Режим дня у плода

Девочки, подскажите как быть. Малыш днем активничает, но это не так ощутимо. Но как наступает 22:00 ± час он прям как на работу просыпается и начинает «чудить»… раньше помогало лечь на правый бок и чтобы папа руку на него положил. Сейчас бесполезно. Я не сплю до 3:00 а потом еле живая на работу иду… Может есть какие-то способы малышей еще в пузике убаюкивать??? Или ванночки или еда или успокоительные какие-нибудь пилюльки???

BigMama
1561654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Яковлева
Та ж фигня) Только лягу часиков в 9, думаю, ну как высплюсь сейчас, а животик начинает ходуном ходить, хотя весь день относительно спокойно) и так до часу-двух, а мне в 6 на работу вставать)
Пожаловаться
BigMama
Так и живём)))))
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я как мантру читаю: 7 недель, мне осталось работать 7 недель))) вам и того меньше)
Пожаловаться
BigMama
Ахаха дада! И я жду декрета! Скорее отоспаться! Буду спать эти 10 недель как никогда не спала за 28 лет)))))
Пожаловаться
Елена Шиляева

хмм… у меня наоборот спит когда и я сплю, ночью вообще не шевелимся я встаю утром и через час он просыпается, я хожу или что то по дому делаю и он активничает, особенно когда в маршрутке еду или посуду мою, у всех видимо по-разному))

Пожаловаться
BigMama
Вот у меня так ж было. А щас это что-то с чем-то))))
Пожаловаться
Анастасия

родится и ночью спать не будет давать… по себе говорю...

Пожаловаться
BigMama
Вот кто что говорит. Но большая часть, что зеркальное поведение после рождения
Пожаловаться
Ольга

а никак не получится, у меня срок хоть и поменьше, но вчера статейку читала, про режим, оказывается, пока Вы не спите, малыш большей частью спит, он убаюкивается от Ваших колебаний, а вот когда «город засыпает -просыпается мафия»))))) в среднем малыш в утробе спит 18 часов в сутки, а 6 бодрствует ( и как раз. когда Вам спать надо). В первую беременность я последний месяц вообще спала круглые сутки, ну как спала, как получалось, пока в подушках ляжешь сама, пока пристроишь живот, пока уляжется малыш, 5 минут, и затекла спина, ППЦ, начинаешь переворачиваться на другой бок, и все по новой))))и это у меня живот (как сейчас сравниваю со вторым малышастиком, был не большой!!! сейчас будет явно больше))))

Пожаловаться
BigMama
Ахахаха «просыпается мафия» это точно!!! Я тоже слышала про часы сна у малыша… но мне кажется мой вообще не спит! Ну это я утрирую, он в течении дня тоже толкается. Какбы напоминая маме чтобы не расслаблялась! Зато когда он спит я прям это четко ощущаю, будто весь мир спит )))) и конечно же в скором времени начинаю паниковать «а почему он так долго спит»… детки-конфетки! Скорее бы апрель! Хочу своему непоседе в глазки посмотреть!!!
Пожаловаться
Ольга
мммм, у меня первый сын в апреле родился)))) а новый малыш в начале июня будет))))
Пожаловаться
BigMama

Какое чудесное совпадение. У меня сейчас встал вопрос покупки конвертика. Ну или еще что-нибудь для выписки и дальнейших прогулок. Вы в чем выписывались с ребетёнком в апреле? Как их вообще одевать-то… у меня первый, я начинаю паниковать — как же я буду разбираться, что ему надо, холодно/тепло-ли

Пожаловаться
Ольга
хахаха, ну учитывая, что это было давно, мы выписывались в самом простом варианте-одеяле с бантом)))) конвертов тогда особо не было (98 год!!!)))) помню что было не жарко))) за неделю до этого события еще остатки снега лежали)))14 апреля родился))) выписывались уже весна началась)))) сейчас вообще не знаю в чем сами будем выписываться, Урал непредсказуем))))) и в начале июня бывает в зимних куртках ходим))))а в апреле в майках))))
Пожаловаться
BigMama
Мне тоже 14.04 ставят ))) И с погодой история та же ))) Короче, возьму стандартный конвертик да на всякий случай зимний еще… все равно сестра одногодка — если что ей отдам, как надумает родить!
Пожаловаться
Ольга
в любом случае в нашем климате, в апреле тонкая одежка (если будет прохладно еще тепленькая распашонка дополнительно), плюс тонкая и байковая пеленки, шапульки-чепчик и тоненькая, и конвертик, ну будет холодно, возьмите еще одеялко (типа из холофайбера) в нем точно не замерзнете)))
Пожаловаться
BigMama
Спасибо! Вчера уже присматривала ходила, от умиления вся растаяла. Какое все крохотное! Даже не вериться, что человек такой мааааалюсенький может быть!!!
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Вас беспокоит а у меня наоборот тихая девочка. Может потолкаться пару раз и спит  по узи все ок.

Все таки характерные малыши в животике))

Пожаловаться
BigMama
У моего тот еще характер. Он дрался с аппаратом УЗИ! Врач аж удивилась, что прям в него бьет… ну грит спортсмен будет явно!!!
Пожаловаться
Молодая Мамочка
футболист)))))
Пожаловаться
Яна

Я на вашем сроке взяла отпуск с последующим уходом в декрет.

Пожаловаться
BigMama
Неееееееееет. Я не могу. Мне нужно двигаться хоть как-то. Я если дома засяду, то это все! А так хоть на работу/с работы движение! А дома я устрою нападки на холодильник ((((((( а у меня итак с кишочками не очень
Пожаловаться
Яна

Толи еще будет. У меня нападки на холодильник были к 37 неделям. И то старалась есть только овощи.

Пожаловаться
BigMama
Воооооот. А я уже сейчас бутеры в 3 часа ночи лопаю с вареньем и маслом сливочным или с паштетом! Причем 1 не ограничиваюсь!!! Ну малыша тоже кормить надо. Вроде прибавляю пока по норме… но чем дальше, тем труднее контролировать это!!!
Пожаловаться
Яна
Я прибавила за всю беременность 7 кг.
Пожаловаться
BigMama
О. Дак я слышала, что не меньше 10… я тут за 2 недели 1800 вместо 600 набрала ))) дак врачи там такую панику подняли, мол отекаю… все анализы сдала, замеры сделали — все в норме. И после этого начала по 300 набирать, что оказывается в норме. Но я так посчитала, что по 300 набирать — это ж 12 кг за 40 недель… ну говорят, что 10 сразу скидываешь при родах… Но, злоупотреблять бутерами с маслом — это явно не стоит
Пожаловаться
Яна
Первые 17 недель я сбавляла из-за токсикоза.
Пожаловаться
Яна

У меня наоборот днем активничала, а ночью спала.

Пожаловаться
BigMama
А после родов такой же режим остался?
Пожаловаться
Яна
После родов она один раз просыпалась на кормление в 3-4 часа ночи. И до 7 спала. У новорожденных режима нет, они спят и едят когда хотят. Только к 3-м месяцам у нее выработался режим.
Пожаловаться
BigMama

Вот кто что говорит. Что мол если малыш еще в пузике активничал после родов наоборот очень спокойный и наоборот… Ох… хочу уже скорее апрель!!!

Пожаловаться
Кэтрин
Не могу подсказать, мой сынок спит ночью со мной, просыпается только утром.Я встаю сначало, а потом он встает, через часик-полтора… Насчет папы нам безразлично, он и его пинает.Что некоторым везет что у кого то руки папы успокаивают.
Пожаловаться
BigMama
Наш папа авторитет потерял )))) теперь сынуле пофиг: папа или нет… он у нас буянит, когда вздумает… Надеюсь на то, что поведение после родов будет зеркальное ))))))) этим и живу ))))))
Пожаловаться
Ксения

правильно еще в пузе пусть по режиму жить начинает.

Пожаловаться
BigMama
Я просто читала, что вроде можно корректировать режим малыша. Но как именно там не объясняли ((((
Пожаловаться
Ксения
да ну бред это все, у всех практически детки днем спят а ночью на ушах стоят, потерпите чуток скоро в декрет, там и отоспитесь)))
Пожаловаться
BigMama
Да уже скоро совсем мой пузик родится. Поэтому буду в декрете спать как никогда не спалаза 10 недель на долго чтобы хватило!!!
Пожаловаться
Ксения
))ну я и имела в веду что до рождения)
Пожаловаться
ЩираУкраїнка
Это норма, у них активность такая))))ты же наконец-то не болтаешь его))))
Пожаловаться
BigMama
Ахаха «наконец-то»… надоела, да, трясет и трясет весь день ))))) эх… пузики, еще не родился, а уже мамку веселит!
Пожаловаться
ЩираУкраїнка
Ну а почему нет, ты меня днем болтаешь, а я тебя буду ночью, кстати подушка реально спасает
Пожаловаться
BigMama
у меня 3 подушки: одна под спину, другая под пузик и третья под голову… реально полегче с ними...
Пожаловаться
ЩираУкраїнка
И да мужиченку уже можно рассказывать кто он и что он))))
Пожаловаться
Даша
Малышики вообще вечером и ночью более активны. Я в свое время тоже просыпаясь ночью не могла уснуть, так я лежа на боку начинала покачиваться, будто маленького баюкать. Может логическое объяснение для этого найти сложно, но малышкин успокаивался. А вообще детки все разные :-)
Пожаловаться
BigMama
Да меня напугали в гинекологии, что мол когда он активничает сильно — это значит ему плохо, он задыхается и вообще ситуация «на грани»… ну, предположим, на спине я читала, что лежать нельзя — артерию давит и малышу кислорода не хвататет… Но ведь она не может вокруг него быть, что ни на правом ни на левом боку ))))))) Короче, это нормально и придется смириться, да?!
Пожаловаться
Даша

Если малышику плохо, в смысле не хватает кислорода, то он бы и днем и ночью вертелся, а если днем он относительно спокоен, а заметная активность проявляется только ночью, то скорее речь идет о режиме, его характере и тп :-)

Пожаловаться
BigMama
Характер у него тот еще… Даже УЗИсты замечали. Не любит он их… пыпырку показывает, и все ))) как только начинают рассматривать его, он прям в аппарат бьет… сколько УЗИ делали (а делали часто т.к. на сохранении ни раз лежала) столько он с ними и воевал
Пожаловаться
Даша
Тем более если узи делали :-) если б что не так, то явно заметили бы.

А вообще знаю, что режим малышей формируется еще в утробе, так что ваш маленький может еще и родившись будет задавать вам жару по ночам, тем более раз он с характером

Пожаловаться
BigMama
На УЗИ сказали, что одинарное обвитие, но вроде пока это не опасно. Развивается, слава Богу, как и положено. Наверное правда врединка… у нас и папа такой же, медведь-шатун, фиг убаюкаешь обоих!!! Еще и кот… чую весело мне будет!!!!
Пожаловаться
Даша
Тем более раз у вас это семейное :-) но ничего, главное, чтоб здоровенькие были и ничего малышей не беспокоило, а со своими недосыпами мы справимся, на то мы и мамы :-)
Пожаловаться
MASHENCIA

почему вы его «плодом» обзываете?(( он же не яблоко, не груша. 26 недель, толкается уже вовсю...

Пожаловаться
BigMama
Я его по-разному называю. Особо не придаю значения. Можно и «грушкой», а можно и «плодом любви» называть… тут уж кто как )))
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

моя Г говорила, что это нормально

Пожаловаться
BigMama
А мои Г (реально гэ) меня напугали, что это плохо!
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
странно…
Предыдущая статья
На каком сроке делают 3й скрининг?
Следующая статья
Вязание при беременности