перепроверить, что бы зря не переживать)
Пожаловаться
Елена
На первом скрининге ещё показательно по УЗИ носик. Сходит в другое место на УЗИ. И не переживайте раньше времени
Пожаловаться
Наталья
Носик то у нас есть, она еще и пошутила, сказала, курносый)))
Показать ещё