Доброго времени суток всем мамочкам!
Мне на 33 неделю назначено УЗИ уже четвертое по счету (третье УЗИ было на 28 неделе — все УЗИ хорошие!). Врач сказал что все УЗИ у меня плановые, а в интернете читаю что за всю беременность должно быть три УЗИ (а не четыре).
Кто с подобным сталкивался? Это нормально?
У меня в прошлую Б два УЗИ было. Когда я спросила про третье, она мне ответила, типа я руками все чувствую, зачем лишнее. Так что не переживайте, врач все сам решает. А вот в эту Б я уже три УЗИ сделала. Не знаю будет ли в конце срока, или нет.
у меня уже их 10 штук наверно было и только на одно я сама пошла, остальные врач назначал
У нас в центре, если смотреть по программе ведения беременности, то УЗИ делают в 11, 17, 22, 28, 32, 36 недель. Но честно, в 11 это уже первый скрининг, до этого большинство делают ещё для подтверждения беременности.
Третье плановое узи делается на сроке 32-34 недели. На четвертое если и идти, то перед самыми родами, я считаю, чтоб посмотреть, как ребеночек лежит и есть ли обвитие.
и у меня 4-е будет ) ничего страшного. можно ходить на него хоть каждую неделю)
я у меня уже 7 было
Мне сегодня сделали 11! И все хорошие
а вот в 28 недель — непонятно зачем делали, особой информации не несет, если не было жалоб, гинекологу все нравилось на том сроке и не было отклонений в 20 недель (предлежания плаценты например)
Просто третье узи делаю 30-32 неделе, а вам в 28 сделали(раньше положенного срока) ни чего страшного в этом нет… у меня тоже самое было только с первым узи, его в 10,5 недель сделали(это рано) потому в 12 недель переделывали
НУ ВООБЩЕ ПЛАНОВЫЕ УЗИ, ЭТО В 12 НЕДЕЛЬ, 20-22 НЕДЕЛИ И 30-32 НЕДЕЛИ. ПОЛУЧАЕТСЯ 3 ВСЕГО