Здравствуйте. Я всегда любила апельсины и лимоны, но особо много никогда их не употребляла. Примерно месяц назад стала замечать особую тягу к этим фруктам, если лимон я ложу исключительно в чай и то пью такой чай только вечером, то к апельсинам тяга непреодолимая. Каждый день съедаю один апельсин ближе к часу, и часов в 7 съедаю еще один апельсин. И все бы так и продолжалось, как вдруг на днях знакомая сказала, что мол я ем слишком много цитрусовых и это может сказаться не очень хорошо на малышке. Подскажите, кто во время беременности тоже любил апельсины, как это сказалось на ребенке?
все это бред.можно кушать сколько хочется если у вас на них нет аллергии.тем более сейчас в период орз и гриппа
А при чём тут ОРЗ, грипп и апельсины? Уж не хотите вы сказать, что этот фрукт напичкан витамином С? Тогда как уже почти всем известно, что в цитрусовых витамина С совсем немного и гораздо его больше в других продуктах, например, в брюссельской капусте, шиповнике и других. Да и существенной помощи при ОРВИ (думаю, вы это имели ввиду) не окажет этот волшебный витамин, хоть он и важен вообще для организма.
Еще никто не отрицал пользу фруктов в сезон простудных забол., а то, что многие другие фрукты и ягоды(киви и клубника, клюква, смородина)содержит большее количество вит.С я и без вас знаю и все это ем в большим удовольствием и не боюсь никакой аллергии.А то, что цитрусовые вызывают аллергию у плода это бред, вы же не тоннами их едите.
В 1 Б ела тоже аллергеннве продукты, родила в началетлета и ела и ягоды и фрукты, естественно вводя их по чуть-чуть, у ребенка нет аллергии не на что.
Но вы праве считать так, как считаете.
Вы знаете, мне врач наоборот говорит-кушай все, что хочется, чтоб у ребенка был иммунитет к аллергенам!!! Поэтому никогда не полезу на сайт педиатров, кушаю все, что хочется!!!
тоже стала много апельсинов есть, хотя раньше к ним была равнодушна. но стало лицо пятнами покрытыми небольшой корочкой высыпать… так и перестала сильно часто есть.
Всё хорошо скажется! Меньше вероятность, что на цитрусовые потом будет аллергия
Я ела и во время бер, и сейчас ем. И шоколад и все-все. С дочкой всё ок. Аллергии нет.
во время кормления надо только первое время себя сильно в строгости держать, а потом пробовать по чуть-чуть и на реакцию смотреть.
что за глупости? Апельсина килограммами ела, мандарины тонами с первым ребенком. Все хорошо, тоже любит мандарины)
Ела много и клубники и меда и апельсинов, мандаринов и даже шоколада — все ок)))))
бред… я ем цитрусы сколько влезет… и малая тоже любит их...
ела много мандарин на последних месяцах. прям вечером наелась и пошла в роддом. и все ок)
с сыном на 9-м месяце мандарины килограммами ела, ничего поделать с собой не могла, никак не повлияло на ребенка!!! сейчас тоже апельсинки наворачиваю, не каждый день правда, но часто тоже!
съедать 1 апельсин-это очень полезная привычка, это лучше стакана апельсинового сока. Полезно для кишечника и обмена веществ. просто дело все в том что на апельсин может быть аллергия у вас и у малыша. то же касается и других аллергенных продуктов. я последние месяцы перед родами очень много пила какао-сильный аллеген, но так хотелось! Высыпаний у меня не было и малыш родился здоровый.
Врач сказала ешь спокойно.
Не заменять ими нормальную еду, а в обычном режиме без фанатизма.