Какие позы для сна более благоприятны при беременности?

Всем, доброго времени суток! У меня в последнее время проблемы со сном, а точнее с позой сна. Буквально недели две назад спала без всяких проблем, как хотелось( кроме позы на животе, я так вообще никогда не сплю). В основном Люблю спать на спине и на левом боку. Недавно заметила, что при положении на боку (хоть слева, хоть справа немного потягивает низ живота, какой-то неприятный дискомфорт… Вроде срок еще не очень большой, животика еще не видно(как мне кажется), что это может быть? Более менее комфортно спать на спине, но так всю ночь невозможно! И вообще я как-то читала, что во время беременности не желательно спать долго на спине… Так ли это? И с чем это может быть связано? Поделитесь своим опытом, может у кого-то из вас тоже была такая проблема? А то сил уже нет никаких, мало того токсикозит с утра до ночи, так теперь и спать не могу нормально) И еще в течении дня иногда потягивает слегка низ живота (слева больше).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
На левом боку лучше всего!
Пожаловаться
Екатерина

на спине долго нежелательно после 14 недель лежать. пока ещё можно. может попробовать подушку между коленок класть?

Пожаловаться
Наталья
На счет подушки, вы правы, на правой стороне я подкладываю маленькую подушку, действительно удобно))) Раньше никогда так не спала)
Пожаловаться
Екатерина
я с подушкой между коленок спала со старшей дочей, но недель с 30. с младшей покупала большую спец подушку для беременных.
Пожаловаться
Наиболее благоприятны позы, в которых именно Вам комфортно спать. Для каждой женщины поза своя.
Пожаловаться
сахарВчае

на вашем сроке любые

Пожаловаться
сахарВчае
а когда живот появится, там нужная поза сама найдется, я например коленку под себя поджимала, спала почти на животе
Пожаловаться
Марина
я тоже кстати так сплю )))