Желточный мешочек до сих пор визуализируется. Чем грозит?:(

Вот собственно, и весь вопрос… было ли у кого-нибудь такое… и что это вообще значит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Замотаева

Будем надеется, что рассосется у нас))))

Пожаловаться
Alishka

У тебя же уже во всю плацента функционирует)))Не забивай голову, мне на скрининге вообще про желточный мешок ничего не сказали, а в 8 недель мне показали желточный мешок, так что рассосался скорее всего)))

Пожаловаться
Alishka

А он уже не должен исчезнуть в твоем сроке?

Пожаловаться
Надеждовна
я же говорю, что должен, а у меня не исчез…
Пожаловаться
Alishka
Исчезнет:)
Пожаловаться
Дарья Замотаева

С первой беременностью у меня тоже в 12 недель уже не было, во 2 раз ходила, у меня был на 12 неделе 7,2 мм, узист сказала, что это плохо! Прошерстила весь интернет и сходила к врачу, сказала, если остальное узи в норме, то все хорошо, а с мешком такое бывает, исчезнет! Если есть еще какие то отклонения, то плохо. Тоже думала еще на узи сходить дополнительное, до сих пор думаю...

Пожаловаться
Надеждовна
вчера прочитала, что это бывает… и что потом желточный мешочек становится доброкачественной опухолью, а к концу беременности рассасывается)
Пожаловаться
Пушистик
Очень много информации и ничего достоверного я так и не нашла. Если УЗИст не обратил внимания, скорее всего эоо физиологическая норма. Я спрашивала у генетик, она сказала это ни о чем не говорит. У меня в 12 нед визуализировался. С первой Б на таком сроке уже не было.
Пожаловаться
катя

У меня на узи-скрининге в 12 недель он тоже визуализировался, врач сказала, что ничего такого в этом нет.

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
У меня в 12 нед.был 1,6 мм, сейчас какой не знаю. Я думаю он ближе к 16 нед.исчезает, тк в это время плацента уже на себя берет функции
Пожаловаться
Надеждовна
надеюсь исчезнет(
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Конечно исчезнет… не накручивайте себя заранее… Сама правда та еще паникерша, но в данном случае раз врач ничего не сказала, то все хорошо!
Пожаловаться
Надеждовна
да вот жеж… некоторые не читают и знать не знают… а мы блин умники, все знаем и забиваем себе голову(
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Это точно))) до 1й беременности я себе все иначе представляла)) ходишь такая вся радуешься… а тут оказалось совсем не так все… Сплошные переживания
Пожаловаться
VредиNка

ЖЕЛТОЧНЫЙ МЕШОК

Желточный мешок сохраняет связь с внутренней средой эмбриона и выполняет важные функции:

• С 18-19 дня после оплодотворения – это место образования первых кровяных островков и очагов эритропоэза;
  • С 28 по 29 день после оплодотворения – источник первичных половых клеток для закладки гонад;
  • До 6 недели гестации – в нем происходит синтез важнейших для плода белков (АФП, трансферрин,…).

УЗИ характеристика желточного мешка:
Желточный мешок визуализируется с 6 по 12 неделю беременности.
При отсутствии желточного мешка в эти сроки беременность может закончиться выкидишем.
Преждевременное исчезновение желточного мешка часто сопровождает неразвивающуюся беременность.
Частота осложнений развития беременности возрастает при размере желточного мешка более 5,5 мм в 5-10 нед и менее 2 мм в 8-12 недель.

Пожаловаться
Ольга

он же на таком сроке уже не визуализируется, т.к. формируется плацента

Пожаловаться
Надеждовна
ну я как бы поэтому и спрашиваю…
Пожаловаться
Kety
+++плацента в 16 недель уже сформирована.Я думаю нормально что его нет…
Пожаловаться
Ольга
у меня в Узи в 12 недель так было написано, врач сказала что все в норе
Пожаловаться
Надеждовна
он наоборот есть!
Пожаловаться
Надеждовна
что было написано?
Пожаловаться
Kety
ой сори, чет я сегодня не внимательна… Если с малышом все хорошо, думаю все хорошо, не переживайте! плохо когда его нет на маленьком сроке! У вас к 16 неделям может и не будет его, все ок!
Пожаловаться
Оксана

ну эмбрион то видно?

Пожаловаться
Надеждовна
да с малышом все в порядке… узист ничего про него не сказала, что мол это плохо… а я и спросить забыла(
Пожаловаться
Оксана
да не переживайте)))))))если бы это было плохо, то обязательно сказали бы вам)
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
срок беременности акушерский, а это на две недели больше от момента зачатия. визуализация желточного мешочка на таком сроке вполне допустима. Странно было бы если в 20 недель он визуализировался.
Пожаловаться
Рыся
А он разве ещё должен быть? может, я не помню чего-то...
Пожаловаться
Ирина
Ни разу не слышала что бы это было плохо
Пожаловаться
БабкаПодозревака
Странно…