Сегодня была на узи, все отлично, никаких патологий у малышки.Только вот низкая плацентация и гипертонус. Плацента на 1.6 см выше внутреннего зева, при норме выше 5 см. Врач сказала это якобы из-за тонуса плацента опускается. Завтрва я естественно с утра пораньше к своему гинекологу побегу. Но до утра так далеко. Подскажите у кого было такое? Надеюсь все обошлось? Было две неудачных беременностей, поэтому очень болезненно отношусь отклонениям от нормы.
Низкая плацентация и гипертонус!!
Комментарии
Актуальные посты
мне в 20 недель ставили низкую плацентацию, врач сказала: ничего страшного еще поднимется. сегодня на УЗИ сказали, что все в норме, поднялась!
значит нужно лечить тонус, в любом случае вам при тонусе и при плацентации нужно лежать!!! только лежать, не нервничать!!!
Было такое в этот раз в 26нед. поднялась… Надо носить бандаж обязательно, полный половой покой… Секса ни в каком виде, нельзя допускать сокращение матки… В основном у всех поднимается… У меня даже тоже на 1 и 6 было… Ничего… да, никаких тяжестей… При такой плацентации что плохо, кровить может… И гипертонус ещё… Всё как у меня… Утрожестан выпишут… Сильно тянет, спазмолизин в попу, или ношпу, укол или таблетки, валерианка, чтоб не нервничать… В общем, больше лежать, если возможно и берегите себя..
Вроде бы и сильных болей нет, так потягивает иногда и как будто тяжесть в низу. А вот поясница отваливается просто.
Спасибо. Завтра буду настаивать, что бы в больницу ложили, дома все равно лежать особо не получиться.