Цитрусовые...

Здравствуйте. Я всегда любила апельсины и лимоны, но особо много никогда их не употребляла. Примерно месяц назад стала замечать особую тягу к этим фруктам, если лимон я ложу исключительно в чай и то пью такой чай только вечером, то к апельсинам тяга непреодолимая. Каждый день съедаю один апельсин ближе к часу, и часов в 7 съедаю еще один апельсин. И все бы так и продолжалось, как вдруг на днях знакомая сказала, что мол я ем слишком много цитрусовых и это может сказаться не очень хорошо на малышке. Подскажите, кто во время беременности тоже любил апельсины, как это сказалось на ребенке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

все это бред.можно кушать сколько хочется если у вас на них нет аллергии.тем более сейчас в период орз и гриппа

Пожаловаться
Стефания
Ну да, аллергия и законы физиологии — это бред. :-)
А при чём тут ОРЗ, грипп и апельсины? Уж не хотите вы сказать, что этот фрукт напичкан витамином С? Тогда как уже почти всем известно, что в цитрусовых витамина С совсем немного и гораздо его больше в других продуктах, например, в брюссельской капусте, шиповнике и других. Да и существенной помощи при ОРВИ (думаю, вы это имели ввиду) не окажет этот волшебный витамин, хоть он и важен вообще для организма.
Пожаловаться
Евгения

Еще никто не отрицал пользу фруктов в сезон простудных забол., а то, что многие другие фрукты и ягоды(киви и клубника, клюква, смородина)содержит большее количество вит.С я и без вас знаю и все это ем в большим удовольствием и не боюсь никакой аллергии.А то, что цитрусовые вызывают аллергию у плода это бред, вы же не тоннами их едите.

Пожаловаться
Стефания
У плода аллергии не будет. :-) А вот у крохи потом быть может. Вы можете кушать, что угодно, это ваши дети и ваша ответственность. Я пишу то, что хорошие врачи говорят. Вы имеете право на своё мнение. Просто не стоит писать «всё это бред», звучит слишком категорично.
Пожаловаться
Евгения
Читала много информации на эту тему, врачи давно назвали мифом эту теорию.

В 1 Б ела тоже аллергеннве продукты, родила в началетлета и ела и ягоды и фрукты, естественно вводя их по чуть-чуть, у ребенка нет аллергии не на что.

Но вы праве считать так, как считаете.

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Вы знаете, мне врач наоборот говорит-кушай все, что хочется, чтоб у ребенка был иммунитет к аллергенам!!! Поэтому никогда не полезу на сайт педиатров, кушаю все, что хочется!!!

Пожаловаться
Ксюша

тоже стала много апельсинов есть, хотя раньше к ним была равнодушна. но стало лицо пятнами покрытыми небольшой корочкой высыпать… так и перестала сильно часто есть.

Пожаловаться
Наталия

Всё хорошо скажется! Меньше вероятность, что на цитрусовые потом будет аллергия

Пожаловаться
Стефания
Не рекомендуется во время беременности есть аллергены, так как ваша печень, уже полностью сформированная, может отфильтровать частицы аллергена, а детская не может. Стоит потерпеть, чтобы ребёнок потом с этим проблем не имел. Кстати, печень формируется только к 12 годам, потому очень часто детские аллергии проходят после этого возраста. При кормлении ни в коем случае нельзя есть аллергены.
Пожаловаться
Наталия

Я ела и во время бер, и сейчас ем. И шоколад и все-все. С дочкой всё ок. Аллергии нет.

во время кормления надо только первое время себя сильно в строгости держать, а потом пробовать по чуть-чуть и на реакцию смотреть.

Пожаловаться
Стефания
Согласна, именно так и надо делать: пробовать чуточку и смотреть на реакцию. Просто если так не делать, то лучше уж вообще не есть. :-) Дети — это дело ответственное. :-) ))
Пожаловаться
ЗDмама

что за глупости? Апельсина килограммами ела, мандарины тонами с первым ребенком. Все хорошо, тоже любит мандарины)

Пожаловаться
Цветочек
Тоже ела ела ела эти апельсины и мандарины щас отвращение от запаха аж тошнит не могу есть… переела похоже=)
Пожаловаться
Chan-si

Ела много и клубники и меда и апельсинов, мандаринов и даже шоколада — все ок)))))

Пожаловаться
Nastelinka
Мне кажется, никак не должно сказаться, не так уж много вы едите. Я слышала, апельсины менее аллергенные, чем мандарины, так что ешьте, витамин С как никак)))
Пожаловаться
Елена Малярчук

бред… я ем цитрусы сколько влезет… и малая тоже любит их...

Пожаловаться
Тата
Бред, ела все что хотела всегда)))ни у одного ребенка нет ни на что аллергии, сестра моя ооооочень много их ела и как родила тоже начала сразу есть апельсина да еще и сок пила, все нормально у малыша было, но тут бы я воздержалась))сейчас кушайте, что душе угодно, потом возможно вам придется соблюдать строгую диету для кормящих…
Пожаловаться
Виктория Кулакова

ела много мандарин на последних месяцах. прям вечером наелась и пошла в роддом. и все ок)

Пожаловаться
Ирина Иванова

с сыном на 9-м месяце мандарины килограммами ела, ничего поделать с собой не могла, никак не повлияло на ребенка!!! сейчас тоже апельсинки наворачиваю, не каждый день правда, но часто тоже!

Пожаловаться
МариАнна

съедать 1 апельсин-это очень полезная привычка, это лучше стакана апельсинового сока. Полезно для кишечника и обмена веществ. просто дело все в том что на апельсин может быть аллергия у вас и у малыша. то же касается и других аллергенных продуктов. я последние месяцы перед родами очень много пила какао-сильный аллеген, но так хотелось! Высыпаний у меня не было и малыш родился здоровый.

Пожаловаться
Elena

Врач сказала ешь спокойно.

Не заменять ими нормальную еду, а в обычном режиме без фанатизма.

Показать ещё