Решила добавить полные результаты УЗИ вдогонку моему посту недельной давности
Было подозрение на маловодие — не подтвердилось
Малышка маленькая, как я и думала.
Полные результаты:
Бипариетальный размер (БПР, BPD) 88 мм.
Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD) 113.3 мм
Окружность головы (ОГ, HC) 321.8 ммм
Окружность живота (ОЖ, AC) 313.3 мм
Вес малышки (EFW) — 2669 грамм
Сердечко стучит 126 ударов в минуту.
AFI — Amniotic fluid index — индекс амниотической жидкости — 15.3 см
AFI между 8-18 считается нормальным.Средний уровень AFI составляет примерно 14 из 20 недели к неделе 35, когда околоплодные воды начнет снижаться в рамках подготовки к родам.
AFI <5-6 рассматривается как маловодие. Точное количество может варьироваться в зависимости от гестационного возраста. Пятую процентиль для гестационного возраста иногда используется в качестве порогового значения.
AFI> 20-24 рассматривается как многоводие.
Вот здесь можно сравнить показатели с нормой
До родов осталось совсем ничего!
Начинаю паниковать
Как будто в первый раз
ПДР ставят между 4-11 марта
Муж планирует взять отпуск на неделю. Надеюсь уложимся в срок
мамочка… я с тобой блин рожу…
Мы тоже в понедельник сходили на узи, на 37.0 неделях вес малышни был 2800кг, вот жду пятницу с аппойнтментом у своего доктора, чтобы загрузить ее вопросами, у нас изначально по узи в 20 недель пдр было 10 марта, думаю может обрадуют и скажут что рожу на недельку пораньше..))))))
По месячным ПДР 4 марта. По узи в 20 недель — 11 марта.
Я очень хочу 2 марта родить, на день рождения моего отца, а так конечно малыш сам решит когда ему появиться) Совсем чуток осталось ходить, у меня вчера подруга родила сына — ох наслушалась я про схватки, прям страшно стало что-то)
Хочу 8 марта. У мужа в этот день день рождение :)
Главное не терять надежды:))))))))))))
у меня подруга родила тоже в особый день как хотела, я чувствую ближе к марту буду как спринтер бегать по лестницам, мужетерапию усиленную проводить, даже уже про evening primrose подумываю — везде пишут что ее масло очень хорошо подготавливает родовые пути, а еще raspberry leaf tea… )))
Чих на вас!
Желаю вам поскорее увидеть //
мои поздравления с окончанием беременности))))
отпуск если взять не проблема, то пусть берет тогда, когда родишь))) тебе все равно пару дней в рд валяться)))
а сама не волнуйся))) так сказать, уже один раз отслужила

Муж работает 500 км от дома. Я ему сказала, что сама рожать не пойду
Сразу договор был, что идем вдвоем