Околоплодные мутные воды.

Здравствуйте. Я вчера ходила делать 3 плановое УЗИ, огорчилась. Потому что на 2 УЗИ и на 3 УЗИ мне написали околоплодные мутные воды.сама особого понятия об этом не имею, но знаю что это не хорошо. ((( с чем это связано? У кого еще была похожая история? Околоплодные мутные воды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мутные околоплодные воды — довольно часто это слышат женщины, прошедшие ультразвуковое исследование. Почему амниотическая жидкость перестает быть прозрачной, нужно ли это лечить и чем грозит?

Мутный цвет околоплодных вод диагностируется из-за наличия в них различных примесей. А это кусочки кожи плода, его пушковые волосы, первородная смазка, образующаяся на кожном покрове, и пр. Мутноватые околоплодные воды при беременности с увеличением ее срока диагностируются все чаще. И это несмотря на то, что воды имеют свойство постепенно обновляться.

И все же многие российские врачи обращают внимание на этот нюанс. Дело в том, что раньше считалось, что причины взвеси в околоплодных водах при беременности — это инфекции, гипоксия плода и различные другие патологии. Чем пугали будущих мам. Современные же специалисты знают, что оценивать при ультразвуковом исследовании нужно не состав вод, а их количество. Многоводие или маловодие — куда более существенные симптомы возможных заболеваний и патологических состояний.

Что же действительно должно вызывать опасения? В первую очередь это появление в водах мекония — первородного кала ребенка. Из-за его присутствия амниотическая жидкость приобретает зеленый цвет. Но вот только диагностировать наличие в водах мекония с помощью УЗИ нельзя. Это возможно сделать только визуальным путем непосредственно после отхождения околоплодной жидкости. Либо при помощи процедуры амниоскопия. Ее выполняют с помощью специального оптического прибора, вводимого через шейку матки в ее полость. Таким образом специалист может рассмотреть и цвет вод, и примеси в них. Естественно, без надрыва плодных оболочек, не нарушая целостность плодного пузыря, можно рассмотреть только его нижнюю часть — но и этого достаточно для постановки диагноза. Таким образом врач может диагностировать с большой точностью страдает ли плод от кислородной недостаточности, гемолитической болезни, является ли беременность переношенной (нужно ли проводить мероприятия по ускорению начала родов либо кесарево сечение), имеется ли предлежание петель пуповины, нормальное ли их количество. Выполняют амниоскопию нередко в течение родов или незадолго до их начала, но когда плодный пузырь еще цел.

Пожаловаться

… девочки, вот ссылочка интересная дельного врача акушера-гинеколога об нужных и лишних анализах

… может кого спасет от лишних треволнений))

Пожаловаться
Анна

У меня было жуткое многоводие, взвесь в водах, в итоге-зеленые вода при родах аж на 41 неделе!!! хотя все говорили, рожу раньше.Вообще зеленые воды-это не хорошо, либо гипоксия, либо переносила… но у нас, ттт, все нормально(относительно)-месяца в 3, на плановом осмотре поставили внутричерепное давление, хотя мы ни на что не жаловались-ребенок спокойный был, кушал, набирал хорошо, не срыгивал, скорее всего как раз из-за этого, хотя я не особо верю, что у нас там было что-то не так, но мы все равно пролечились и на массажи походили.Сейчас все ок(хотя и до лечения тоже не жаловались))

Пожаловаться
Юлия Дегтярева

у меня вообще всю беременность было по узи все нормально, в 23 недели от многоводия пролечились и стало все ок)но когда рожала, почему то воды были зеленые… хотя я не курю, инфекции слава богу тоже не обнаружили, но последствия есть этому… хотя и анализы и мазки всегда в норме были)не переживайте лишний раз, все будет хорошо)))

Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Спасибо больше, я так переживаю со вчерашнего дня. Даже не знаю что и думать. 
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Это взвесь… Вам надо сдать кровь на инфекции… Может переболели гриппом? У меня было в 20 недель… сдала кровь на инфекции-чисто… сказали, что ороговевшая кожа ребеночка значит… прокапали актовегин и на всякий случай свечи виферон… Ничего страшного, если нет инфекций… поэтому советую сдать в срочном порядке!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Никаких преждевременных родов это не несет!!! Не слушайте глупости!!!
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Кровь на инфекцию не сдавала(((
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Спасибо, успокоили((
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ну вообще Ваш гинеколог в курсе, что уже 2 узи подряд у Вас взвесь в водах??? В срочном порядке сдать кровь на инфекции (или мазок на 12 ПЦР инфекций) Вы представляете, что у Вас ребеночек в этих водах лежит? Исключите для себя и малыша риск инфекций
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Да я понимаю, на инфекцию кровь я не смогу сдать  , так как у нас только в платной клинике можно сдать и это находится около 5тысяч, пока я на мели и не могу себе этого позволить.   ((( а инфекции какие могут быть?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Они около двух тысяч стоят.... хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонага, гонококки, Цитомегаловирус, кандида, герпес 1 и 2 стадии… Решать, конечно Вам… Но я понеслась сдавать сразу…
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Надо записать это. Спасибо.
Пожаловаться
Юлианка

У меня зеленые воды были при рождении, но на УЗИ в 37 недель были чистые. Мне сказали, что это может быть из-за болезни во время Б или из-за внутри-утробной инфекции.

Пожаловаться
Сабрина Разабекова
А ребенок здоровый?
Пожаловаться
Юлианка
Да, все хорошо. Только срыгивала долго и много, это следствие таких вод.
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Нет я не курю и не пью(((
Пожаловаться
Александра Комарова
Пейте больше чистой воды. Вместо соков и чаев. Если есть скрытые инфекции (а они есть почти у всех беременных, независимо от того, сколько партнеров было-так мне гиня моя говорила, то в роддом лучше лечь. Кровь на инфекции брали у вас?
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Нет
Пожаловаться
Александра Комарова
А должны были! Что у вас за доктора такие
Пожаловаться
Александра Комарова
Вы курите?
Пожаловаться
Сабрина Разабекова
Нет