Девочки, как себя успокоить?

Девочки, у меня примерно 7-8 неделька. Ничего не беспокоит, только когда слишком долго на ногах, начинает низ живота тянуть. Выделений нет. Токсикоза нет. У гинеколога еще не была, нет возможности. Муж военнослужащий и по данным обстоятельствам можно сказать, что живем далеко от цивилизации))) Попаду к Г и на узи только 14 марта. Начитавшись про ЗБ, самоаборты, начинаю паниковать. Как себя успокоить? И как самой определить, что все хорошо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Вот что точно, так в этих мыслях вы не одна. Мне кажется у многих девушек появляются страхи за ребенка еще до его рождения. И это нормально. Только не надо превращать свои волнения в постоянную нервотрепку. Старайтесь думать о счастливом будущем, читайте книги о материнстве, слушайте музыку, гуляйте. Ваша беременность, это ваша беременность, не нужно сравнивать себя с другими. А интернетом не увлекайтесь. Нервничаете и оттуда и животик потягивать начинает. Я сама вот на себя злюсь, в первую Б не читала ничего, и на узи пошла в 12 недель. А тут теперь читаешь и невольно начинаешь сомневаться с первых дней, а все ли в порядке, а вдруг..., а если… Вообщем желаю нам спокойной беременности и только позитивного настроя!!!)))))
Пожаловаться
Ольга

Большое-большое спасибо)))

Пожаловаться
докторПлюшева
Нормально у вас все! Вы беременны!!!
Пожаловаться
Ольга
Это самое больше счастье)
Пожаловаться
ольга
Ну пишите как у вас а то с вами уже переживаю))) 
Пожаловаться
Ольга
обязательно)))
Пожаловаться
Оксана
Зб тоже была, но это ни как ни связанные вещи. Девушка выше отлично написала, не надумывайте себе проблем)) Лучше поговорить с малышом, он будет счастлив что мама его поддерживает!!!
Пожаловаться
Оксана
Милая Ольга! Все у вас будет хорошо! С первым малышом я была у врача почти в 9 недель. Отдых и витамины ваши помощники, а кроме того прогулки на свежем воздухе. Помните мысли материальны! Думайте о хорошем. И ни в коем случае не пейте лекарств и никаких свечей!!! Потом локти себе кусать будете! Всего вам позитивного и удачи 14 марта))))
Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо)))
Пожаловаться
Наталья

Смотря как живот болит, если немного тянет, это нормально, всё же там увеличиваетсяв размерах, мастка подрастает… и папаверин купите свечи на ночь… побольше отдыха и сна )))и обязательно съездите к врачу по возможности.

Пожаловаться
Алла Сумская

Не думайте о плохом, а от ЗБ никто не застрахован! Сегодня всё хорошо, а потом… и гиниколог не поможет… бывает всякое… А вот нервничать тоже вредно!

Всё будет хорошо)))

Пожаловаться
Татьяна Маркова

я до первых шевелений паниковала постоянно — все казалось что-то плохое.)) это у всех так, это наверно нормально)

а вообще не надо волноваться — природа знает как все делать, так что все хорошо.

мне помогало исторические всякие книги читать типа еще одна из рода болейн или алая королева и т.п. — там много про то, как они в тех средневеуковых условиях беременели и рожали, меня успокаивает))))а главное, всегда успокаивает, когда тогда, при отсутствии врачей и условий, спокойно рожали по 10-13 детей женщины — а потому что не задумывались, как мы, и относились нормально к этому естественному, Богу данному процессу женской природы.

Пожаловаться
Елена Плотникова

Мне говорил гинеколог если тянет либо справа либо слева, то это нормально, но если болеть начало в середине живота в самом низу, то тогда и нужно что-то предпринимать. А так у меня до 12 нед потягивал живот как при месячных, но все было в порядке. Пила фолиевую, витамин В и все. Если уж нервничала, можно и валерьянку таблеточку под язык. Валерьянка уж точно не кому не вредила.

Пожаловаться
Тутси
не думайте о плохом, у меня до 8 недели никаких признаков не было, а потом и токсикоз начался и все такое, но я плохом и не думала и не читала на узи в 12 недель как направили так и пошла оба раза
Пожаловаться
Белка Ермакова

поменьше читайте страстей!!! Лучше позитивом себя зарядить и все будет хорошо!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо)стараюсь)
Пожаловаться
Белка Ермакова
ваши страхи понятны, все мы такие, но надо стараться не думать о плохом. Я так вообще в неведении было до 12 недели обе беременности была, на УЗИ раньше не ходила
Пожаловаться
Леся Монро

Тут токо врач может сказать хорошо ли там у вас все)) Но не переживайте пока нет возможности сходить к врачу просто молитесь чтоб Божечка вам помог, и все будет хорошо вот увидите!!!

Пожаловаться
Анна
Если не беспокоит ничего, то все хорошо. Я на узи (это же и первый поход к врачу за Б) попала только на 13 й неделе. Врач по телефону консультировала. И тоже говорила, что если ничего не болит и не мажет, то беспокоиться не стоит.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

если ничего не беспокоит, то и нечего всякую хрень читать)если побаливает живот, то лягте и одохните

Пожаловаться
Катерина

как Вы сами определите. Только врач.

у всех все индивидуально, проверено на себе

Показать ещё