Девочки, у меня примерно 7-8 неделька. Ничего не беспокоит, только когда слишком долго на ногах, начинает низ живота тянуть. Выделений нет. Токсикоза нет. У гинеколога еще не была, нет возможности. Муж военнослужащий и по данным обстоятельствам можно сказать, что живем далеко от цивилизации))) Попаду к Г и на узи только 14 марта. Начитавшись про ЗБ, самоаборты, начинаю паниковать. Как себя успокоить? И как самой определить, что все хорошо?
Большое-большое спасибо)))
Смотря как живот болит, если немного тянет, это нормально, всё же там увеличиваетсяв размерах, мастка подрастает… и папаверин купите свечи на ночь… побольше отдыха и сна )))и обязательно съездите к врачу по возможности.
Не думайте о плохом, а от ЗБ никто не застрахован! Сегодня всё хорошо, а потом… и гиниколог не поможет… бывает всякое… А вот нервничать тоже вредно!
Всё будет хорошо)))
я до первых шевелений паниковала постоянно — все казалось что-то плохое.)) это у всех так, это наверно нормально)
а вообще не надо волноваться — природа знает как все делать, так что все хорошо.
мне помогало исторические всякие книги читать типа еще одна из рода болейн или алая королева и т.п. — там много про то, как они в тех средневеуковых условиях беременели и рожали, меня успокаивает))))а главное, всегда успокаивает, когда тогда, при отсутствии врачей и условий, спокойно рожали по 10-13 детей женщины — а потому что не задумывались, как мы, и относились нормально к этому естественному, Богу данному процессу женской природы.
Мне говорил гинеколог если тянет либо справа либо слева, то это нормально, но если болеть начало в середине живота в самом низу, то тогда и нужно что-то предпринимать. А так у меня до 12 нед потягивал живот как при месячных, но все было в порядке. Пила фолиевую, витамин В и все. Если уж нервничала, можно и валерьянку таблеточку под язык. Валерьянка уж точно не кому не вредила.
поменьше читайте страстей!!! Лучше позитивом себя зарядить и все будет хорошо!!!!!!
Тут токо врач может сказать хорошо ли там у вас все)) Но не переживайте пока нет возможности сходить к врачу просто молитесь чтоб Божечка вам помог, и все будет хорошо вот увидите!!!
если ничего не беспокоит, то и нечего всякую хрень читать)если побаливает живот, то лягте и одохните
как Вы сами определите. Только врач.
у всех все индивидуально, проверено на себе