у меня начало 17 недели, муж разговаривает с ним и я тоже, вот только не уверена слышит ли он уже нас?
Девочки на какой недельке малыш слышит что ему говорят?
Комментарии
Актуальные посты
у меня начало 17 недели, муж разговаривает с ним и я тоже, вот только не уверена слышит ли он уже нас?
Думаю, Вам надо просто решить для себя, какая теория Вам ближе. Всё равно ни то, ни другое доказать невозможно)) Я где-то читала, что какие-то там учёные проводили эксперимент: будущие мамы должны были каждый день, кажется, перед сном слушать одну и ту же мелодию, и вроде бы, дети после рождения лучше засыпали именно под эту мелодию. Кто-то в этом верит, кто-то — нет. Тут надо для себя решить)
Я вот думаю, что, например, если Вы с мужем будете разговаривать с вашим животом, ребёнок, может, и не поймёт ничего, может, и не услышит, но в любом случае это сблизит вас с мужем. Как любое совместное занятие. :)
Не обязательно же сюскать. Можно хоть футбол комментировать)) Главное, чтобы Вам было приятно. Я вот пузу пою)) Не знаю, слышит меня дитё или нет, просто мне самой так нравится.
Девочки вот лично по мне — помимо того что пишут врачи, есть ещё много всяких факторов, дети реагируют на многое, у них очень хорошо развито зрение, они в очень маленьком возрасте видят намного больше чего уже не видит взрослый человек, так же малыши чувствуют настроение матери как внутриутробно так и когда родились уже на белый свет, они видят людей насквозь — если человек плохой и пытается взять малыша на руки то малыш начинает просто истерить и не отцепляется от мамы, вообщем всего очень много и не перечесть...
И вообще с малышом надо разговаривать, а не относится к пузику как к должному и говорить — я считаю бредом разговаривать с животом.
А тем более когда долгожданный ребеночек — у меня уже 3 беременность и очень боюсь опять потерять, разговариваю с ним каждый день, меня это успокаивает. Даже когда начинает болеть низ живота поглажу его поговорю с малышом и живот перестает болеть. Так же ещё пример — была в больнице очень хотелось кушать аж в желудке урчало все, мысленно поговорила с малышом, попросила немного подождать рассказала что скоро будем дома и покушаем — и все прошло, не было ощущения сумашедшего голода и в желудке перестало урчать.
Я читала, что именно звуки слышит с 17 недель, включаю музыку, муж разговаривает)
Когда моя подруга была беременна, мы много с ней болтали по телефону и она рассказывала, что ребенок в нутри как-то особенно реагирует на мой голос. А когда ребенок первый раз увидел меня, он заулыбался и потянул ко мне руки.Подруг сказала что это впервые, т.к. увидев незнакомых людей, он плачет.Вот я думаю, что он узнал мой голос и так отреагировал.
у меня муж стал разговаривать с 8-9 недели, как узнали
В книгах пишут что уже слышит голос матери )))так что разговаривайте обязательно!!!!!!!!1
в интернете написано с 15
вот и разговаривайте на здоровье, да еще и с мужем.здорово!!)))
я читала в книге для мам что малявочка слышет уже с 9 недель ))) я сразу разговаривать начала, как узнала что беремнна
судя по описаниям на сайте и не только, он уже вполне вас слышит) как раз до конца ушки сформировались) так что болтайте наздоровье
ребёнок после рождения не сразу слышит. о чём вообще речь идёт? ну хочется вам разговаривать, так беседуйте, не ждите отмашки врача. но слышать и понимать — это что-то из области фантастики.
а наиболее развитые дети, наверное, рождаются вместе с недописанной кандидатской?
согласитесь, что взрослый человек всё-таки в отношении всех 5 (6?) чувств более развит, чем ребёнок. а ведь и он в воде практически не слышит. ну и всем известно, вроде, что слышать звуки ребёнок начинает после рождения через 1-2 дня. я это помню, так как акушерки говорили в роддоме.