Сегодня у нас 39 неделек и пришла пора проверить все ли куплено и готово для нашей принцессы. Пост будет длинный, с фото и списками. Буду очень рада комментариям и советам, т.к. ребенок первый и много чего не знаю...
Пост о нашей коляске я уже создавала ( ). Так же есть пост о списках для пакетов в роддом ( ) и о комплекте на выписку ( )
Ссылки указала на случай, если кому-то пригодится :)))
1. Кроватку пока не покупали, т.к. сестра отдала временно люльку и мы решили пока поспать в ней. Люлька очень красивая, нежная. В ней есть мобиль со встроенными мелодиями, звуками природы, песнями и вибрацией. Так же есть неяркий ночник. Можно использовать на колесиках или убрать их и будет качелька. Внутри все хлопковое, есть отверстия для вентиляции. В общем, думаю на первое время будет самое оно)
2. Пеленальный комод взяли СКВ 70005. Очень уж понравился он мне своей высотой (остальные все в шоу-руме магазина были прилично ниже). Широкая откидывающаяся пеленальная поверхность, 5 легко открывающихся ящиков. На него сверху взяли мягкий матрасик для пеленания и он отлично вписался. Также папа наш повесил над комодом полочку (при опрокинутой пеленалке доступ в верхние ящики затруднен и удобнее хранить все необходимое под рукой). К полочке еще лампу сделал, чтобы поярче было.
Комод уже полностью забили) Описывать всю одежду и пеленки конечно же не буду, т.к. их очень много (сестренка отдала). Пока распределила все по видам одежды (ползунки с распашонками, боди с длинным и коротким рукавом, комбезики, теплые комбенизоны, пеленки, одеяла, подгузники и одноразовые пеленки). Даже и не знаю успеем ли все одеть, т.к. слышала что растут быстро очень детки.
3. Аптечку собрали по самому минимуму. Лекарственные препараты пока не покупала, т.к. аптека прям под окном и всегда можно сбегать. В аптечке у нас:
— зеленка, йод
— перекись водорода
— октенисепт и хлоргексидин
— вазелиновое масло
— марганцовка
— вата, марля
— спринцовка
— аспиратор для носика
— термометр
— пипетки
— ватные диски, широкие ват.диски, ват. палочки
— бепантен
— сабсимплекс
— грелка солевая
Хотела газоотводную трубочку взять, но нигде не могу найти...
4. Еще куплено (помимо коляски и набора на выписку, о которых я писала выше):
— детская ванна с ковшиком и горкой
— автокресло
— бутылочка и пара пустышек (пока настроена на ГВ и надеюсь не понадобится больше)
— бактерицидная лампа
— подгузники взяли по маленькой пачке разных фирм на пробу ( памперс премиум каре, памперс нью беби, гун, мериес, хаггис элит софт)
— одноразовые пеленки взяли пока самые простые ( бебилон и на каждый день)
— влажные салфетки тоже на пробу парочку ( хиггис и джонсонс беби)
Не стали пока покупать молокоотсос, подогреватель и стерилизатор бутылочек (купим конечно же при необходимости). Насчет увлажнителя воздуха и шезлонга пока думаем… Кроватку, матрас, постельное белье возьмем через пару мес.
Что касается косметики для малыша, то тут я вообще запуталась и взяла совсем капельку разных фирм: средство для купания младенцев бюбхен, гель для подмывания новорожденных мое солнышко, крем под подгузник наша мама.
Нужно ли масло, присыпка и еще что-то?
Очень прошу совета опытных мам, что еще нужно купить… Может быть советы по косметике, крупным покупкам, электронике? Буду очень благодарна любым отзывам) Спасибо всем кто дочитал)
крем под подгузник так и не использовала пока ни разу. В основном присыпкой литл сиберика от натуры сиберики пользуемся и бепантеном, но это как профилактика ттт у нас пока с попкой все хорошо. А так у меня есть крем под подгузник мустела, масло для массажа, но я буду им пользоваться позже. Стараюсь ее меньше мазать. Вазелиновым маслицем с турундочками обрабатываем носик и ушки. Умываем глазки кипяченой водичкой, подмываемся просто водой из под крана или салфетками гун. Пупочек обрабатываем перекисью с зеленкой и еще прикупили банеоцин потому что пупок мок у нас.