Делала узи на 23 неделях — плод был небольшим, все замеры по нижней допустимой границе. Я так радовалась, что мой маленький ребенок будет именно маленьким. Т.к. сына был 4000 и рожать было тяжеловато, трещали ткани, я даже это слышала. И вот вчера в ЖК врач щупает головку в тазу и говорит — а папа у вас крупный? Говорю — нет. Она — ребеночек то ого-го… крупненький.
Я понимаю, что все это визуально, по узи пока нет данных. Но с сыном мне тоже говорили — будет крупный. И после дочки в 3200, сын показался просто раздирающе огромным.
Как у вас было? Говорили, что крупный плод (по пальпации), таким и родился? Или могут ошибаться? Или может все еще измениться?
Мне с первыми двумя говорили, что будут большими, а родились, как сговорились, 3200 в 39 недель (плановое кесарево). В этот раз говорят тоже самое, но я уже не верю. Думаю, что опять просто многоводие.
Сестру пугали, что больше 4 кг будет, родила на 3600. Подруге перед родами по узи поставили 4600, отправили кесарить, родила на 4100
обещали врачи крупного, и родила 4 кг. Хотя я родилась 3300, муж вообще 2700, вот они и удивлялись, в кого это наш малыш такой
по ручному не ставили КП, по узи в 36 недель Юлька была 3650, и в 40 недель при поступлении в р\д узист стока же намерил, а родилась 4250
Арина 3300
Полина 3250
Юлька 4250
А вес ребёночка зависит от наследственности? Если я была 4 кг, а муж 5.2 кг то нам меньше 4 кг и не ждать, да?
не так пощупала врач и сказала примерно 3850, и родились мы 3820
Мне оба раза одна и та же врач ровно за день до родов говорила, что внутри меня бегемотики, так и вышло — 4720 и 4550, хотя на УЗИ так же за день до родов показатели были 4100 и 4040 соответственно. Тоже пришлось потрудиться, особенно с первым: первый ребенок, первые роды и такой хомячный!!!
оба крупные, но со 2ым я в конце сидела на диете, занималась йогой, много двигалась, нашла хорошего врача — и родила без единого порыва… как врач мне и сказала, можно родить и мелкого и порваться… смотря как руководит врач, акушерка при родах и как вы их будите слушать… у меня так и получилось… а с 1ым все было ужс — сутки мучений, рожала на сухую — врач просто хотела побыстрей сделать свою работу — а получилось что все затянулось еще больше… а 2ые роды прошли на ура)))
у меня крупный был по всем показателям, да и не в кого мелким быть, родила 4200
Нам говорили не меньше 4500 г, да и мы с мужем оба крупные родились. Родила 3660 =)