УЗИ на 22 неделе беременности

Сделали УЗИ на 22 недельке, врач сказал что увеличена левая почка до 1 см у нашего сыночка. Сказал также что необходимо сделать контрольное УЗИ, вся измоталась, что это значит (про почку), говорят что это у мальчиков часто бывает. Подскажите от чего это зависит? У кого так было? Подтвердилось ли на контрольном УЗИ? и через сколько его лучше делать? Помогите пожалуста!

Наталья
041175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
 у плода проблемы с почками возникают только при проблемах с ними у мамы, так что займитесь своими, только желательно не таблетками.У меня также было в первую беременность, очень помогла парная, теперь посещаю раз в недельку.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое за поддержку! Буду верить в лучшее!
Пожаловаться
 Светлана

Не волнуйтесь, такое, действительно, часто бывает у мальчиков.

Я сама на прошлой неделе переживала по такому же поводу, тоже на УЗИ в ЖК сказали, что у сыночка увеличена ЧЛС правой почки до 8,1мм. Мне сказали не переживать и дали направление в медико- генетический центр для повторного УЗИ на той же неделе (УЗИ в ЖК делала 9 марта, а в центре 11ого). Я вся была на нервах! А когда пришла в центр на УЗИ, там всё посмотрели ещё раз и сказали, что всё в порядке и что эта величина переменная и зависит от того пописал ли малыш.

А вообще, сказали, что даже если бы и было это, то ничего страшного в таком диагнозе нет.

В общем, успокойтесь и сходите на повторное УЗИ. Думаю, что всё у вас хорошо!)))

Пожаловаться
когда мне делали УЗИ на Вашем сроке у меня болели почки, и у сыночка тоже была увеличена почка до 7мм.
на следующем УЗИ (33 недели) уже было все в норме.
мне кажется что не стоит беспокоиться, у мальчиков так часто бывает.
все будет хорошо с Вашим сыночком не переживайте))))))))