помогите((

Девушки помогите, живем в одной квартире со свекром и свекровью, мы живем в отдельной комнате, свекр и свекровь курят в туалете и весь этот дым тянет сюда, сколько я не просила курить на балконе или в подъезде, бесполезно, меня от этого запаха тошнит голова болит дышать трудно, им все равно, сегодня свекровь покурила в туалете, я ей говорю, а когда маленький будет что мне дверь тряпками обпичкивать, она говорит ну я очень долго курю, я тогда повешусь!!! возможности съехать нету, придётся жить так, блин подскажите что делать, я из за этого много плачу мне дышать вообще не чем, им сказала то что к ребенку не подойдут пока от этого запаха со рта и рук не избавятся, мужу рассказывала он орал орал, бесполезно!!! девочки помогите, я очень устала!!!!((((((( и ребеночка моего жалко дышит извините за выражения дерьмом((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у нас было также только помимо свекра со свекрухой еще брат с сестрой мужа… только курили вообще везде где хотели. Однажды мои нервы не выдержали и я устроила жуткую истерику… стали курить только в туалете и купили вытяжку. а после рождения муж заставил курить всех на балконе или в подъезде… у нас просто племянник еще живет и мы их пристыдили: мол, Илюша на учете у кардиолога стоит и болеет постоянно. одного угробили и теперь второго хотите?

Пожаловаться
ДАРИНА
Пусть муж ищет работу дополнительную и снимайте жилье.сейчас дым, а потом после рождения будет еще больше проблем. Это классика, в таких ситуациях когда молодая семья живет с кем то.
Пожаловаться
Марина

Вам конечно только посочувствовать можно и пожелать терпения! У меня свёкр курил в туалете, но когда я уже сама на него сорвалась криком, мол нечего отравлять меня и ребенка, тогда уже и свекровь выгнала его курить на балкон! У меня просто страшнейший токс был от его сигарет.К слову муж тоже курит, но нормальные сигареты и никакой тошноты не было, но сигареты свекра это что то с чем то просто!

Пожаловаться
Барабулька

Какой ужас, что за эгоисты вообще? Как вообще можно курить в квартире? Ладно, эмоции тут не помогут, вариант — вам надо съезжать. Ваш мужчина в конце концов должен обеспечить вам безопасные условия проживания! Не может с ними договориться — в съемную квартиру! А вам пожестче быть, кроме вас самой никто здоровье вашего ребенка не защитит! Вдумайтесь, насколько это важно! Я уже молчу про моральную сторону этой ситуации — терпеть жуткую вонь, наплевательское отношение. Да у меня бы уже шары за ролики заехали и мало бы муженьку не показалось!!!

Пожаловаться
Юлия

Вытяжка как вариант в виде сплита. У меня такой режим стоит. Пусть сами платят за свет за то тебе будет легко дышать

Пожаловаться
Kaseonok
Съезжать однозначно! Это огромный вред. Им всё равно но вам ведь нет?! Как вы потом ребенку будете объяснять? У меня был поставлен вопрос ребром, либо курение либо общение с внуком, курить не бросили но теперь курят за долго до прихода и руки со ртом моют, а первые пол года еще и полностью переодивались в чистое. Но у нас отдельно живут...

А вообще за такое отношение поубивать, это же здоровье ребенка! Я росла в курящей семье, сама курила с 13 лет, и спасибо своим родным за это никогда не скажу, много проблем принесло...

Здоровья вам и малышу! И поменьше нервничайте, пусть муж все решает!

Пожаловаться
любовь

съезжайте от таких подальше, если вам здоровье свое и ребенка дорого, мужчина ваш должен найти выход, снять жилье постараться хотя бы, ему же не все равно судя по написанному. свекровь и свекр же пусть живут и дальше только ради себя самих

Пожаловаться
Екатерина

попробуйте постращать их действительно… распечатайте несколько статей о вреде для ребеночка и положите в туалете… обычно если курят то и почитать все подряд любят там же)

и говорить говорить говорить…

все таки и так много чего вредного вокруг — одних машин насколько больше стало. продукты совсем другие чем когда ваш муж рождался.

в качестве шутки «будете курить в туалете — я по большому на балкон ходить буду___)))»

Пожаловаться
Татьяна
Не думаю я, что женщина, которая «с сигаретой пошла рожать» будет заботится о снохе. А свекр тем более. Он ведь в свое время позволял своей беременной жене курить, что уж тут говорить о снохе которая всего лишь нюхает табачный дым.

Мой совет автору: съезжайте поскорее. Дальше будет хуже. Сейчас ваш ребенок дышит через вас, а когда родится, будет вдыхать все это в свои легкие. А представьте после выписки из Р/Д к вам наведаются их/ваши родственники, друзья курящие. По рюмочке, по две, а там и покурить настало время. Причем на кухне, сидя за столом. А че нет?? Сами хозяева позволят, а может и наставать будут прям там покурить. А вы представьте такую картину, если курение в квартире ( не только в туалете) войдет в привычку. Все вещи (постель, одежда ваша и детская, мебель, даже обои) все будет прокурено. У меня есть такие знакомые, где сами родители курят в квартире, несмотря на наличие 3(!) маленьких детей. Вонь не выносимая, даже от коляски воняет. Да и вообще, как говорится, «чем дальше живешь, тем роднее кажешься». Переезжаете любыми путями. И морально/физически будет легче и лучше, и отношения сохраните теплыми, дружескими. Удачи вам.

Пожаловаться
CuteOwl

Я бы уехала к своим родителям, к подруге попросилась — куда угодно. И мужа бы такого, который не может защитить своего ребенка, не особо ценила, сколько ни люби. Не знаю, как у вас в городе, у нас даже если совсем денег нет, можно комнату в общежитии снять. Хоть на 10 кв.м. зато без курева.

Пожаловаться
Татьяна
Вот вот( мне кажется они меня никогда не поймут, потому что мужа мама ходила беременная и курила, даже хвалится этим, фу противно слушать даже, говорит типа я пошла рожать с сигаретой в руках!!! Мне противно слушать это, и дальше рассказывает, типа ничего родила тебе мужа, правда синего от нехватки кислорода…… фууу…… еще так говорит хочу понянчить внука своего прям ужас… а мне страшно ей давать ребенка от нее сигаретами воняет как от прокуриного мужика…
Пожаловаться
SvetLanKa
если они курильщики со стажем, то никакие вытяжки и ионизаторы не помогут, если они вас уважают, то пойдут на встречу, если нет, то вам только бежать от них. Вы от них просите совсем малого, и если они не идут на встречу вам, то им плевать на вас, на сына и на внука. Даже чужие люди намного лучше относятся к беременным. А тут как бы сказать уже близкие люди… Не стоят их сигареты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!!! Спасайтесь как можете, и не терпите эту дрянь!!!
Пожаловаться
SvetLanKa
я уехала бы к своим родителям или если нет возможности, поставила бы перед мужем жесткий вопрос о сьемной квартире.
Пожаловаться
Ксения

у вас хоть на диалог идти готовы. если так — то вытяжку или вентилятор, пусть включают. или на балкон попросите их выходить, а так — только отдельная квартира, если они не пойдут вам на встречу — один выход. А так — курильщики — те ещё гады, им просто от своих привычек отказаться нереально даже ради кого-то. Всё равно что наркоманы, но с меньшей долей вредительности.

Пожаловаться
SvetLanKa
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ, ТЕРПЕТЬ НЕМОГУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ПОНИМАТЬ!!!
Пожаловаться
Оксана

переезжать однозначно

Пожаловаться
Светлана
Если не вариант съехать, купите мойку воздуха. Мы недавно себе в комнате поставили и сразу почувствовали плюсы: запахи из квартиры не проникают в комнату, воздух свежее и больше увлажнен. Стоит ок 6-10 тыс руб в зависимости от фирмы и функций, но явно дешевле какого-ниб кондиционера с функцией чистки воздуха и пригодится когда малыш родится.
Пожаловаться
Ксения
Какую вы купили, не подскажите? Везде от 26000…
Пожаловаться
Светлана
Называется «мойка воздуха» воздухоочиститель увлажнитель fanline aqua ve 200. Когда выбирали, принципиально не захотели ультразвуковые увлажнители, т.к от них осадок на мебели и вроде для ребенка не оч хорошо частое ультразвуковое воздействие. Еще она почти не шумная, есть подсветка, кот меня раздражала, но муж просто заклеил лампочку.
Показать ещё
Актуальные посты
завышены лейкоциты в шейке матки
зависимость от снупа
зависит ли вес при рождении ребенка от веса при рождения родителей