Ко встрече с малышкой готовы:)

Сегодня у нас 39 неделек и пришла пора проверить все ли куплено и готово для нашей принцессы. Пост будет длинный, с фото и списками. Буду очень рада комментариям и советам, т.к. ребенок первый и много чего не знаю...

Пост о нашей коляске я уже создавала ( ). Так же есть пост о списках для пакетов в роддом ( ) и о комплекте на выписку ( )

Ссылки указала на случай, если кому-то пригодится :)))

1. Кроватку пока не покупали, т.к. сестра отдала временно люльку и мы решили пока поспать в ней. Люлька очень красивая, нежная. В ней есть мобиль со встроенными мелодиями, звуками природы, песнями и вибрацией. Так же есть неяркий ночник. Можно использовать на колесиках или убрать их и будет качелька. Внутри все хлопковое, есть отверстия для вентиляции. В общем, думаю на первое время будет самое оно)

2. Пеленальный комод взяли СКВ 70005. Очень уж понравился он мне своей высотой (остальные все в шоу-руме магазина были прилично ниже). Широкая откидывающаяся пеленальная поверхность, 5 легко открывающихся ящиков. На него сверху взяли мягкий матрасик для пеленания и он отлично вписался. Также папа наш повесил над комодом полочку (при опрокинутой пеленалке доступ в верхние ящики затруднен и удобнее хранить все необходимое под рукой). К полочке еще лампу сделал, чтобы поярче было.

Комод уже полностью забили) Описывать всю одежду и пеленки конечно же не буду, т.к. их очень много (сестренка отдала). Пока распределила все по видам одежды (ползунки с распашонками, боди с длинным и коротким рукавом, комбезики, теплые комбенизоны, пеленки, одеяла, подгузники и одноразовые пеленки). Даже и не знаю успеем ли все одеть, т.к. слышала что растут быстро очень детки.

3. Аптечку собрали по самому минимуму. Лекарственные препараты пока не покупала, т.к. аптека прям под окном и всегда можно сбегать. В аптечке у нас:

— зеленка, йод

— перекись водорода

— октенисепт и хлоргексидин

— вазелиновое масло

— марганцовка

— вата, марля

— спринцовка

— аспиратор для носика

— термометр

— пипетки

— ватные диски, широкие ват.диски, ват. палочки

— бепантен

— сабсимплекс

— грелка солевая

Хотела газоотводную трубочку взять, но нигде не могу найти...

4. Еще куплено (помимо коляски и набора на выписку, о которых я писала выше):

— детская ванна с ковшиком и горкой

— автокресло

— бутылочка и пара пустышек (пока настроена на ГВ и надеюсь не понадобится больше)

— бактерицидная лампа

— подгузники взяли по маленькой пачке разных фирм на пробу ( памперс премиум каре, памперс нью беби, гун, мериес, хаггис элит софт)

— одноразовые пеленки взяли пока самые простые ( бебилон и на каждый день)

— влажные салфетки тоже на пробу парочку ( хиггис и джонсонс беби)

Не стали пока покупать молокоотсос, подогреватель и стерилизатор бутылочек (купим конечно же при необходимости). Насчет увлажнителя воздуха и шезлонга пока думаем… Кроватку, матрас, постельное белье возьмем через пару мес.

Что касается косметики для малыша, то тут я вообще запуталась и взяла совсем капельку разных фирм: средство для купания младенцев бюбхен, гель для подмывания новорожденных мое солнышко, крем под подгузник наша мама.

Нужно ли масло, присыпка и еще что-то?

Очень прошу совета опытных мам, что еще нужно купить… Может быть советы по косметике, крупным покупкам, электронике? Буду очень благодарна любым отзывам) Спасибо всем кто дочитал)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Вместо газоотводной трубочки использую ультратонкие ватные палочки. Макаю в вазелиновое масло и на 1-2 см вставляю в попу и небольшими круговыми движения прохожу. Очень хорошо какает и пукает. И не надо мыть, стерилизовать. А главное трубочки на мой взгляд жесткие и по диаметру какие-то большие для новорожденной попочки)))
Пожаловаться
Евгения
О, спасибо за совет) А присыпку, масло и какую-то еще косметику используете?
Пожаловаться
Ника

крем под подгузник так и не использовала пока ни разу. В основном присыпкой литл сиберика от натуры сиберики пользуемся и бепантеном, но это как профилактика ттт у нас пока с попкой все хорошо. А так у меня есть крем под подгузник мустела, масло для массажа, но я буду им пользоваться позже. Стараюсь ее меньше мазать. Вазелиновым маслицем с турундочками обрабатываем носик и ушки. Умываем глазки кипяченой водичкой, подмываемся просто водой из под крана или салфетками гун. Пупочек обрабатываем перекисью с зеленкой и еще прикупили банеоцин потому что пупок мок у нас.

Пожаловаться
Евгения
Т.е. подмываете после смены подгузника просто водичкой? А то я вот представила как она покакала, я сняла подгузник, убрала все основное салфеткой и понесла подмывать… И тут у меня ступор нужно ли использовать спец. средство или детское мыло… Или все водичкой отмывается нормально?) А то начитаешься про синехии и страшно потом мыть чем-то)))
Пожаловаться
Ника
Я даже купила спец. Средство для подмывания девочек. Но в РД сказали, что лучше просто водой. Я согласна, хотя бы пока она маленькая. Пусть чуток подрастет и тогда уж будем мыть со всякими средствами. Просто не дай Бог что-нить не промоем, а оно будет щипать там слизистые. Бедный ребенок.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо) А то меня прям этот вопрос очень беспокоил)
Пожаловаться
Евгения Федякова
Обычной водой подмывала, вместо мыла, спец средство для купания малышей)
Пожаловаться
Tatianka
нам очень подошел детский крем алиса ( невская косметика), он не дорогой и без отдушек, а еще из косметики мы пользовались для купания пенка для купсния Джонсон Беби… больше ничем не мыли… мылом практически не пользовались…
Пожаловаться
Ильмира

Пожаловаться
Наталия
Предыдущая статья
Мой отчёт на окончание 1 триместра беременности
Следующая статья
Генетическая несовместимость