Единственная артерия пуповины

Девочки, у кого был диагноз ЕАП? Как проходила беременность? Рожали сами или кесарево? В общем ваши ощущения при беременности, ваши переживания… Поделитесь!

Anna
0227721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлЫбаШкА
может узистка плохая где сдавали?
Пожаловаться
Anna

Узи проходила в материнстве и детстве

Пожаловаться
УлЫбаШкА

там хорошие врачи.

Пожаловаться
Кенди

И найдите себе узиста, который говорит и показывает. Это очень важно для психики :)

Пожаловаться
Кенди

Обычно это чепуха.

Теоретически это может негативно повлиять на количество питательных веществ и кислорода, которые поступают через пуповину в плод. Больше гуляйте на свежем воздухе и кушайте здоровую пищу.

Если при последующих УЗИ будет видно, что плод развивается и растет нормально, то нет вообще никаких причин для беспокойства.

Пожаловаться
Anna
Спасибо, девочки! А то узистка сказала что одна артерия пуповины, а должно быть 2 и ничего больше не сказала, я проревела всю ночь, еле себя успокоила. Спасибо вам за ответы.
Пожаловаться
Lola Lola
Плакать точно не стояло. Моя в жк когда я ей это сказала, ответила — это обычное дело, даже бровью не повела.
Пожаловаться
Lola Lola
Кстати узист может просто не увидеть вторую артерию. Сходите на повторное узи к другому врачу.
Пожаловаться
Азиза Мансурова
Привет! У меня тоже ЕАП узнала только на 30 неделе до этого делала все плановые УЗИ и скрининг но никто этого не видел а на 30 неделе выявили Г прописала АКТОВЕГИН а так вроде все норм тоже очень переживаю ((
Пожаловаться
Lola Lola
У меня была одна артерия и я родила 9-10 баллов по Апгар!

Всё будет хорошо!

Пожаловаться
koлiбri
Все будет хорошо. Выше, от Натальи из Борзя, прекрасный комент. Главное не переживать, не трепать нервы себе, а равно и малышу.

У меня по б/ хим.скринингу СД… Плюнула, запретила себе переживать и решила что каким бы ни был мой малыш, любить его меньше я не стану! И плевала я на нападки врачей с их заботой о здоровье моего ребенка

Пожаловаться
Наталья

Что такое единственная артерия пуповины?

Нормальная пуповина состоит из трех сосудов – две артерии и одна вена. Иногда вместо двух артерий в пуповине формируется только одна артерия и одна вена, таким образом, в пуповине определяется всего два сосуда. Данное состояние считается пороком развития пуповины, однако этот порок не оказывает никакого влияния на послеродовое состояние ребенка и его дальнейшее развитие.

Почему у плода может определяться единственная артерия пуповины?

— Иногда единственная артерия пуповины выявляется у абсолютно нормальных плодов; после рождения ребенка данный факт не оказывает никакого влияния на его дальнейшее развитие.

— Иногда единственная артерия пуповины сочетается с пороками сердечно-сосудистой системы плода, поэтому при выявлении единственной артерии пуповины проводится детальный осмотр анатомии плода и, в частности, сердечно-сосудистой системы. При отсутствии других пороков развития единственная артерия пуповины в состоянии обеспечить адекватный кровоток плода.

— Несколько чаще единственная артерия пуповины выявляется у плодов с синдромом Дауна и другими хромосомными болезнями. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только единственной артерии пуповины не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур.

— Единственная артерия пуповины иногда приводит к возникновению задержки внутриутробного развития плода. В связи с этим при обнаружении единственной артерии пуповины рекомендуется дополнительное УЗИ в 28 недель беременности, и плановое в 32-34 недели. Если отставание размеров плода от срока беременности или нарушение кровотока в сосудах плода и матки не выявлено, то диагноз задержки развития плода исключен.

Что делать при выявлении единственной артерии пуповины у плода?

— выявление только единственной артерии пуповины не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к консультации генетика и проведению других диагностических процедур.

— контрольное УЗИ в 28 и 32 недели беременности для оценки темпов роста плода и его функционального состояния

Пожаловаться
Ксюша

а остальные показатели узи? считается вроде, что это сопутствующая патология при СД

Пожаловаться
Ксюша

синдром дауна

Пожаловаться
Ксюша

это частый признак, вон ниже подробно как раз написано

Пожаловаться
Lola Lola
Господи что вы мелите! Какой даун? Не пугайте беременную! У меня одна была, ВСЁ НОРМАЛЬНО! Главное не переживайте. Найдите нормального узиста и заглядывайте к нему частенько для успокоения и всё! Моя узитка говорила, что такое часто бывает. Капец. Я в шоке от вас девочки, как можно такое писать не зная!
Пожаловаться
Lola Lola
Извините. Значит я в шоке только с автора этого комента). Слава богу когда я узнала об одной артерии мне никто такого комента не написал!
Пожаловаться
Ксюша
с чего вы в шоке?)) это как я написала сопутствующая патология, а не диагноз, как я и сказала и об этом все узисты знают… узисты высокой квалификации
Пожаловаться
Добрая
Врач что говорит?
Предыдущая статья
Первые недели беременности
Следующая статья
Вопрос тем, у кого диагностировали симфизит.