Боюсь.Помогите разобраться...

Девочки, у меня узкий таз. Но моя гиня сказала, что не факт, что кс будет. Если ребенок будет маленький, то разрешат самой родить. Но меня не покидает страх. Прошу не осуждайте, а дайте совет. Я думаю, что лучше пусть будет кс, зато заранее исключу возможные родовые травмы малыша. Все таки таз узкий и вдруг что то пойдет не так. Рожать буду бесплатно. Как можно договориться о кс, если гиня напишет показания к ер? Не судите. Я ни боли родов, ни боли отходняка от кс не боюсь. Пусть хоть всю изрежут, только бы малыша вытащили здоровым. А то начиталась, про возможность гипоксии, если вдруг осложнения начнутся во время родов, а это прямой путь к дцп. Как мне защитить ребенка от рисков?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья люкшина

еще рано об этом голову забивать, все будет хорошо, сама родишь, если врачу будет виднее, не беги в перед паровоза а то успеешь

Пожаловаться
Алена

если бы было нельзя самой вас бы сразу на кс отправили, у меня тоже таз узкий и ничего 3750 родила сама)))и все ок с ребеночком.настраивайтесь что все будет хорошо!!

Пожаловаться
Салахова Алина

сейчас конечно рановато пока, нужно хотя бы на третье узи сходить, а лучше еще и на 38 неделе на узи, чтоб примерно прикинуть объём головы ребенка, в рд опытный врач сразу же вам сможете сами или нужно кс, но конечно не 100%, мне когда пузырь прокололи, врач пощупала голову сына, сразу сказала — о, как бы тут до кс не дошло… в итоге ребенок не опустился в родовые пути даже, голова большая, плюс вставился не правильно, в кости мои уперся… ну как итог экс… но все обошлось, ттт, прошло все отлично! если боитесь, то лучше с врачом договориться, чтоб все таки весь процесс под тщательным контролем был… я 5,5 часов в схватках мучалась, в итоге на экс врач отправила меня, а если бы бесплатно рожала, не знай сколько бы еще меня и малыша мучили

Пожаловаться
Ксю

меня перед родами спросили сама родишь или кесорево? я сказала сама.в итоге 12 часов родов.голова ребёнка застряла в костях таза и экстренное кесорево.думаю надо было согласиться сразу

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже узкий таз, вернее говорили что плоский и крупный плод для меня был 3480и 53 см. Недели на 34 гиня говорила Мб кесарево будет, а потом сказала, что нет. Мол, показаний для кесарево нет. В результате родила сама. Малыш родился с гипоксией, но это с тазом не связано, шейка не могла до конца раскрыться долго и поэтому долгие роды были. Сейчас все хорошо. Ттт.

На самом деле врачам виднее. Даже если во время родов будет ясно, что все-таки не пройдет, то тут же сделают кесарево. Если врач говорит, что сама родишь, то лучше конечно ер, чем кс. Думайте о хорошем и все будет хорошо !

Пожаловаться
Смурфетта
Узкий таз бывает 3 степеней. И только кс это 3-я степень. Остальное все решается перед родами. У меня кс второе было из-за большого ребенка (3000- 3200 ставили перед родами, 3020 родился). Подруга через месяц у этого же врача с таким же тазом как у меня сама родила 3600. Размеры таза специально сравнивали. И еще там хитрость есть одна — нужно измерить обхват руки в месте где кисть с рукой соединяется (надеюсь понятно объяснила)))), это говорит о ширине самой кости, чем больше размер тем шире кости, то есть уже таз. И соответственно наоборот, чем меньше размер, тем уже кости и сам таз шире.
Пожаловаться
Диана
Спасибо ) очень информативно) померяю)) изучу этот момент))
Пожаловаться
Смурфетта

Ответить: Диана

Пожаловаться
Смурфетта
Да не за что) сама в свое время инет перевернула, спрашивайте, что смогу, отвечу)
Пожаловаться
YanaVladislavovna

У меня таз тоже не широкий, родила сама-доча вылетела со свистом))))3490 причем! Не переживайте, к концу беременности вы вырастите во многих местах)))))

Пожаловаться
Диана
Как хорошо у вас все прошло) мне бы так же)
Пожаловаться
ИлюхинаМама
У меня тоже узкий таз.рожала сама.при чем без разрывов.все будет хорошо.меньше думайте о плохом.надо всегда настраивать себя на лучшее
Пожаловаться
Катрин

у меня был узкий таз и говорили что будет Кс, но я сама хотела.но к счастью перед родами кости разошлись и родила нормально.а если есть проблемы со зрением можно с окулистом договорится чтоб она вам справку написала что вам самой рожать нельзя

Пожаловаться
Лерочка

у меня тоже узкий таз, но по ходу рожать я буду сама(( а малышка у меня весит сейчас 3100 почти… самой очень страшно((

Пожаловаться
Диана
Держитесь!  Легких вам родов))
Пожаловаться
Лерочка
Спасибо большое)) и вам лёгкой беременности и родов))))
Пожаловаться
Ольга
Всё зависит от того какой степени у вас узкий таз!
Пожаловаться
Мандаринка
Врачам виднее.бесплатно точно без показаний не договоришься о кс
Пожаловаться
Natalia
вы успокойтесь. многое будет зависить от того, как разойдутся кости таза к родам, и решать будет врач уже в роддоме(кс или ер)
Пожаловаться
Рената
Врачам виднее узкий он или нет, вы главное не переживайте!!! И меньше себя накручивайте
Пожаловаться
Счастье Есть
Проконсультируйтесь с другими гинеколоками, сходите на приём к платному. Соберите больше информации. Лёгких родов вам и здоровых детей!
Показать ещё