Привет, девочки!Вчера встала на учет в ЖК. Вчера также проходила КТР, поставили точный срок 9 недель, сердечко наше бьется, слава Господу! Я видела своего малыша на экранесолнышко мое. Девочки, но меня огорчило то, что мне поставили Локальный гипертонус матки (то есть не вся матка, а только ее часть в тонусе находится). Врач сказала, что ничего страшного, почти у каждой беременной тонус матки. Она прописала мне Утрожестан внутривагинально. Думает, что мне маленько не хватает прогестерона в организме, отсюда и тонус матки.
Очень волнуюсь тк были кровотечения, записали меня на 24.02, но сказали срок уже большой, могу не успеть( хотя у меня сейчас по последнему узи 12 нед 2 дня, то есть на момент скрининга будет 13 нед 2 дня. Раньше все говорили скрининг до 14 недель, теперь говорят до 13…
Сама волнуюсь, наверное все перед первым скринингом особенно переживают. Не будем паниковать заранее. Я хочу на скрининге попросить посмотреть пол малыша, может в 13 неделек уже будет видно? Если узист возьмется определять пол, то хорошо, если откажется, то позже узнаю)) А вот фото хочу сделать обязательно!)
У нас в роддоме где скрининг делают, очень злые тёти работают . Я конечно попрошу пол посмотреть, потому что мне в 11 недель на узи сказали предположительно мальчик)
Да, еще до того как узнала перестала есть сладкое вообще, хотя раньше шоколадка в день это норма была… теперь мне мясо подавай, и так и хочется сказать что мальчик мой требует
ну значит парнишка будет! а я всё лопаю, особых предпочтений нет, и шоколадку могу поесть, и мясо, даже сало мною ненавистное до беременности ем иногда сейчас)
Я вот лежу на сохранении в род доме 70 в Москве. Поставили тонус матки. Назначили капельницы с магний Б6 и утрожестан. По 200мг 2 раза в день. Только я его пью, а не вставляю! Просто сказали удобнее мне пить, т.к. дают по две таблетки 100мг за один прием. А еще тут дают валерьянку в таблетках 3 раза в день — очень успокаивает!
Мне посоветовали помимо приема Утрожестана стоять минут по 20 на коленках и руках… так максимально расслабляется матка… ипри этом нюхать валерьянку)) Потешно на меня смотреть при этом, зато помогает!)) С котом борюсь за валерьянку)) он ее как учует, бежит как сумасшедший)
Добрый вечер))) Мне утрожестан прописали с того момента как было предположение что беременна, на УЗИ даже плодного яйца еще видна не было… и вот до сих пор принимаю, подождали пока плод прикрепится хорошенько, и вот сейчас потихоньку убавляют дозу))
Мне тоже дозировку 200 назначили… одну с утра, вторую перед сном (то есть по 2 капсулы в день)… и так 5 дней. А после этого уже по 1 капсуле в день...5 дней.
вытекает маленько) а так вытекают любые свечи вагинальные вроде) все же не вытечет, что надо останется)) Только вводить эти капсулы не удобно, они маленькие такие… со свечами попроще, мне кажется
Елена, поняла вас, спасибо!) Вот наверное я перенервничала сильно, бабушка у меня 2 месяца в больнице лежала и перенесла 3 операции за это время+ я сессию сдавала. Отсюда и нервы наверное) Но уже все хорошо! И с бабулей, и с сессией)
Срок по месячным (акушерский) врач моя ставила 9 неделек. А узи я делала у другой тёти)) Она не знала мой срок, и когда посмотрела по узи, поставила 9 неделек, то есть акушерский срок совпал со сроком по узи) По размеру плода сразу видно срок. А вам срок как ставили??
у меня по мес срок 12+4 был. а по узи ( ктр) 13 недель ровно. вот до сих пор разница в неделю. по узи пдр на 17февраля, а по мес на 26 февраля. но говорят, что первое узи самое точное. у меня ктр 64 был.
ПДР мне рассчитали по акушерскому сроку (считали от первого дня последних мес.), наверное это вернее всего)) Поэтому точнее ваш срок будет 26 февраля, я так думаю)
ничего страшного вообще в этом не вижу это у 80% такая ситуевина… сама на утрике сидела до недель 20… ничего страшного в этом нет! не переживайте по пустякам, побольше отдыхайте и ничего кроме дамской сумочке в руках! легкой б вам!
зайчик, я желаю вам здоровья и расти, расти, расти)) я с 8ми недель на дюфастоне, это тоже самое только перорально, вот только во вторник бросила его принимай, это хороший препарат))
Я его тоже принимала на ранних сроках, но предварительно сдавала анализ на прогестерон
Так круто видеть своего малыша на экране!!! Такая буря эмоций!!Берегите себя и наслаждайтесь беременностью)) В переди еще столько невероятных моментов!!! Мы были на 4д узи, так я от счастья расплакалась!!! Мой нос, папины губы...Удачи Вам!
Кристина! Спасибо большое) Представляю ваши чувства! Я бы тоже расплакалась! Мне назначили первый скрининг в 13 недель, я хочу хотя бы фото попросить малыша) Интересно, в 13 недель уже смогут предположить пол ребенка, или еще рано?)
тогда я на узи уже не пойду(( в 13 недель вроде может опытный специалист уже назвать пол ребенка. вероятность угадать 80%. главное, чтобы малыш не закрылся
Тонус матки многим ставят, в некоторых случаях врачи даже перестраховываются. Если боли не беспокоят, не тянет живот, он не каменный, то я, например, ничего и не принимала. Тонус можно снять и без таблеток.
Я так испугалась, что побежала покупать Утрожестан и в этот же день начала его принимать. Надеюсь, он поможет) Не знаю, как можно тонус снять без лекарств.
Я столько всего прочитала по этому поводу и столько врачей выслушала))), начиная с ранних сроков беременности, матка (это же мышцы), растет, связки растягиваются, это нормально. Это так называемый тонус))) Чтобы снять такие ощущения нужно просто расслабиться: постоять в позе «Кошка», расслабить лицо, голову.
Нужно слушать свой организм.
Но если болевые ощущения и врач говорит, то конечно же надо пить таблетки.
Я просто расслаблялась, и реально помогало. Избегать нагрузок, стресса. Ведь матка это-мышца, а мышцам свойственно напрягаться и расслабляться. "Сесть в удобной позе, немного опустить голову, постараться максимально расслабить абсолютно все мышцы лица и шеи. При этом следует спокойно и ровно дышать ртом, на каждом выдохе стараясь освободиться от напряжения. Уже через минуту симптомы начнут исчезать. При регулярном выполнении такого упражнения женщина начинает учиться контролировать своё тело, что ей пригодится не только в процессе беременности, но и в момент родов."
О тонусе я узнала на узи вчера, до этого и не думала, что матка моя капризничает оказывается)) Ну были иногда очень легкие потягивания… похожие на месячные, только очень-очень слабые… отдаленные. Я как то на это внимания не обратила. А тут на тебе, тонус матки. Узистка помню сказала, что вроде как малыш низковато прикрепился… или я путаю чего… Помощница узистки спросила, ну что писать в заключении? Угроза?.. Узистка сказала: нет, пиши Тонус матки. Короче, я так перепугалась, побежала к своему врачу, она меня успокоила, но прописала все же Утрожестан.
Ничего, в любом случае чуть позже, да узнаете точно) А по личным ощущениям думаете, что мальчика родите?
у меня локальныйгипертонус… сейчас на больничном, прописали папаверин+магне В6, сказали, что это не страшно, у многих бывает:(
Легкой всем беременности и здоровеньких малышей
У меня тогда ж преждевременные роды были, тк шейка укорачивалась от тонуса
Тебе сколько назначили?
ничего страшного вообще в этом не вижу это у 80% такая ситуевина… сама на утрике сидела до недель 20… ничего страшного в этом нет! не переживайте по пустякам, побольше отдыхайте и ничего кроме дамской сумочке в руках! легкой б вам!
Я его тоже принимала на ранних сроках, но предварительно сдавала анализ на прогестерон
Так круто видеть своего малыша на экране!!! Такая буря эмоций!!
Берегите себя и наслаждайтесь беременностью)) В переди еще столько невероятных моментов!!! Мы были на 4д узи, так я от счастья расплакалась!!! Мой нос, папины губы...
Удачи Вам!
Тонус матки многим ставят, в некоторых случаях врачи даже перестраховываются. Если боли не беспокоят, не тянет живот, он не каменный, то я, например, ничего и не принимала. Тонус можно снять и без таблеток.
+1
Нужно слушать свой организм.
Но если болевые ощущения и врач говорит, то конечно же надо пить таблетки.
Был ооочень сильный тонус, пила дюфастон и ставила папаверин. Все прошло, все хорошо))
Легкой беременности! Все у вас будет хорошо!:)