У меня вторая беременность. В прошлую меня с первых месяцев не отпускала депрессия, которая перешла на все время кормления. В эту — я держалась изо всех сил, но все равно нервных срывов избежать не удалось. Я опять хочу залесть под диван.
Что делать?
Муж и первый ребенок — золотые, никаких притензий. Все остальное тоже в порядке. Просто мне не нравится материнство и беременность. Психолога или психотерапевта найти не могу, в нашем городе их мало и они все заняты до следующего столетия.
Не хочу советов от милых, счастливых мамочек, которые не могли дождаться, когда забеременеют, когда родится их чадо.
Хочу поговорить с теми, кому тоже плохо. Кто тоже был чайлдс фри.
Знаете, у меня не до депрессии, конечно, но угрызения совести иногда мучают. Я хотела ребенка, потому что мне интересно, как оно там развивается и как будет расти. Я не люблю чужих детей, они меня раздражают, даже племянники. Точно знаю как делать не надо: моя золовка родила как раз потому, что муж хотел. Беременность ей радости не доставила, она очень переживала, что полезли огромные прыщи на лице и что не сможет сбросить вес. А когда родила — начала вести себя «как все счастливые мамочки» и ни к чему хорошему это не привело. Дочь у нее проблемная, не видевшая адекватного к себе отношения, там было одно «целование в попу», да еще и на публику. Она устает от ребенка, тяготится обязанностью всюду быть «нормальной мамой». Все это к тому, что нужно перестать винить себя, ведь вы совершенно ни в чем не виноваты! Все люди разные и все мамы разные. Всю жизнь мы видим вокруг этих «счастливых мамочек» и на подкорку записывается, что это норма. Лучше быть собой
Отвечаю, первого — потому что думала, что понравится, нежнолюбимый муж настоял. Второго — потому что настоял нежно любимый муж, и потому что одному ребенку будет грустно жить, а с брат или сестра — поддержка и друг.
А может, это вопрос к медикам иного профиля, не только психологам? Может, гормональные изменения во время беременности и кормления так влияют? И это поправимо? Ведь если я правильно поняла, такое состояние вас накрывает только во время беременности и кормления?
Вы, наверное, правы. Но медики как-то даже не пытаются мне помочьН ходила, консультировалась. Пересылают один к другому, никто ничего не знает.
простите, а зачем тогда второй ребенок, если вам это не нравится? Я своего ооочень ждала и очень люблю, но как-то оказалась психологически не готова к рождению, точнее к трудностям, поэтому рождение второго сейчас для меня под большим вопросом.
Не скажу, что мне прям плохо. Стараюсь жить реальностью, максимально расслабляюсь и стараюсь находить во всем позитивные стороны
как вы с таким настроем на второго то решились:?
Да я не люблю кататься, просто очень мужа люблю
А что именно бесит?
Но проще всего взять няню, если не хочется возиться с детьми.
Няня есть, но она ведь не круглые сутки.
Возьмите няню на постоянку, а к детям подходите когда захочется.