Информация к размышлению

Самые популярные имена в России в последние годы

Анастасия, Мария, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Полина, Екатерина, Софья, Александра.

Александр, Максим, Никита, Иван, Дмитрий, Михаил, Даниил, Егор (Георгий), Андрей.

Самые необычные имена новорожденных в России 

Мальчики: Дельфин, Амадис, Ведагор, Ангел, Север, Егор-Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук.

Девочки: Жужа, Миллианера, Россия, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Галавиктория, Виагра.

В 2002 году московский загс отказался зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура, означающая Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года).

Необычные имена советской России

Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Кукуцаполь (Кукуруза царица полей), Декрета, Баррикада, Смычка, Идея, Совдеп, Трактор, Новомир, Пурпур, Энергия, Дисизара (Дитя, смело иди за революцией), Лакшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике), Мюда (Международный юношеский день), Желдора (Железная дорога), Пятвчет (Пятилетку в четыре года), Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни), Урювкос (Ура, Юра в космосе), Перкосрак (Первая космическая ракета).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Иванова
Да имена конечно отпад. Я вот сыночка хочу назвать Савелий или Арсений, а если дочка то Василиска!
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

Еще было имечко – Оттоюшминальд – Отто Юльевич Шмидт на льдине :)

И Богодасыср – Богом данный сын своих родителей.

Электрификация, Тракторина, Даздраперма...

Пожаловаться
Наталья
у меня у дедушки имя Эльмир – позже узнала, что это электрификация мира… Но звучит очень красиво( мама моя Елена Эльмировна, дядя Василий Эльмирович)
Пожаловаться
juliette

Я в детстве была в лагере с девочкой Искриной. Не знаю как с отчеством звучало, но, в принципе, красиво звучит

Пожаловаться
а по-моему Север (Сева), очень даже неплохое
Пожаловаться
я знаю семью филологов так у них три ребенка, две девочки и мальчик: Славяна-Рада-Милана, Роза-Лилия-Нарцисс и Царь-Финист-Златоуст. Еще знаю мальчика – Червон. Подругу зовут Виталя (Виталина).
Пожаловаться
Каролина
ухахахахахахахахаха!!! :))))))) сейчас рожу раньше срока....)))))
Пожаловаться
 Вера
У меня учительница была с отчеством Ювенальевна (от Ювеналий) – необычно, но привычно с детства-то. Да и красиво звучит. А вот знаю, одного ребенка, причем, девочку! – родители назвали Изумруд! Сокращенно – Изя! Уродство по моему!
Еще в нашем маленьком городке на севере России с преобладающим русским населением почему-то много женщин с именем Генриетта. И детей так называют. Откуда это интересно?
Пожаловаться
Лена
Кошмар один, зачем над детьми издиваться. Сын… Салат Латук...
Пожаловаться
Ксения
У меня родной брат моего деда, все зовут дядя Виля. Только недавно я узнала его полное имя – Велиор. Оказывается расшифровка ВЕЛИкая Октябрьская Революция.
Пожаловаться
Ольга
ОЛЕСЯ ДАЛА ЖАРУ!!! ДА СУДЯ ПО ТВОЕМУ МЫ ТУТ ВСЕ БАБУЛЬКИ!!! АХАХАХА… ЕСЛИ «ТВОЮ» БАБУШКУ В ЧЕСТЬ ОЛИМПИАДЫ 80Х НАЗВАЛИ))) ЭТО ОНА ЛЕТ НА 8 МЕНЯ СТАРШЕ...
Пожаловаться
Олеська

А я знаю бабушку ее зовут Олимпиада, наверное в честь олимпиады 80?

Да уж редкие имена это конечно еще надо придумать)))

Пожаловаться
Антонина

Да уж, мне конечно нравятся редкие имена, но не настолько. Имя должно быть красивым и не ассоциироваться с какими то дурацкими пятилетками за 4 года, с тракторами и другой быстроприходящей фигнёй. У меня сын с мамой кино какое то смотрели, так сын теперь всё смеётся пересказывая от туда диалог: " – Здравствуйте Драздроперма Ивановна! А что это Вы такая грусная?

– Да Кукуцаполь пропал..

– Какой Кукуцаполь? Это что такое? Такого не бывает!

– Как это не бывает?! Это сыночек мой,  Кукуруза царица полей! "

ВОТ ТАКАЯ ВЕСЁЛАЯ ИСТОРИЯ....

Думать конечно нужно. Я вот думаю как жить человеку с именем Салат Латук и девочке Виагре?

Пожаловаться
Елена
Мелитополе, небольшом городе западноевропейской России, местный аптекарь Натан Семенович назвал своих трех дочерей Агония, Рецептура и Фармакопея (Гоня, Реца и Копа). Женихи обегали девиц с подобными именами, мать их, жена аптекаря, ругала мужа последними словами за подобное «имятворчество» и хотела даже обращаться к высокозначительным особам (в данном случае в то время это был урядник) для «внушения» супругу, но «проклятая царская власть» в этом случае оказалась бессильна, а хорошенькие девушки так замуж и не вышли.
Пожаловаться
Елена

Ржу не могу! Бедные детки. Одно из первых имен XX века, долго развлекавшее американцев, было Депрессия, данное новорожденной девочке в семье Дейвис во время экономического кризиса 30-х годов.

Уже в наше время XX века в одной из семей детей пронумеровали по буквам латинского алфавита — Эй, Би и Си (А, В, С). Явно подобный случай знаю сама и в России, бывшем СССР, когда в Ленинграде до войны в одной семье девочки были названы по трем буквам греческого алфавита и звали их Альфа (моя подруга), Бета и Гамма.

Ноу Мор — так назвал сына гражданин Америки. Ноу мор по-английски значит «хватит». Параллельный случай имеем в бывшем СССР, когда родители, не желая, чтобы у них были еще дети, назвали ребенка Точка, то есть «довольно, хватит».

Показать ещё