крупный плод

Делала узи на 23 неделях — плод был небольшим, все замеры по нижней допустимой границе. Я так радовалась, что мой маленький ребенок будет именно маленьким. Т.к. сына был 4000 и рожать было тяжеловато, трещали ткани, я даже это слышала. И вот вчера в ЖК врач щупает головку в тазу и говорит — а папа у вас крупный? Говорю — нет. Она — ребеночек то ого-го… крупненький.

Я понимаю, что все это визуально, по узи пока нет данных. Но с сыном мне тоже говорили — будет крупный. И после дочки в 3200, сын показался просто раздирающе огромным.

Как у вас было? Говорили, что крупный плод (по пальпации), таким и родился? Или могут ошибаться? Или может все еще измениться?

крупный плод

Майя
0561254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мне акушерка в роддоме сказала, что по замерам будет крупнее чем второй сын(он 4300 родился), так и вышло-родился 4600, а по узи 3700?
Пожаловаться
Майя
ох, мамочки мои…
Пожаловаться
Евгения

Мне с первыми двумя говорили, что будут большими, а родились, как сговорились, 3200 в 39 недель (плановое кесарево). В этот раз говорят тоже самое, но я уже не верю. Думаю, что опять просто многоводие.

Пожаловаться
Ксения
я была худенькая, говорили плод большой. Родила 3900, без разрывов врачи были в шоке.
Пожаловаться
Ирина

Сестру пугали, что больше 4 кг будет, родила на 3600. Подруге перед родами по узи поставили 4600, отправили кесарить, родила на 4100

Пожаловаться
Виталия

обещали врачи крупного, и родила 4 кг. Хотя я родилась 3300, муж вообще 2700, вот они и удивлялись, в кого это наш малыш такой

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

по ручному не ставили КП, по узи в 36 недель Юлька была 3650, и в 40 недель при поступлении в р\д узист стока же намерил, а родилась 4250

Пожаловаться
Майя
Ох какая крупненькая)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
ага… пришлось треснуть децл))) никто не ожидал, что она такая
Пожаловаться
Майя
А предыдущие? А витамины пила? Сколько?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Олеська 3180

Арина 3300

Полина 3250

Юлька 4250

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
вот со всеми кроме Юльки витамины НЕ пила, а с ней решила попить, потом сказали мне, что это и дало ей такой размер.
Пожаловаться
Майя
Воот. Спасибо)
Пожаловаться
Майя
А не помнишь. Сколько пила?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
всю беременность)) Компливит-мама пила
Пожаловаться
Татьяна

А вес ребёночка зависит от наследственности? Если я была 4 кг, а муж 5.2 кг то нам меньше 4 кг и не ждать, да?

Пожаловаться
Майя
ну вообщем конечно. Наследственность — это основное, а второстепенное — факторы, влияющие на беременность.
Пожаловаться
Вера
А когда УЗИ? Мне сказали норма, что в 32 недели 2 кг весил, но предположений о весе к пдрне сказали… Вот интересно, крупняш или нет! Шевелится очень нежно и аккуратно, ни по каким органам не пинает, может не крупный и места хватает?)))))
Пожаловаться
Майя
Узи через неделю. Но она по размеру головки сказала. Мой тоже нежно пинается. Боли и неудобства нет да и животик небольшой.
Пожаловаться
VikA

не так пощупала врач и сказала примерно 3850, и родились мы 3820

Пожаловаться
Елена Степанова

Мне оба раза одна и та же врач ровно за день до родов говорила, что внутри меня бегемотики, так и вышло — 4720 и 4550, хотя на УЗИ так же за день до родов показатели были 4100 и 4040 соответственно. Тоже пришлось потрудиться, особенно с первым: первый ребенок, первые роды и такой хомячный!!!

Пожаловаться
Майя
ох) как мне легко было дочу выплевывать)) Врач только успела произнести: ну вот, головку роди… ой, а вот и вся вышла)))
Пожаловаться
Елена Степанова
Здорово!!! Мне бы так!!!
Пожаловаться
Настя
Говорили крупный, так и родила, но родила легко
Пожаловаться
Мне говорили что под 5 кг точно рожу. А родила 3560 
Пожаловаться
Майя
Пожаловаться
Виктория

оба крупные, но со 2ым я в конце сидела на диете, занималась йогой, много двигалась, нашла хорошего врача — и родила без единого порыва… как врач мне и сказала, можно родить и мелкого и порваться… смотря как руководит врач, акушерка при родах и как вы их будите слушать… у меня так и получилось… а с 1ым все было ужс — сутки мучений, рожала на сухую — врач просто хотела побыстрей сделать свою работу — а получилось что все затянулось еще больше… а 2ые роды прошли на ура)))

Пожаловаться
Евгения

у меня крупный был по всем показателям, да и не в кого мелким быть, родила 4200

Пожаловаться
Дарья

Нам говорили не меньше 4500 г, да и мы с мужем оба крупные родились. Родила 3660 =)

Пожаловаться
Майя
огогошеньки)
Показать ещё