А вы говорите со своим малышом?

Особенно интересуют ответы будущих мам, ожидающих первого ребенка. (Добавляйтесь, кто на таком же или близком срокеА вы говорите со своим малышом?)

Читала, что ребенок после рождения узнает голоса мамы и папы. Так вот папа наш совсем не хочет с животиком говорить, говорит, что это глупость.А вы говорите со своим малышом?А я не знаю, что и как сказать))) я конечно поглаживаю пузан, когда дочь там куролесит, но говорить ничего не говорю)))) как-то глупо себя чувствую, и совсем не умею с детьми общаться, опыта не было)))

А вы как общаетесь с пузожителем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
особо не говорю) иногда только, когда я нервничаю, я говорю — так, спокойно, спокойно, все будет хорошо — и как будто ему это говорю, а не себе) а так он и так и так узнает голос. вы же в жизни то просто говорите с кем-то — он все слышит и так )
Пожаловаться
Дарья GerDaVISIO
Иногда общаюсь, особенно когда вертится. Глажу пузик, ласково называю малыша, что-нибудь ему рассказываю, например, что мы с ним сейчас будем делать. На ночь пою колыбельные.
Пожаловаться
Олечка Яя

А я разговариваю, иногда песенки пою, а папа пока не осознает наверное, не разговаривает. Говорю доче что она сейчас растет, набирается сил, что маленькая ещё, что хочу скорей её увидеть, рассказываю какая она вырастет, какая будет.

Пожаловаться
Юлия

У нас больше папа разговаривает, каждый день перед сном гладит живот и говорит: «Доча, привет это твой папа, мы с мамой тебя очень любим и ждем». Иногда читает детские сказки перед сном, дочка сразу начинает тарабанить в животе, папин голос сразу узнает. Я реже разговариваю в основном когда папы нет рядом и когда она стучится=)

Пожаловаться
Юлия
Я как-то неттоже глупо себя чувствую
Пожаловаться
Юлия

Разговариваю с нашей фасолинкой каждый день с 6-7 недель. Общаемся уже 6-ой месяц)) Бужу его ласково с утра, вечером желаю сладких снов. На улице рассказываю о том, как потом вместе пойдем гулять, сколько нового предстоит увидеть. Ведь ему предстоит открыть для себя совершенно новый мир! Уверена, что все слышит и понимает. Папа наш пока тоже стесняется)

Пожаловаться
Наталия
Общаюсь постоянно, и чем ближе к часу икс, тем больше.особенно, когда буянит.на прогулке часто рассказываю что я вижу вокруг, рассказываю что скоро он сам все увидит и пощупает, что его тут ждет)папа иногда на меня странно посматривает, но бывает и сам с ним разговаривает.
Пожаловаться
Анастасия Убраева

‼Ищу мамочек в декрете , или просто тех, кто желает иметь дополнительный заработок! Предлагаю построить свой бизнес в интернете! по системе! Без вложений

Пожаловаться
Наталья
Я иногда, когда глажу животик… приговариваю ты мое солнышко, пинаешься там.… или что -то того.… то есть не прям разговариваю, но периодически общаюсь))
Пожаловаться
Наталья
И кстати заметила, что не говорю Я… говорю МЫ… когда муж звонит с работы, говорю: мы тебя ждем))) уже привыкла так
Пожаловаться
Юлия Любима
Муж на дню по миллионы раз общается!!! Я тоже но не часто!!!
Пожаловаться
Кристина

Тоже не общаюсь, как-то «стесняюсь»...

муж живота вообще боится, немножко погладит и все.

говорит нечего его там стеснять )))

Пожаловаться
Резеда

Я разговариваю как с ребеночком который у тебя на руках. Спрашиваю что ему не нравится, когда он утихомирится не может или наоборот долго не шевелится. Когда ребеночек не дает мне спать я пою колыбельную, только про себя конечно, чтобы мужу не мешать спать)))) Это успокаивает и меня, и его соответственно. А папа особо не разговаривает)) Обнимает, гладит, может ухо приложить послушать его. Малыш на папу хорошо реагирует. Успокаивается от его ладошек, или наоборот отвечает пинками если он мне по животу постукивает пальцами)))

Пожаловаться
Виктория Счастливая

Муж постоянно разговаривает с малышом, целует мой жевотик, а сынулька отвечает ему пиночками. Тогда муж радуется как ребенок, и говорит — «Привет сынуля». Непередаваемые чувства!!!

Пожаловаться
Кучерявая

Постоянно болтаю с ней) рассказываю куда собираемся с ней пойти, что нужно сделать нам за день, что смотреть будем, куда наш папа пошел и когда вернется, что сделаем к его приходу и т.п. и т.д.) Наш папа тоже не особо с животиком болтать любит, отмахивается, мол, родится потом с ней наговорюсь :-D не стесняйтесь с дочей разговаривать, ей приятно слышать голос мамы

Пожаловаться
Anastasia Panasenko
Канечно разговариваю, подглаживаю животик и говорю ему что то типа " ты мой маленький" или " ну и чего ты там хулиганишь?!" Что бы расказывать ему сказки или как день прошел, такого нет:)
Показать ещё