УЗИ на 10 неделе. делать ли?

Девчонки вопрос такой. Делать ли узи ровно в 10 недель или подождать7Улетаю во вторник на собственную свадьбу в Чехию ( так уж вышло, что запланировали, а я еще и забеременела)  и врач в платной просила сделать УЗИ. у меня ровно 10 недель. Не заставят меня потом в женской консультации переделывать в 12 недель? я что то часто не хочу делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Суслакова
а меня отправили в 11 недель, а на узи сказали 9н 4 дня.Но врач моя сказала, что всё таки 11н. и отправила ещё раз, через 2 недели пойду. Вот чему теперь верить, какой срок то?
Пожаловаться
Юльчик

Я делала в 11 недель, мне сказали, если не получится замерить, плоховато видно было, то придешь через неделю, но слава Богу все увидели))) Лучше в 12 сделать.

Пожаловаться
МамаКатя
Я таки на сегодня позвонила и отменила. В любом случае, что бы не сказали лететь нужно, а так я буду спокойна. И папа у нас в командировке, а вернемся уже мужем и женой и пойдем вместе на чадо смотреть.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я делала платное на 5 неделях, а  потом меня в ЖК все равно на их отправили был 10 недель. Вот теперь отправляют на узи получается в 17 недель
Пожаловаться
Лиза
вряд ли причины токсикоза выявят на узи, не слышала. скорее с помощью анализов – на совместимость групп крови, например… еще там какие-то
Пожаловаться
Лиза
вряд ли, если вы в 10 сделаете, вам и на 12 назначат. хотя, это зависит от протекания беременности. скажем, я определила беременность с помощью узи (4 недели – плодное яйцо, сама пошла в платный узи-кабинет), потом, когда становилась на учет – делала узи на 8-9 неделе, потом у меня заподозрили угрозу – на 11 недели, потом – 2 недели стационара и контрольное узи для выписки – на 13 неделе. плановое – на 19-20 неделе… так что не знаю, как вам назначат.
Пожаловаться
МамаКатя
А как заподозрили, что угроза? как это вообще бывает? я на учет тоже вставать пойду после приезда… ругать будут наверное, я на 12 неделе пойду. но с анализам уже и УЗИ
Пожаловаться
Лиза
у меня какие-то обильные выделения одноразово случились – не кровянистые, слизистые. прозрачные. оказалось, у меня отслойка плаценты ( по узи потом), а врач сразу сказала, что может быть угроза, надо срочно на узи причину выявить.
Пожаловаться
МамаКатя

Спасибо)) а я сижу голову ломаю делать не делать. у меня токсикоз сильный, не думаю, что узи мне поможет как то. А к врачу схожу перед поездкой, может советы какие даст, выпишет что-нибудь.

Пожаловаться
Mashasik
Мне от токсикоза прокапали аскорбинку, помогло! Узи пришла в 10 делать, поставили 11 недель и сделали скрининг. Я бы сделала перед поездкой.
Пожаловаться
Milori
а какая срочность сейчас делать? сделаете плановое в 12 :-) как раз после свадьбы)
Пожаловаться
Валентина
в 12 недель сделайте, а вообще как сердце подсказывает…
Пожаловаться
Helen
вообще плановое узи 12-14 недель обязательно, 10 рановато
Пожаловаться
Эльчонок
если можно перенести на 12-14 недель – лучше подождите, заодно замериют ШВП
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
мамаЛьвица
обязательные в 12, 22,32
Пожаловаться
ШумелкаМышь
кто вас гонит? Сделаете на 12 неделе. :)