Сегодня ездила на первый скрининг, видела своего ребеночка, такой хорошенький, уже видно ручки и ножки ))) носик ) видно что уже там человечек))) (первый раз узи делала в 7 неделек, ничего не понятно почти было), а тут уже и рассмотрела и глазки и даже пяточку с пальчиками))) В общем эмоций море, но разные! И радость и страх… Узист успокоила, сказала ничего страшного, нужно сдать кровь. В общем все показатели в норме, кроме ТВП. Написано что ТВП 3,4! Почитала в интернете, лучше бы не читала… Переживаю. Доктор сказала, что
это еще не показатель и решающим будет кровь и может быть придется делать биопсию. (и то не точно). У кого так было и какие были последствия? Почему то внутри чувствую, что все у меня хорошо) малышок такой активный, барахтался) жаль, пол еще не понятен))) Скажите у кого было отклонение по ТВП? Спасибо.
3,4 это не ужас, конечно в нормы не укладывается, но это не показатель, носовая кость у плода визуализируется? только твп-не показатель, могут скопление амниотической жидкости в воротниковой зоне принять за то самое, но тут уж от квалификации узиста всё зависит, хороший специалист всё разглядит и не ошибётся, важен и возраст матери и биохимия крови и соблюдение диеты перед анализом, да и это всё далеко не 100 показатель, меньше переживайте, действительно много случаев когда анализы и узи в норме, а рождается ребёнок с синдромом, так что не стоит переживать, никому от этого лучше не будет, переделайте узи у хорошего спеца и отдыхайте.
Переделайте узи у другого специалиста.
Сходите еще раз на узи к хорошему узисту, которому доверяете… мало ли вдруг у этого руки не оттуда растут или просто ошибся человек… вдруг и значения другие будут и переживать из-за этого не будете, если все ок… а то бывает так, что кто-то не так намерил, ты переживаешь и еще всякую ненужную хрень из-за этого будут назначать...
срочно к генетику
у знакомой было 3,4… на сроке 16 недель переделала-сказали все норм)сейчас все равно будете думать об этом, так что лучше переделайте-только ради своего спокойствия)а так думайте о хорошем и не загоняйтесь, хотя это ооочень трудно(по себе знаю) удачки)))
У меня у знакомой было отклонение по ТВП, ей сказали страшный диагноз, и стали говорить про аборт и она настояла на повторном УЗИ, и оказалось, что врач ошиблась этим показателем и сейчас у нее все хорошо.
Дельные советы вам дают! Сделайте узи у другого врача. Только ничего не говорите про твп, и посмотрите, обнаружит ли это же другой специалист. А то вы только зря себя будете накручивать! Еще чего доброго тонус заработаете....
да, смотрят и на кровь и на узи, если с кровью все хорошо то и беспокоиться не нужно! так что не накручивайте себя, думайте о хорошем и меньше читайте в интернете страшилок. у меня много врачей знакомых ругали меня, в интернете больше 80 процентов инфы ерунда!!! легкой вам беременности!!!
Не переживайте! Мне тоже сказали что то не то. И по интернетам такие вопросы не ищите.Направят к генетику, если что. Всё будет хорошо))
Ясно, не знала. В любом случае это только один показатель не подтвержденный и только риск, а не точный диагноз. Понимаю, что не успокаиваю, но держитесь, все будет хорошо.
При синдроме Дауна носовая кость на этом сроке отсутствует… Не волнуйтесь)