Переживаю: слишком часто и сильно толкается малышка

Первые шевелюшки стала чувствовать еще на 16 неделе, сейчас 21, последние недели прям почти весь день толкается, не понимаю когда спать то успевает малышка, вчера прочла что это может говорить о нехватке кислорода или каком-то другом дискомфрте малыша, начала переживать, к доктору не скоро, да и не доверяю я ей, у кого было также? Норма ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARIYA
А у меня тоже активный малыш :) На УЗИ в 16 недель доктор сказала: «Готовьтесь, родители, малыш активный» :) Сначала шевеления были какими-то хаотичными. Иногда я просыпалась в 4 утра от того, что малышик тоже проснулся и активничает. Мой акушер-гениколог (надо сказать профессор и заслуженный врач России), сказал, что малыш молодец и ничего страншного нет, характер такой.
Мой активнее начинает двигаться, когда я себя начинаю чувствовать волнительно (и положительно и отрицательно). А если ему дискомфортно, то я это сейчас сразу понимаю — лежишь себе лежишь, вдруг решила перевернуться на недобный малышу бочок — сразу «ты-дыщ» в животе: «давай обратно переворачивайся»; нога-за ногу по привычке заложила — ты-дыщ, давай обратно. Ну и т.п. Таким образом, если ему дискомфортно, то реакция поступает незамедлительно и я сразу же меняю положение на комфортное для малыша.
Пожаловаться
Екатерина
А я вот как ни странно ночью вообще не просыпаюсь, то ли так глубоко сплю, то ли доча спит тоже по ночам
Пожаловаться
Анюта Артыкова
малыш просто активный, скоро утихнет и будет меньше биться, в животике пока что места много и он плавает и вам все это чувствуется, и вы наверное худенькая?
Пожаловаться
Екатерина
я очень худая, до Б вес 43 кг, прибавлять стала только сейчас до 47
Пожаловаться
Юля
вот это да.тогда вполне понятно почему так чувствуете все
Пожаловаться
Анюта Артыкова
я с 18 недель чувствую все его движения и позывы из внутри, я конечно не такая худенькая, я с ростом 180 весила 58, сейчас в 23 недели вешу 66,2 кг
Пожаловаться
Екатерина

ну у меня рост 160, хотя по подсчетам недовес конечно большой, но моя врачиха сказала главное чтобы после 20 недели стала прибавлять в весе, но при этом наоборот сказала на мучное не налегать с самого начала беременности, я прям ухватываюсь с нее

Пожаловаться
Анюта Артыкова
Как мне сказал мой Г, я за 4 недели набрала 4 кг, т.е по кг в неделю, а это много. Набор в весе должен быть 400-600 гр в неделю
Пожаловаться
Юля
анюта создайте комент новый вы ей отвечаете а она писала мне.в итоге вся ваша переписка и ваши ответы анна приходят мне оповещениями!
Пожаловаться
Анюта Артыкова

Юля к вам приходят письма потому что вы начали участвовать в моем комментарии!)) посмотрите!

Пожаловаться
Юля
я понимаю но теперь все коменты сыпятся мне.мне приходят ваши коменты все.создайте новый комент.не ответить а новый комент
Пожаловаться
Юля

активные шевеления-были его сигналом, что ему тяжело там… дышать! нечем.анемия-низкий уровень гемоглобина перешли в гипоксию плода.знаете лучше бегите к врачу и если все хорошо будете уверены что все хорошо спокойны! вы не можете сложить руки и ждать.лучше перебдеть)как говорится.я сидела на сайте как дура тут когда малыш задыхался и думала что делать.мне тут написали беги ко врачу.побежала.плохое ктг-срочно на сохранение мне ответили.я опешила.но врач убедила что даже если я там новогодний праздник проведу-ничего страшного! единственный важный праздник в животике.говорит если не ляжешь ты же потом себе этого не простишь.эта фраза меня и убедила.

Пожаловаться
Анна Хаснутдинова
Ну и ответ!!! Прочитав, аж самой плохо стало!!! Зачем вы так ее волнуете раньше времени? Ну посоветовали ей уже и на доплер и на ктг!!! Ктг вообще можно хоть каждый день делать. Екатерина не волнуйтесь! Просто сходите на ктг или доплер. Малыши разные и ведут свой образ жизни по разному! Все будет хорошо! Удачи!
Пожаловаться
Юля
я сказала про себя.и сказала что если она не доверяет врачу срочно его менять.важно доверять врачу и чтобы врач контролировал беременность-их главная задача.я так и сказала доплер и ктг покажут все.просто меня в свое время именно такие коментарии ивсподвигли идти на тоже самое ктг и доплер
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, анна, мне к врачу 22, буду просить, правда сомневаюсь, что дадут, у них анализы то не выпросишь обычные(
Пожаловаться
Юля

если не доверяете своему врачу, как вы собираетесь у нее наблюдаться всю свою беременность!? меняйте срочно врача!!! одна сторона ситуации- первые шевеления и вы еще не привыкли к этому и так реагируете эмоционально.да и все беременные чересчур себя накручивают и я не стала исключением.

вторая сторона-опасения могут быть оправданны.когда вам даже что-то кажется или мерещится-консультация врача необходима.и не интернет, ни форум вас не утешат, как мнение что вы в порядке врача имеющий квалификацию и опыт!!! и знания)! и если что-то кажется говорите об этом.обо всем рассказывайте врачу.это важно!

у меня было тоже самое.в итоге всю беременность был низкий гемоглобин.тобишь нехватка железа в организме и воздуха малышу.в итоге меня положили на сохранение после плохого ктг.ктг-процедура после которой они решили что мне срочно нужно ложиться в роддом на сохранение.я пролежала в патологии перед новогодними праздниками, была под контролем, постоянным осмотром ежедневным, мне делали уколы, ставили системы.итог прекрасен)я уверена что дохожу)до условленного пдр

Пожаловаться
Екатерина
Поменять врача у нас нереально, буду просить доп обследования, спасибо
Пожаловаться
Юля
по закону имеет право или идите в другую жк.они не имеют право отказать.и жк и врача в жк должны выбирать.скажут написать заявление-напишите.в любом случае вам нужно ктг и доплер.
Пожаловаться
Екатерина

вам, по идее, на узи где-то на этом сроке надо. вот там и спросите, что и как.

Пожаловаться
Екатерина
Я делала уже узи 25 декабря на 19 неделе, все ок было, следующее плановое сказали только на 33, но я может еще схожу на 28 в платную
Пожаловаться
Екатерина

можно на допплер только сходить, если переживаете за благополучие малышки.

Пожаловаться
Екатерина
А что за допплер?
Пожаловаться
Екатерина
исследование кровотока, по сути дела. там смотрят, насколько хорошее кровообращение по пуповине, какой пульс (частота, ровный ли)
Пожаловаться
Жекис

к врачу.

Предыдущая статья
Токсикоз и жуткие проблемы с ЖКТ, чем лечиться?
Следующая статья
Антирезусный иммуноглобулин после родов