Всем, доброго времени суток! У меня в последнее время проблемы со сном, а точнее с позой сна. Буквально недели две назад спала без всяких проблем, как хотелось( кроме позы на животе, я так вообще никогда не сплю). В основном Люблю спать на спине и на левом боку. Недавно заметила, что при положении на боку (хоть слева, хоть справа немного потягивает низ живота, какой-то неприятный дискомфорт… Вроде срок еще не очень большой, животика еще не видно(как мне кажется), что это может быть? Более менее комфортно спать на спине, но так всю ночь невозможно! И вообще я как-то читала, что во время беременности не желательно спать долго на спине… Так ли это? И с чем это может быть связано? Поделитесь своим опытом, может у кого-то из вас тоже была такая проблема? А то сил уже нет никаких, мало того токсикозит с утра до ночи, так теперь и спать не могу нормально) И еще в течении дня иногда потягивает слегка низ живота (слева больше).
как узнала о беременности, спала на боку (левом-правом). Сейчас и так, и так не могу долго. Подушка для беременных с 20 недели очень помогает.
на левом боку. специальную подушку для беременных не покупала, подкладываю обычную среднюю подушку между ног и сплю калачиком, либо животиком к спине мужа прижимаюсь)
+1
надо срочно к врачу бежать выкидыш может быть
мне сейчас удобно просто на животе и на животе когда одну ногу согнув, другая прямая. Если на боку, то с подогнутыми коленями. А так тоже посоветовали потом купить подушку «колбасу» для беременных)
Я до 15 неделе спала как хотела(хотя пузико было уже)на вашем сроке как угодно можно спать
я до 4 месяцев на животе спала, ну а что делать если удобно, сейчас только на боку
я как поняла никто не запрещает спать на спине если это не доставляет неприятных ощущений, связанных с давлением на диафрагму и тд.
Мы так недели с 28й вообще категорически против на боках спать, мелкой не удобно видимо стоит лечь на бок так всю испинает пока не перевернусь, так вот и сплю до сих пор на спине с кучей подушек в полусидячем положении)))
я бы ношпу выпила а еще магний пила бы если живот тянет, ну я его и так пью. а спать в ту Б меня переклинило и спала только на боку как узнала о Б, а сейчас как бы наполовину на животе, когда однанога подогнута, но не на животе, а еде одеяло под пузик подпихиваю, так удобнее или между ног. скоро подушку опять достану для Б, с ней оч было удобно спать даже на боку. на спине плохо т.к. пережимается нижняя полая вена и страдает кровоток в матке
СТОЯ)) щучу конечно… но на животе нельзя, на спине тоже, на левом боку долго нельзя для сердца плохо, на правом для печени, вот и остается только стоя)) ну а так подумайте о подушки для беременных, я вот только купила и наконец то выспалась)!