Девочки, у кого был диагноз ЕАП? Как проходила беременность? Рожали сами или кесарево? В общем ваши ощущения при беременности, ваши переживания… Поделитесь!
Единственная артерия пуповины
Комментарии
Предыдущая статья
Первые недели беременности
Следующая статья
Вопрос тем, у кого диагностировали симфизит.
Актуальные посты
Узи проходила в материнстве и детстве
там хорошие врачи.
И найдите себе узиста, который говорит и показывает. Это очень важно для психики :)
Обычно это чепуха.
Теоретически это может негативно повлиять на количество питательных веществ и кислорода, которые поступают через пуповину в плод. Больше гуляйте на свежем воздухе и кушайте здоровую пищу.
Если при последующих УЗИ будет видно, что плод развивается и растет нормально, то нет вообще никаких причин для беспокойства.
Всё будет хорошо!
У меня по б/ хим.скринингу СД… Плюнула, запретила себе переживать и решила что каким бы ни был мой малыш, любить его меньше я не стану! И плевала я на нападки врачей с их заботой о здоровье моего ребенка
Что такое единственная артерия пуповины?
Нормальная пуповина состоит из трех сосудов – две артерии и одна вена. Иногда вместо двух артерий в пуповине формируется только одна артерия и одна вена, таким образом, в пуповине определяется всего два сосуда. Данное состояние считается пороком развития пуповины, однако этот порок не оказывает никакого влияния на послеродовое состояние ребенка и его дальнейшее развитие.
Почему у плода может определяться единственная артерия пуповины?
— Иногда единственная артерия пуповины выявляется у абсолютно нормальных плодов; после рождения ребенка данный факт не оказывает никакого влияния на его дальнейшее развитие.
— Иногда единственная артерия пуповины сочетается с пороками сердечно-сосудистой системы плода, поэтому при выявлении единственной артерии пуповины проводится детальный осмотр анатомии плода и, в частности, сердечно-сосудистой системы. При отсутствии других пороков развития единственная артерия пуповины в состоянии обеспечить адекватный кровоток плода.
— Несколько чаще единственная артерия пуповины выявляется у плодов с синдромом Дауна и другими хромосомными болезнями. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только единственной артерии пуповины не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур.
— Единственная артерия пуповины иногда приводит к возникновению задержки внутриутробного развития плода. В связи с этим при обнаружении единственной артерии пуповины рекомендуется дополнительное УЗИ в 28 недель беременности, и плановое в 32-34 недели. Если отставание размеров плода от срока беременности или нарушение кровотока в сосудах плода и матки не выявлено, то диагноз задержки развития плода исключен.
Что делать при выявлении единственной артерии пуповины у плода?
— выявление только единственной артерии пуповины не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к консультации генетика и проведению других диагностических процедур.
— контрольное УЗИ в 28 и 32 недели беременности для оценки темпов роста плода и его функционального состояния
а остальные показатели узи? считается вроде, что это сопутствующая патология при СД
синдром дауна
это частый признак, вон ниже подробно как раз написано