Девушки, ОТРАВЛЕНИЕ! что делать?

Аппетит у меня с 20 нед. просто ужасный. Ем все и не могу отказать себе в еде, пока-что. Может потому что до 16 был сильный токсикоз, не ела почти ничего, от всего мутило, иногда рвала. Беда в том что вчера пришла с больницы очень голодная и слопала немного гречки, которая как я уже потом когда заела голод поняла что она немного прокисшая (прошу без тапок). Запах был нормальный, а привкус немного странноват. Я незнаю почему она так быстро прокисла, может в холодильник нужно было раньше закинуть. Короче, потом я уехала в город по делам. А уже ввечером началось… тошнота, лицо стало желтое. Думала ну может закачало немного в маршрутке, потому плохо. А еще попозже побежала я в туалет с резями в животе. Кишечник умирал( НО табл. никаких не пила. Только ромашки с мятой заварила. Сегодня целый день все нормально было, только аппетит пропал. А к вечеру опять тошнота, кишечник не болит, в туалет не бегу. Ног тошнота убивает. Подскажите что можно выпить, может угля, его вообще можно при Б? И насколько отравление может быть страшно при Б? В больницу не хочу идти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У вас интоксикация походу сильная. А склеры тоже желтые? Я недавно траванулась творогом магазинным, 4 часа у меня, простите, из обоих отверстий лило так, что думала рожу сейчас в туалете((( потом темпер 37,6 поднялся и все. Ничего не пила, выпила парацетамол, а он у меня наружу весь вышел. Ох, вспоминаю, прям плохо… После этого на узи нашли маркеры ВУИ, уж не знаю, связано ли с этим. Много пейте и лежите, у меня слабость на 2ые сутки прошла
Пожаловаться
Ирина
отравление магазинными продуктами вообще опасно (((((((((( хз что там в этом твороге может оказаться! надеюсь, у автора уже все позади
Пожаловаться
Ксения

я не думаю что у меня сильная интоксикация. 1-й день побежала 2 раза в туалет и все. Рвоты не было вообще, температуры тоже. Просто еще на 2-й день тошнило и то только ближе к вечеру. Тогда я и немного испугалась.Хотела вызвать рвоту но не получилось. Вчера целый день пила воду но не лежала а наоборот ходила и так не чувствовала усталости и тошноты. А сегодня уже все хорошо. Опять все кушаю и не тошнит. В следующий раз буду смотреть что кушать)

Пожаловаться
Юлия
Просто вы написали про то, что пожелтели. Как правило это и говорит об интоксикации, а признаки могут как выраженными, так и слабыми. Поэтому и подумала. Хорошо, что все наладилось! Не болейте
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!)
Пожаловаться
Эля

точно также было со мной!!!!!!в первую беременность где то было недель 25.тоже была голодная и слопала прокисшую гречку.я позвонила врачу сказал угля выпить, я выпила, меня тоже рвало, все прошло на след.день.выздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!)
Пожаловаться
Nastelinka
Энтеросгель можно мне кажется… уголь я бы не стала, он же крепит, замучаетесь потом
Пожаловаться
Александра
Не хочу вас пугать, но у меня подруга после сильнейшего отравления потеряла малыша, срок был 22-23 недели… Лучше к врачу сходить!!!
Пожаловаться
Ксения
Но у меня не сильное отравление просто немного мутит и то не весь день. А то что нужно быть осторожной я знаю, тоже теряла первую Б не так давно
Пожаловаться
Ирина
ну второй день пошел, температуры нет и не рвет, значит все будет хорошо! прокисшая гречка в принципе продукт диетический))))))))))))))))))))))))) простокваша и греча, ничего критичного. думаю, просто токсикоз обострился, раз имел в принципе место быть. но нужно аккуратнее, спору нет, следить за симптомами
Пожаловаться
Александра
Слава Богу, что не сильное) Надо быть очень внимательной!!!
Пожаловаться
Ксения
да))) я умею находить проблемы на ровном месте. сегодня пью очень много воды, живу в туалете)) а завтра думаю все будет хорошо
Пожаловаться
Тамара

Меня сразу в больницу упекли((( Оооочень хреново было((

Пожаловаться
Ирина

если температура есть срочно к врачу! а так, если просто тошнит, перетерпите, пейте побольше, естественным образом организм очистится. раз уж вторые сутки пошли, то теперь просто ждать, когда пищеварение восстановится. метаболизм убыстряется если много пьешь, больше двигаешься и поглощаешь кислород, пейте и гуляйте на свежем воздухе.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо так и буду делать!
Пожаловаться
ЮлияЯ

температуры нет? если нет, то можно думаю и водой! а вообще при отравление температура и нужно вызывать скорою, еще можно энтеросгель (по моему так пишется)! выздоравливайте

Пожаловаться
Ксения
спасибо! температурі нет, у меня не такое сильное отравление
Пожаловаться
ОлькаБараболька
Много, очень много воды. Энтеросгель в помощь. Главное что б температуры не было, если не дай бог будет, сразу в скорую.

Лечитесь и выздоравливайте

Пожаловаться
Ксения
нет температуры слава Богу нет, спасибо!
Пожаловаться
Milli Ka
Уголь можно, он безвредный
Пожаловаться
Ксения
спасибо
Пожаловаться
Анна
энтеросгель — при б. можно даже в первом триместре, но сильно крепит. лучше при этом сливы есть (ну или чернослив, сливовый сок — что болье нравится). И Нефуроксозид — он не всасывается в ЖКТ (это при диарее и инфекции)
Пожаловаться
Ксения
спасибо!
Пожаловаться
Nastelinka
Ого, у меня с энтеросгелем все хорошо было, пила его вместо угля, потому что он как раз крепит… у все видимо по-разному организм реагирует))
Пожаловаться
Анна
При беременности сильно крепит т.к. нарастающий прогрестерон тоже крепит нехило (природа беременности такова), а клизмы и слабительнве особо нельзя, тем более на ранних сроках — вероятность срыва больше.
Пожаловаться
Катерина Кука
Лучше с врачом поговорить, отравление это не шутки!
Пожаловаться
Ксения
но у меня не сильное отравление как мне кажется, сейчас просто подташнивает
Пожаловаться
Катерина Кука
Вы смотрите сами конечно, просто при отравлении выделяются всякие вредные вещества, которые и малышу перепадают(( я б перестраховалась… и вообще, не стоит принимать никаких медикаментов без консультации врача…
Пожаловаться
Ксения
я читала что даже при сильном отравлении например грибами малышу к малышу ничего не доходит, таких случаев очень мало. Малышу может быть просто плохо потому что плохо мне, но в его кровь ничего не попадает. а медикаменты я и боялась вчера принимать и сегодня тоже. Посмотрю может и пойду к терапевту так как всеравно нужно его пройти перед декретом
Пожаловаться
Катерина Кука
Надеюсь вам завтра уже лучше будет( выздоравливайте)) а про апетит скажу, что я сама не ела до 16 недели… Тоже токсикоз… Скинула 5 кило… Зато сейчас бомбочка))) не увлекайтесь лучше, тяжело будет
Пожаловаться
Ксения
ох и я много набрала особенно за последний месяц, но по фигуре не очень и скажешь где эти кг.)) ногам тяжело конечно
Пожаловаться
Катерина Кука
Сколько вы за б набрали?
Пожаловаться
Ксения
много) 14 кг.
Пожаловаться
Катерина Кука
Оу, и во время токсикоза набирали?
Пожаловаться
Роза
Пить много, и рвать! Сорбенты, не знаю что можно при б, уголь или полисорб, энтеросгель и прочее!
Пожаловаться
Роза
Сорбентами не увлекайтесь, они выводят все и хорошее и плохое…
Пожаловаться
Ксения
А рвоту самой можно вызвать? точнее желательно да?
Пожаловаться
Роза
Если тошнит конечно. Лучше пусть выйдет.
Пожаловаться
Елена
Главное-очень много пить!!!