Беременность и здоровая психика

У меня вторая беременность. В прошлую меня с первых месяцев не отпускала депрессия, которая перешла на все время кормления. В эту — я держалась изо всех сил, но все равно нервных срывов избежать не удалось. Я опять хочу залесть под диван.

Что делать?

Муж и первый ребенок — золотые, никаких притензий. Все остальное тоже в порядке. Просто мне не нравится материнство и беременность. Психолога или психотерапевта найти не могу, в нашем городе их мало и они все заняты до следующего столетия.

Не хочу советов от милых, счастливых мамочек, которые не могли дождаться, когда забеременеют, когда родится их чадо.

Хочу поговорить с теми, кому тоже плохо. Кто тоже был чайлдс фри.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
И конечно же не забывать о себе и муже:) Маникюры-педикюры, массажик, косметолог, со спортзалом тут нужно придумать еще как организовать, когда ребенок совсем маленький… Ну и для мужа ванную приготовить, массаж сделать, сюрприз какой-то в виде пирога, например или лучше все же массажа;) Главное, чтоб романтика не уходила :)
Пожаловаться
Mari
Я еще не мама, однако тоже задумываюсь над грядущими переменами в жизни… Тут мне кажется, главное принять факт, что будет новый человечек в семье и его просто нужно включать во все наши планы или вернее подстраивать наш привычный образ жизни под него! Ну например, путешествовать только вместе, в бассейн тоже вместе, на Вик-энд тоже вместе, театр заменяем детскими дневными представлениями, цирком, зоопарком и пр. Ну как-то так… А там уже посмотрим;)
Пожаловаться
Оксана
как я вас понимаю, такое ощущение, что беременность никогда не пройдет, все что я люблю, теперь нельзя. невольно чувствуешь себя больным человеком. повышенное внимание всех родных, постоянные вопросы как ты себя чувствуешь, да я же такой же человек, почему должно быть плохо. а плюсом повышенная восприимчивость, слезы. и если честно главный человек, который меня раздражает-это я сама, смотрю со стороны и понимаю, что никогда бы не стала общаться с таким человеком. короче, хочу снова почувствовать себя взрослой, самостоятельной и самодостаточной. p.s. а про сюсюкающихся мамочек даже говорить не хочу, от всей мимимишности аж передергивает
Пожаловаться
Ирина
а я вас понимаю!!! была тоже фри. и накатывают разные мыслишки, которыми и поделиться то не с кем. может у меня не такая острая форма, я все таки чувствую, что рада своему малышу и много чего, что положено чувствовать счастливым мамашам. но иногда я боюсь, что вдруг нелюбовь к детям проявится впоследствии. вы держитесь, все таки это по большей части гормоны шалят и наши подсознательные страхи и фобии обостряются в депрессии.
Пожаловаться
CuteOwl

Знаете, у меня не до депрессии, конечно, но угрызения совести иногда мучают. Я хотела ребенка, потому что мне интересно, как оно там развивается и как будет расти. Я не люблю чужих детей, они меня раздражают, даже племянники. Точно знаю как делать не надо: моя золовка родила как раз потому, что муж хотел. Беременность ей радости не доставила, она очень переживала, что полезли огромные прыщи на лице и что не сможет сбросить вес. А когда родила — начала вести себя «как все счастливые мамочки» и ни к чему хорошему это не привело. Дочь у нее проблемная, не видевшая адекватного к себе отношения, там было одно «целование в попу», да еще и на публику. Она устает от ребенка, тяготится обязанностью всюду быть «нормальной мамой». Все это к тому, что нужно перестать винить себя, ведь вы совершенно ни в чем не виноваты! Все люди разные и все мамы разные. Всю жизнь мы видим вокруг этих «счастливых мамочек» и на подкорку записывается, что это норма. Лучше быть собой

Пожаловаться
Юлия
Гормоны щитовидной железы тож сильно воздействуют на изменения настроения.может их проверить?
Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don
Блин, все таки пишут в основном счастливые мамочки.
Отвечаю, первого — потому что думала, что понравится, нежнолюбимый муж настоял. Второго — потому что настоял нежно любимый муж, и потому что одному ребенку будет грустно жить, а с брат или сестра — поддержка и друг.
Пожаловаться
Elena

А может, это вопрос к медикам иного профиля, не только психологам? Может, гормональные изменения во время беременности и кормления так влияют? И это поправимо? Ведь если я правильно поняла, такое состояние вас накрывает только во время беременности и кормления?

Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don

Вы, наверное, правы. Но медики как-то даже не пытаются мне помочьН ходила, консультировалась. Пересылают один к другому, никто ничего не знает.

Пожаловаться
Заяц

простите, а зачем тогда второй ребенок, если вам это не нравится? Я своего ооочень ждала и очень люблю, но как-то оказалась психологически не готова к рождению, точнее к трудностям, поэтому рождение второго сейчас для меня под большим вопросом.

Пожаловаться
Мария
Точно такая же ситуация!!!
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не скажу, что мне прям плохо. Стараюсь жить реальностью, максимально расслабляюсь и стараюсь находить во всем позитивные стороны

Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don
А как расслабляетесь. Посоветуйте. А то у меня как-то не получается.
Пожаловаться
СияющаяПустота
гуляю пешком, ванны принимаю, стараюсь максимум посвящать время себе, в бассейн хожу, читаю, смотрю фильмы. В общем, по-разному
Пожаловаться
CoffeeMom
А зачем второго делали, если вы чайлдсфри?
Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Вы меня конечно извините, но зачем вы беременели? Если вам это не приносит никаких положительных эмоций
Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don
А я знала? Все так всегда радуются детям. Я думала, и мне понравится.
Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don
Где учат тому, что беременность и дети — это плохо? Все кричат: часики тикают, ай, ай, что же ты еще без детей в твои-то годы…
Пожаловаться
Лилианна Воронецкая

как вы с таким настроем на второго то решились:?

Пожаловаться
ZQ
Любишь кататься, люби и саночки возить ;)
Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don

Да я не люблю кататься, просто очень мужа люблю

Пожаловаться
ZQ
Такая самоотверженность ради мужа? Он так и дальше настаивать будет.

А что именно бесит? 

Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don
Ну, например, что надо играть с ребенком, когда хочется поработать, пришла в голову хорошая мысль или хочется поспать
Пожаловаться
ZQ
Многие отказываются от работы, пока дети растут. Некоторые отказываются и от сна)))  

Но проще всего взять няню,  если не хочется возиться с детьми.

Пожаловаться
Varvara Golovatina-Don

Няня есть, но она ведь не круглые сутки.

Пожаловаться
ZQ
А спать и работать хочется круглые сутки? 

Возьмите няню на постоянку, а к детям подходите когда захочется.