Ко встрече с малышкой готовы:)

Сегодня у нас 39 неделек и пришла пора проверить все ли куплено и готово для нашей принцессы. Пост будет длинный, с фото и списками. Буду очень рада комментариям и советам, т.к. ребенок первый и много чего не знаю...

Пост о нашей коляске я уже создавала ( ). Так же есть пост о списках для пакетов в роддом ( ) и о комплекте на выписку ( )

Ссылки указала на случай, если кому-то пригодится :)))

1. Кроватку пока не покупали, т.к. сестра отдала временно люльку и мы решили пока поспать в ней. Люлька очень красивая, нежная. В ней есть мобиль со встроенными мелодиями, звуками природы, песнями и вибрацией. Так же есть неяркий ночник. Можно использовать на колесиках или убрать их и будет качелька. Внутри все хлопковое, есть отверстия для вентиляции. В общем, думаю на первое время будет самое оно)

2. Пеленальный комод взяли СКВ 70005. Очень уж понравился он мне своей высотой (остальные все в шоу-руме магазина были прилично ниже). Широкая откидывающаяся пеленальная поверхность, 5 легко открывающихся ящиков. На него сверху взяли мягкий матрасик для пеленания и он отлично вписался. Также папа наш повесил над комодом полочку (при опрокинутой пеленалке доступ в верхние ящики затруднен и удобнее хранить все необходимое под рукой). К полочке еще лампу сделал, чтобы поярче было.

Комод уже полностью забили) Описывать всю одежду и пеленки конечно же не буду, т.к. их очень много (сестренка отдала). Пока распределила все по видам одежды (ползунки с распашонками, боди с длинным и коротким рукавом, комбезики, теплые комбенизоны, пеленки, одеяла, подгузники и одноразовые пеленки). Даже и не знаю успеем ли все одеть, т.к. слышала что растут быстро очень детки.

3. Аптечку собрали по самому минимуму. Лекарственные препараты пока не покупала, т.к. аптека прям под окном и всегда можно сбегать. В аптечке у нас:

— зеленка, йод

— перекись водорода

— октенисепт и хлоргексидин

— вазелиновое масло

— марганцовка

— вата, марля

— спринцовка

— аспиратор для носика

— термометр

— пипетки

— ватные диски, широкие ват.диски, ват. палочки

— бепантен

— сабсимплекс

— грелка солевая

Хотела газоотводную трубочку взять, но нигде не могу найти...

4. Еще куплено (помимо коляски и набора на выписку, о которых я писала выше):

— детская ванна с ковшиком и горкой

— автокресло

— бутылочка и пара пустышек (пока настроена на ГВ и надеюсь не понадобится больше)

— бактерицидная лампа

— подгузники взяли по маленькой пачке разных фирм на пробу ( памперс премиум каре, памперс нью беби, гун, мериес, хаггис элит софт)

— одноразовые пеленки взяли пока самые простые ( бебилон и на каждый день)

— влажные салфетки тоже на пробу парочку ( хиггис и джонсонс беби)

Не стали пока покупать молокоотсос, подогреватель и стерилизатор бутылочек (купим конечно же при необходимости). Насчет увлажнителя воздуха и шезлонга пока думаем… Кроватку, матрас, постельное белье возьмем через пару мес.

Что касается косметики для малыша, то тут я вообще запуталась и взяла совсем капельку разных фирм: средство для купания младенцев бюбхен, гель для подмывания новорожденных мое солнышко, крем под подгузник наша мама.

Нужно ли масло, присыпка и еще что-то?

Очень прошу совета опытных мам, что еще нужно купить… Может быть советы по косметике, крупным покупкам, электронике? Буду очень благодарна любым отзывам) Спасибо всем кто дочитал)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас вся косметика Мустелла, дорогая конечно, но вроде ничего) аспиратор ввиде груши у нас не пошел, лучше посмотрите в аптеке Отривин аспиратор, им надо самим высасывать ртом, но он значительно удобнее и к тому же прозрачный, лучше видно! Ещё бы вам посоветовала бы видео няню! шезлонг или качельку какие нить тоже нужны! Мы например на кухне семьей собираемся поужинать, например, малышку в качельку кладем и она с нами)) только вот такие вещи не стоит сразу покупать, я пока в прокат беру) подбираю) потому что есть качели дорогие очень, а могут не подойти)
Пожаловаться
Евгения
О… а в прокат дорого брать? Даже и не знала что так можно) аспиратор посмотрю обязательно!
Пожаловаться
Елена
Я тоже не знала, пока тут не сказали) по разному) мамару брала, 1800 отдала за месяц (с доставкой и обратным отвозом). Щас взяла Грако на 15 дней, 1300. Есть дешевле. Вы в интернете забейте прокат детских качелек) много предложений увидете)
Пожаловаться
Евгения
Обалдеть) А там ведь надо всю обивку предварительно постирать? А если испортишь, то потом полную стоимость платить?)
Пожаловаться
Елена
Ну я не стирала) говорят, что они сами все дезинфицируют! Я просто подстилала пеленку х/б)
Пожаловаться
Елена
Ну вот сейчас качели взяла, там залог 5 тыщ)наверное, если вдруг чего случится, то их не вернут)
Пожаловаться
Ника
А что это у вас стоит на полочке с пульверизатором?
Пожаловаться
Евгения
Это средство для обработки поверхностей детских вещей. Типа дезинфицирует, но при этом безопасно. Взяла в детском мире. Марка Наша мама. Оно как мыльное чтоли… потом смывать тряпочкой нужно. Я им мебель мыла…
Пожаловаться
Ника
Классная штука. Не видела)
Пожаловаться
Ника
Смотрите по состоянию попки. Если все хорошо, то ничего е надо. Я, например, чуток тальком присыпаю, чтоб не мокрело в складочках. А всякие крема на крайний случай. Кожа у ребеночка нежная, пусть дышит.
Пожаловаться
Евгения Федякова
От опрелостей судокрем, чудо вещь никакие присыпки и бипантены не нужны
Пожаловаться
Евгения
После каждой смены памперса?
Пожаловаться
Евгения Федякова
Посмотрите по обстоятельствам)) вообще скорее да
Пожаловаться
Ксюня
Еще десятин, классная штука, покупаю даже для себя. У нас не продают его так я через Киев заказала. 
Пожаловаться
Ксюня
а судокрем тоже не плохой, но в десятине больше процента цинка. Я сверяла. За один раз все проходит.
Пожаловаться
Евгения Федякова
У нас с судокрема тоже)) 
Пожаловаться
Полина
Какая умница мамочка! Всё так грамотно) да, вещичек и впрямь много, мы в первый месяц не успели все померять–выросли)) Легких и позитивных вам родов!)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое!!!)))
Пожаловаться
Ксюня
Вы такая умничка, такой подробный пост!

Добавила в закладки может пригодится.

Комод шикарный и люлька такая милашная))))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!) Надеюсь пригодится) Тем более и комментарии дельные дают) Сама вот очень люблю подобные посты. Сразу в голове проясняется что нужно и что нет…
Пожаловаться
Ксюня
Да список у вас полный хоть книгу пиши. Я так мечтаю о такой колыбельки. Смотрю б.у в интернете цены конечно космос, а такую как у вас даже и не видела на украинских сайтах. Понимаю что нужно брать именно кроватку так как этой колыбелькой всего там пол года пользоваться буду. Но мечта остается мечтой буду надеяться что найду что то подобное в столь тяжелое время.
Пожаловаться
Евгения
Да уж… Сейчас совсем беда там у вас( Да и у нас цены подскочили сильно( На самом деле, если бы мне сестра люльку не дала, то я бы купила кроватку сразу… Все таки люлька стоит прилично, а срок использования и правда небольшой( Да и приучить сразу к кроватке хорошо… Красиво конечно, но лучше сразу выбирать практичность… Кто его знает как в будущем дела идти будут…
Пожаловаться
Ola Kowalska

Газоотводная трубочка есть в Магазине НОВОРОЖДЕНОК на 5-ой Парковой улице, но она стоит 800 с лишним рублей. Проще купить обычную спринцовку размер №1 и срезать половину груши. Даже врачи всегда советовали так делать)

Пожаловаться
Евгения
Какой интересный магазин по названию) И даже не очень далеко от меня) Там наверное много всего? У нас в аптеке продаются какие-то одноразовые трубочки для детей… но стоят что-то совсем дорого за 10 шт… Интересно какая у меня спринцовка) Надо посмотреть… Может быть и она подойдет на крайний случай)
Пожаловаться
Ola Kowalska
Да, магазин мне очень понравился, мы сами живем в этом районе, но о нем не знали, а тут на днях случайно проезжали мимо на машине и решили зайти. Ассортимент очень хороший, выбор есть на разный достаток, я бы только сказала, что одежда у них по чуть завышенным ценам. Еще мне понравилось, что там много товаров польской фирма Канпол, она мне очень нравится, но в российских магазинах представлена не очень широко, я их товары навезла себе с Украины в январе))) И еще там хороший ассортимент Томми Типпи, обычно в магазах мало их товаров. + куча всего интересного других фирм.

Еще у них есть, как выяснилось, интернет магазин. Можете глянуть из интереса, что там есть

Я лично купила 1 спринцовку именно для использования вместо газоотводной трубочки. Не смотря на то, что на товарах для ребенка мы не экономили, 800 с лишним рублей мне жалко на такую фигню, когда можно взять спринцовку за 29. Я купила на днях в аптеке на 3Парковой. Как выяснилось №1 тоже не везде есть.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Обязательно посмотрю сайт. Спринцовка у меня оказывается №1 (тип 1 а с мягким наконечником написано). Купила в аптеке столички. У них иногда цены на товары намного ниже чем в других аптеках… Бепантен там купила на 100р дешевле, чем в аптеке перед домом. Правда цены там от адреса зависят…
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за пост! Прям с удовольствием полазила по вашим ссылкам! Все так подробно и интересно!
Пожаловаться
Евгения
А вам спасибо за просмотр))) Сама очень люблю по такого типа постам лазить) Много нужного можно для себя узнать. Да и комментарии иногда очень дельные бывают. Особенно если первый ребенок. Я вот вообще не представляю как ее подмывать, мыть, укачивать, кормить и т.д.) Вот вроде и книги читаю, и видео смотрю разные… А все равно советы опытных мам намного полезнее)
Пожаловаться
Виктория
Согласна))) у нас тоже первый ребенок, уже всю голову мыслями о купании, кормлении, сне забила… тоже читаю, смотрю, а в голове далеко не все укладывается)))

Я посмотрела, у вас в комоде стооолько вещичек наложено. Вы разных размеров покупали? Стирали? Гладили?

Пожаловаться
Евгения
Вещей ооочень много… Правда покупала я чуть-чуть, остальное досталось по наследству от ребенка сестры. У нее мальчик родился, но одежда вся нейтральная в основном и многое даже ни разу не одели… Сама бы столько не купила) У меня список нобходимой одежды намного скромнее был) По размерам в основном все 56-62. Есть чуть-чуть еще побольше. На 56 не так много вещей, но меня все убеждают не покупать, т.к. растут детки быстро… Постирала все в машинке детским порошком ушастый нянь (подруга и сестра только им и пользуются, вот я и купила. Потом начиталась что аллергию часто вызывает и теперь надеюсь что у нас не будет). Потом все прогладила, положила в ящики и накрыла пеленками тонкими.
Пожаловаться
Виктория
Да, я специально искала детский порошок (ушастому няню не доверяю, только свои вещи стираю), потому что сама аллергик, вдруг и у ребенка будет.
Пожаловаться
Евгения
Вот и я теперь переживаю… Но, надеюсь, обойдется) Ну или придется потом все заново перестирать и перегладить)))
Пожаловаться
Виктория
Давайте дружить с вами! Скоро родятся малыши, будем обмениваться опытом
Пожаловаться
Алена Павлова
Я бы все равно перестраховалась, перестирать вещи то не сложно))) У многих аллергическая реакция возникает как я поняла из-за «накопительного» эффекта, так что вначале может быть все ок, а вот потом… Я стираю детским бимаксом вещи уже год, ттт, все хорошо
Пожаловаться
Евгения
Понятно, что не сложно перестирать… просто не хочется лишний раз это делать… вещи-то тоже страдают от стирок… а т.к. у меня в основном не новые вещи (от сестры), то стирали их не менее раз 3-4 уже… сестра 3-х детей на ушастом няне вырастила и сейчас 4-й на нем же с рождения. При этом она еще и кондиционер использует тот же. И подруга дочку на нем растила. Решила что мы попробуем, а там видно будет. Может и не будет никакой аллергии… да и двойное полоскание делала… а вот перестираю с другим порошком и не факт, что на него не возникнет… тут уж как повезет)
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
У нас из косметики только бепантен был) и присыпка, которую вот недавно почти полную выкинули. Но пару раз очень выручилапод подгуз ниче не мазали без показаний
Пожаловаться
Евгения

Т.е. вполне можно обойтись?) А то сестра про масло и присыпку постоянно твердит… что после купания масло обязательно на все тельце и особенно складочки… а я вот как-то сомневалась...

Пожаловаться
Элеонора
я так понимаю зависит от полноты ребенка, у нас было миллион складок и они были очень глубокими, в этом случаи их обязательно нужно смазывать, а если особо перевязок нет то и мазать нечего!
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Нееее!!! Масло точно нет!!! Оно сушит кожу и поры забивает. А присыпку можно и потом по факту возникновения влажных опрелостей купить ее…
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Без «ее»)))
Пожаловаться
Элеонора
а мне наоборот больше масло миндаля понравилось оно легкое, а вот от присыпки такой кошмар был. Наверное это надо индивидуально на ребенка смотреть!
Пожаловаться
Tatianka
масло закупоривает поры, а кожа должна постоянно дышать… и после купания вы же сразу одеваете зачем смазывать… Если только ребеночек очень толстенький и складочки натираю., то смягчают кремои или бипантеном или присыпкой… А выкладываете голеньким до купания и при смене памперса…
Пожаловаться
Элеонора

Я бы еще взяла аспиратор электронный, для подмывания я использую Нашу мама -пенку от макушки до пяток(очень нежный еле уловимый запах), один раз помыла дочу бюбхином и потом она пахла не так я не смогла к этому запаху привыкнуть! очень помогла видео няня, и еще были качели у нас, но больше всего времени дочка каталась в разложенном горизонтальное положение стульчике для кормления, прям с самого рождения катались в нем было очень удобно и доча балдела. вместо всех кремов и присыпок смазывала все складочки простым из аптеки маслом миндаля, пупочек в итоге мазала Д пантенолом и он зажил очень быстро!!! шейные складки мазала бепантеном.

Пожаловаться
Евгения
Мы тоже хотели стульчик для кормления с лежачим положением взять. но пока только дорогие попадались( А можно глупый вопрос? Просто я совсем профан)))) Вот новорожденного ребенка после каждого стула моют со специальным средством или детским мылом? Или просто водичкой, а средствами раз в неделю при купании? А то везде информация разная и я прям растерялась) Да и всякими синехиями меня напугали)
Пожаловаться
Элеонора
с мыло мыла только после того как покакает, и перед ночным сном, а так просто под проточной водой споласкивала. проблем никаких не было. Еще я продаю новый молокоотсос не дорого, так что если нужен будет подумайте!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Запомню ваше предложение) Я просто пока даже и не знаю понадобится ли он)
Пожаловаться
Элеонора
ну мало ли понадобиться, а в магазинах цены сейчас сумасшедшие, а мой новенький в коробочке стоит:)!
Пожаловаться
Евгения
Приму к сведению ;))))
Пожаловаться
Ирэна

Пожаловаться
Евгения
О какой) Ни разу не видела… Удобно им пользоваться? Там с промыванием водичкой?
Пожаловаться
Ирэна

Классная вещь советую.Очень хорошо очищает носик от сопилек.

Пожаловаться
Анюточка Хуснутдинова
Хорошая вещь
Пожаловаться
Tatianka
я пользуюсь таким… очень удобен… особенно для малюток. Насадки промывала с солью и стерилизовала в стерилизаторе, с ними ничего гне случилось…
Пожаловаться
Бусинка

добавлю в закладки ваш постик)) легких родов вам))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое! И вам легких оставшихся недель и родов!))) Такие посты еще и комментариями полезны. Я тоже стараюсь в закладки добавлять и потом по ним примерно ориентируюсь) А то опыта нет никакого)))
Пожаловаться
Бусинка
и вам спасибо))да, комментарии тоже читаю))
Пожаловаться
Евгения
Термометр для воды в ванную еще нужен. 
Пожаловаться
Евгения
Шезлонг у нас был, очень выручал.  
Пожаловаться
Евгения
Термометр для воды купили. Забыла его написать)
Пожаловаться
Евгения
А в шезлонге до какого возраста интересно лежать дочке было?
Пожаловаться
Евгения
Ой, мы долго использовали его.  Я в нем ее спать укачивала месяцев до 9. 
Пожаловаться
Ольга
Я тоже такого плана аспиратор покупала, наша педиатр раскритиковала, лучше типа долфина купить, им лучше носик чистить. А еще у нас была качеля 2 в 1, мне понравилось.
Пожаловаться
Евгения
Т.е. электрический аспиратор? Или долфин не электрический, но промывает водичкой?
Пожаловаться
Ольга

Нет не электрический, по типу «соплеотсос»))), солевой раствор в носик и вперед), реально удобно, особенно в начале болезни (ттт).

Пожаловаться
Евгения
Надо посмотреть в аптеке) Вроде бы что-то подобное там было… Спасибо за совет)
Пожаловаться
Катя
вау! основательно!
Показать ещё
Предыдущая статья
Мой отчёт на окончание 1 триместра беременности
Следующая статья
Генетическая несовместимость