Добрый день. Вчера перед сном, лежа на спине, впервые почувствовала шевеления. Многократные, перемещающиеся. Сразу поняла, что ни с чем это не спутать. Растрогалась, конечно.
Интересно, в первое время часты ли эти ощущения? И когда отчетливые шевеления становятся регулярными? Т.е., с какого времени их нужно отслеживать?
Срок 16 недель и 5 дней, первая беременность.
Спасибо
Тоже в 16 недель почувствовала шевеления, даже можно сказать толчки были очень редкие но ясные и четкие. Ждала с нетерпением повторений. Теперь часто толкается.
а вообще шевеления принято считать с 30недели) до этого срока ребенок может и на время затихать, и буйствовать — и это нормально! а вот после 30-й недели за весь день не должно быть меньше 10-ти шевелений!
вот у меня на таком же сроке они и появились… ну нечасто но время от времени шевелилась) ближе к 20-й неделе должны стать все более отчетливыми, у меня на 22-й живот уже ходуном ходил:)
Они оооочень редки и даже не ежедневны)
Меня дочка впервые толкнула ощутимо в 18 недель, дату и время помню до сих пор)))А с 16 недель она плавала и училась двигаться.Чувствовалось не часто.После 30 недель уже чаще и ощутимее))После 35 недель я думала что дочка стучит по мочевому и по шейке матки чтоб выйти на волю))
с 20-ой недели начала чувствовать каждый день))) сначала только перед сном)))) а а после 25 недели уже и днем)))
у меня тоже только на это сроке где-то началось и только перед сном лежа на животе, к вечеру они бывают более подвижны, потом еще по утрам бывало, очень нерегулярно. бывало несколько дней тишины.
сейчас нам 23 недель и вот только более или менее отчетливо шевелюшки ощущаются, и днем и утром… но тоже с перебоями))
То-то я удивилась ))) Сама не могу на животе спать недели с 14. Не то, чтобы очень большой, а какой-то упругий. Будто мячик внутри
у меня 3 беременность тоже больно не понимаю шевеление ли это или нет. что то здесь я вовсю сомневаюсь Может и не беременна
я в 18 почувствовала, были ежедневно в одно и тоже время
отслеживать вы их после 30 недель начнете. и тогда же они уже станут ежедневными. недель до 25 могут и по несколько дней не быть совсем