Икота и положение плода

Сегодня отчетливо почувствовала икоту своей малышки)) Это было утром только проснувшись. Она конечно же как всегда в 7:00 уже не спала и разбудила меня своими вовсе не слабыми толчками. А потом в самом низу с правой стороны появились ритмические легкие вздрагивания в дном месте. Если приложить руку аж отдавало в нее. Думаю это была икота. Продолжалось где-то 5-8 минут. От мне стало интересно если это все я чувствовала в самом низу живота, недалеко от паха, значит скорее всего мой ребеночек лежал вниз головой. Просто читала что опытные мамочки могут по икоте определять расположение плода. Так как это у меня 1-я Б, я незнаю как это делать. Может у Вас у кого-то наблюдается икота в каком то конкретном месте и Вы уже знаете как лежит малыш. С подтверждением узи конечно же. Подскажите кто что знает по этому поводу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У меня лежит вниз головой и когда икает чувствую в нижней части живота
Пожаловаться
Нана

мой каждый день икал аж до родов)

Пожаловаться
Виктория Матяш
Мои оба икали так, что дергался весь живот)))) головкой вниз лежали))) сейчас пока не чувствовала чтоб икал, но по узи уже лежит правильно)))
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Сынок икает чаше всего снизу слева.
Пожаловаться
Анюта

Такие же толчки в низу живота чувствовала и я, думала малыш лежит как надо. НО выяснилось что он сидит на попе, то есть голова в верху, а толчки все еще в низу. И вот как это объяснить — я не знаю.

Пожаловаться
Ксения
Все может быть. Дождусь узи там уже узнаю
Пожаловаться
Анюта

Ну если и у вас такая же будет ситуация, пишите, будем думать что делать))))

Пожаловаться
Ксения
сегодня была на приеме у Г, она слушала сердечко малыша и сказала что где находится. Головка внизу с левой стороны. малыш лежал боком я так поняла. С правой спинка с левой и ручки и ножки)) пока так лежит а там как ей вздумается увидим
Пожаловаться
Shynya25
и у меня такие были ритмичные вздрагивания… я сначала испугалась, по неопытности подумала, может это так сердечко «тукает», а потом сказали, что так малыши икают))))забавно… у меня «икается» внизу, слева, но УЗИ я не делала, пойду на неделе, вот вам и напишу))
Пожаловаться
Ксения

Хорошо) отпишитесь обязательно))

Пожаловаться
Мамуля

А что у вас только икать начал? точнее только почувствовали?, я с 20 недели чувствую, сейчас по 3-4 раза в день, тоже вниз головкой, только ближе слева. Но это не факт что он не вертится, места там еще много, бывает и перед родами попкой садится, а бывает и поворачивается

Пожаловаться
Ксения
самый первый раз почувствовала тоже на 20 неделе. тогда я предполагала что это икота но как то особо не обратила на это внимание. Кстати тогда тоже внизу было. А потом как-то не ощущала, может просто не слышала. Вот сегодня только словила) Да, я знаю что он еще вертится. Но всеравно хотелось бы что б уже привыкал как надо лежать. Я уже для этого и коленно-локтевую позу частенько использую.
Пожаловаться
Милла
а я не чувствую что мой икает
Пожаловаться
Ксения
я если бы не лежала или на улице была в то время тоже б не почувствовала. но если и нет икоты то тоже ничего страшного. может быть а может и быть вовсе. А если есть очень часто и продолжительное время, то нужно говорить врачу это может быть от нехватки кислорода
Пожаловаться
Мамуля

вообще когда икает мне не очень нравится это ощущение, особенно когда часто))а вот я сама боюсь как бы он не перевернулся, на всех узи пока был головкой вниз, но иногда мне кажется что кувыркается

Пожаловаться
Милла
мне тоже кажется что кувыркается, но как лежал так и лежит всю Б
Пожаловаться
Мамуля
может он не икуня)))мне бывает моего жалко, икота дело не из приятных
Пожаловаться
Марина
От УЗИ до УЗИ, сколько времени пройдет :). позавчера икал внизу, вчера на УЗИ голова была вверху, вечером опять икал внизу.
Пожаловаться
настя

у меня малой всю беременность икал по 3-4 раза в сутки (сейчас нам 2,5м дальше икает!), и всегда чувствувалось на том же месте что и у вас, ребенок лежал вниз головой.

Пожаловаться
Любовь
У меня малышка тоже иногда икает, подрагивание все время внизу лежит головкой вниз
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за ответ! может и моя уже пристраивается как надо)
Пожаловаться
Любовь
Вполне возможно, моя как раз на вашем сроке и перевернулаась головкой вниз, до этого на попе сидела)