Вот собственно, и весь вопрос… было ли у кого-нибудь такое… и что это вообще значит?
Желточный мешочек до сих пор визуализируется. Чем грозит?:(
Комментарии
Актуальные посты
каша для ребенка 4 месяца приготовление
каша для самых маленьких
каким спортом можно заниматься когда планируешь беременность
каша для самых маленьких
каким спортом можно заниматься когда планируешь беременность
Будем надеется, что рассосется у нас))))
У тебя же уже во всю плацента функционирует)))Не забивай голову, мне на скрининге вообще про желточный мешок ничего не сказали, а в 8 недель мне показали желточный мешок, так что рассосался скорее всего)))
А он уже не должен исчезнуть в твоем сроке?
С первой беременностью у меня тоже в 12 недель уже не было, во 2 раз ходила, у меня был на 12 неделе 7,2 мм, узист сказала, что это плохо! Прошерстила весь интернет и сходила к врачу, сказала, если остальное узи в норме, то все хорошо, а с мешком такое бывает, исчезнет! Если есть еще какие то отклонения, то плохо. Тоже думала еще на узи сходить дополнительное, до сих пор думаю...
У меня на узи-скрининге в 12 недель он тоже визуализировался, врач сказала, что ничего такого в этом нет.
ЖЕЛТОЧНЫЙ МЕШОК
Желточный мешок сохраняет связь с внутренней средой эмбриона и выполняет важные функции:
УЗИ характеристика желточного мешка:
Желточный мешок визуализируется с 6 по 12 неделю беременности.
При отсутствии желточного мешка в эти сроки беременность может закончиться выкидишем.
Преждевременное исчезновение желточного мешка часто сопровождает неразвивающуюся беременность.
Частота осложнений развития беременности возрастает при размере желточного мешка более 5,5 мм в 5-10 нед и менее 2 мм в 8-12 недель.
он же на таком сроке уже не визуализируется, т.к. формируется плацента
ну эмбрион то видно?