Насколько часты первые шевеления?

Добрый день. Вчера перед сном, лежа на спине, впервые почувствовала шевеления. Многократные, перемещающиеся. Сразу поняла, что ни с чем это не спутать. Растрогалась, конечно.

Интересно, в первое время часты ли эти ощущения? И когда отчетливые шевеления становятся регулярными? Т.е., с какого времени их нужно отслеживать?

Срок 16 недель и 5 дней, первая беременность.

Спасибо

Ivy
0223130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТётяКошка

Тоже в 16 недель почувствовала шевеления, даже можно сказать толчки были очень редкие но ясные и четкие. Ждала с нетерпением повторений. Теперь часто толкается.

Пожаловаться
Ниги
с 14,6дней начались все время шевелился пинался потом на сутки успокоился а вчера в кино сходили так он дискотеку устроил)) я худая может поэтому так чувствую
Пожаловаться
Анюта Артыкова
у меня начались с 18 недель и я сразу поняла что это они, в день это повторялось часто и каждый день с того времени, в сейчас так вообще живот ходуном ходит, любим пяткой в пупок бить)
Пожаловаться
Танюшка

а вообще шевеления принято считать с 30недели) до этого срока ребенок может и на время затихать, и буйствовать — и это нормально! а вот после 30-й недели за весь день не должно быть меньше 10-ти шевелений!

Пожаловаться
Танюшка

вот у меня на таком же сроке они и появились… ну нечасто но время от времени шевелилась) ближе к 20-й неделе должны стать все более отчетливыми, у меня на 22-й живот уже ходуном ходил:)

Пожаловаться
Vunni
Я первый раз также почувствовала в 16 недель и 4-5 дней, вечером лежа на спине) потом день-два был затишья, а потом ровно в 17 недель днем, сидя в машине почувствовала) ох сколько было радости) потом то день затишья, то толчки явные) когда я начала ощущать толчки каждый день — не помню, но не раньше 18 недель точно. Сейчас тоже иногда бывают такие дни, когда по несколько часов сидит тихоней или же очень нежно шевелится) А потом на следующий день активничает часто)
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Они оооочень редки и даже не ежедневны)

Пожаловаться
Ivy
когда станут ежедневными?
Пожаловаться
Танюшка
ближе к 20-й неделе
Пожаловаться
Виктория Диаспора
в 20 тоже будете ощущать, но тоже может быть не постоянно… с 22 точно… у меня 26, и то иногда пугаюсь… на погоду реагирует очень… когда холодно-то всего 2-3 раза в день чувствую)
Пожаловаться
Гортензия

Меня дочка впервые толкнула ощутимо в 18 недель, дату и время помню до сих пор)))А с 16 недель она плавала и училась двигаться.Чувствовалось не часто.После 30 недель уже чаще и ощутимее))После 35 недель я думала что дочка стучит по мочевому и по шейке матки чтоб выйти на волю))

Пожаловаться
Рита

с 20-ой недели начала чувствовать каждый день))) сначала только перед сном)))) а а после 25 недели уже и днем)))

Пожаловаться
Анна

у меня тоже только на это сроке где-то началось и только перед сном лежа на животе, к вечеру они бывают более подвижны, потом еще по утрам бывало, очень нерегулярно. бывало несколько дней тишины.

сейчас нам 23 недель и вот только более или менее отчетливо шевелюшки ощущаются, и днем и утром… но тоже с перебоями))

Пожаловаться
Ivy
Вы на таком сроке лежали на животе? Я прочитала, что не стоит… борюсь, сплю на боку — уже руку отлежала…
Пожаловаться
Анна
ой, это я туплю, лежа на спине)))) на животе я уже недель с 8-9 не могла лежать, дискомфортно было
Пожаловаться
Ivy

То-то я удивилась ))) Сама не могу на животе спать недели с 14. Не то, чтобы очень большой, а какой-то упругий. Будто мячик внутри

Пожаловаться
Дилара Гельмутдинова

у меня 3 беременность тоже больно не понимаю шевеление ли это или нет. что то здесь я вовсю сомневаюсь Может и не беременна

Пожаловаться
Ирина

я в 18 почувствовала, были ежедневно в одно и тоже время

Пожаловаться
Вероника
У меня до 30 недель редко шевелилась дочка. А до 25й я вообще ещё раз в день только чувствовала
Пожаловаться
Вероника
И то не каждый день
Пожаловаться
Танюшка
первые шевеления были похожи на газы)), и что это они я поняла только в 18 недель, когда мне объяснила Г как это бывает)
Пожаловаться
Нася

отслеживать вы их после 30 недель начнете. и тогда же они уже станут ежедневными. недель до 25 могут и по несколько дней не быть совсем

Показать ещё