Низкая плацентация и гипертонус!!

Сегодня была на узи, все отлично, никаких патологий у малышки.Только вот низкая плацентация и гипертонус. Плацента на 1.6 см выше внутреннего зева, при норме выше 5 см. Врач сказала это якобы из-за тонуса плацента опускается. Завтрва я естественно с утра пораньше к своему гинекологу побегу. Но до утра так далеко. Подскажите у кого было такое? Надеюсь все обошлось? Было две неудачных беременностей, поэтому очень болезненно отношусь отклонениям от нормы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
только из больницы с таким диагнозом. за 11 дней тонус сняли и плацента уже на 1 см сдвинулась. главное — постельный режим и спокойствие!!!
Пожаловаться
Ника
Поднимется еще. Делайте позиционную гимнастику ( колено-локтевую позу) и не поднимайте тяжести
Пожаловаться
Эльф

мне в 20 недель ставили низкую плацентацию, врач сказала: ничего страшного еще поднимется. сегодня на УЗИ сказали, что все в норме, поднялась!

Пожаловаться
Елена Шиляева

значит нужно лечить тонус, в любом случае вам при тонусе и при плацентации нужно лежать!!! только лежать, не нервничать!!!

Пожаловаться
Юлия
Тоже тонус и низко прикреплены. Утрожестан вставляю. Но мой Г. Говорит что он на этих неделях не так уже эффективен.(назначали гинипрал, а его нигде нет. И остались на утрожестане) ((
Пожаловаться
Екатерина Коллер

Было такое в этот раз в 26нед. поднялась… Надо носить бандаж обязательно, полный половой покой… Секса ни в каком виде, нельзя допускать сокращение матки… В основном у всех поднимается… У меня даже тоже на 1 и 6 было… Ничего… да, никаких тяжестей… При такой плацентации что плохо, кровить может… И гипертонус ещё… Всё как у меня… Утрожестан выпишут… Сильно тянет, спазмолизин в попу, или ношпу, укол или таблетки, валерианка, чтоб не нервничать… В общем, больше лежать, если возможно и берегите себя..

Пожаловаться
ТётяКошка
А вот как лежать. Работа ведь… Может больничный дадут.
Пожаловаться
Екатерина Коллер
Зря Юлия пишет, что утрожестан не эффективен… При гипертонусе могут больничный дать, в дневной стационар направят или в больничке полежать… Это угроза же, народным языком говоря, её убирать надо… А тут помошник как раз постельный режим… Жалобы у вас есть*боли тянущие в животе или пояснице*
Пожаловаться
ТётяКошка

Вроде бы и сильных болей нет, так потягивает иногда и как будто тяжесть в низу. А вот поясница отваливается просто.

Пожаловаться
Екатерина Коллер
Вот то что отваливается, не хорошо это, вам лежать надо!!! Может даже магнезию колоть… Хотя сейчас нефидипином лечат тонус… Хотя бы в дневной лечь, а лучше в больничку, дитё дороже… Но больничный точно брать, без разговоров!!! Низкая п. чем опасна, может отслойка пойти… А это капец… Поэтому покой и ножки кверху почаще!!!
Пожаловаться
ТётяКошка

Спасибо. Завтра буду настаивать, что бы в больницу ложили, дома все равно лежать особо не получиться.

Пожаловаться
Екатерина Коллер
Да и врачу скажите, где что тянет и болит, сильно ли часто писаете и болезненно ли, это тоже при угрозе всё бывает…
Пожаловаться
Мила
У меня на 14 неделе говорили низкая плацентация, к 20 неделям поднялась сама)
Пожаловаться
Елена
У меня тоже была, потом поднялась, а так говорили, что если не поднимется, то кс.
Пожаловаться
Юляшка
У меня была низкая плацентация на сроке 19 недель на узи увидели! Отдых, покой, никаких физических работ, половой покой! Было на 0,7.см выше внутреннего зева! Ходила на дневной стационар, капали 3 капельницы через день реамбирина! И потом поднялось на 22 недели на 2,5 см выше внутреннего зева! Доносила до 40 недель родила сама ) еще магний Б6 пила, ношпу и свечки папаверин!
Пожаловаться
Мария
Было со второй беременностью, к 22ой недели поднялась плацента, а тонус наверное уже до родов будет. Точно-точно нельзя тяжелое носить, отдыхать побольше. Мне назначили утрожестан утром и вечером, магне в 6 и вибуркол, чтоб угрозу снять. Удачи Вам, родим своих зайчиков, как и положено после 37)))
Актуальные посты
рецепты из детских каш
рецепты из рыбы для ребенка от года
сколько можно пить элевит