Завтра первый скрининг. Боюсь всего на свете... Эх)

Привет, девочки!

Давно не писала. В 8,5 недель встала на учет в ЖК и там Г быстро (прям не больше 1 минуты) посмотрела меня на узи. Сказала, что все нормально, сердцебеение есть, хоть срок и 8,5 недель — развит малыш на 9 недель. Я выдохнула — Слава Богу!

Анализы тогда же сдала — все ок, только бактерии есть — прописала тержинан 10 дней на ночь.

Потом был предновогодний период, суета… Живот тянуло ооочень редко (в беременность сыном тянуло часто как только похожу/постою больше часа). Тошнило периодически, соски чувствительные, животик набухает.

И вот за 3 дня до скрининга мне чета так страшненько… Нажимаю на соски — болят, редко, но тошнит. Но вот лежа никакого бугорка на животе нет, если только вновь образовавшаяся жировая прослоечка. К слову, я как и с сыном похудела — весила до Б 56, сейчас 55,4, а иногда и 55,1 при росте 168. Мальчик, наверное. А так иногда и забываю, что беременна — самочувствие обычное вообще… Лучше бы тошнило каждые три часа как раньше)

Мне так хочется, чтобы на узи завтра Г сказала — с малышом все хорошо, все у вас нормально! Я так переживаю....( возможно нще и от того, что была у меня 2-ая беременность и Был выкидыш летом на сроке 6 недель. Причину не нашли, сказали, что неправильная закладка произошла (срок плодного яйца был меньше срока эмбриона)

Успокаиваю себя, что сейчас срок уже побольше и в 9 недель все было хорошо… Но этот страх!((

Девочки, это правда, чтт после 9 недель риск замершей Б снижается? Кто/нибудь паниковал/паникует также как я?

Подбодрите, пожалуйста!..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я тоже очень боялась скрининга, т.к. никаких симптомов беременности вообще не было, но узи и кровь показали, что всё отлично. Потом боялась, что шевелений нет, в 17 нед побежала на узи, тоже успокоили, вот уже и шевелюшки есть. Мы, наверное, всю беременность будем бояться, да что там всю беременность, всю жизнь)

Не переживайте, всё с малышом отлично, по-другому быть не может!!!!

Пожаловаться
Полина

спасибо большое! В Б сыном поспокойнее стала как раз после скрининга первого. Дай Бог и сейчас смогу расслабиться и спокойно наслаждаться беременностью… Пусть и у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна

Спасибо, будем стараться)

Пожаловаться
MrsGold
А как родится, то еще больше будете переживать!
Пожаловаться
Анна
Это точно! И как с ними бороться с этими переживаниями, наверное, никак)
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Я ничего не чувствую тоже, лучше б тошнило…
Пожаловаться
Полина

ага, тошнота как-то дает понять, что малыш развивается и все своим чередом...

Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Дурехи такие:-)

Нет бы радоваться, моя подруга за первые 12 недель похудела до 43кг от токсикоза!!! Питалась детской смесью и каждый день капельницы.

А тут ходишь, радуешься и все равно все не так....

Пожаловаться
Полина
Дурёхи, еще какие)
Пожаловаться
Екатерина
Полина, риск ЗБ может быть на любом сроке, но есть самые опасные недельки: это 7-9 неделя, 18-22 неделя и почти в когце срока. Если еще вспомнить про детскую смертность в течение первых трех месяцев жизни, то вообще свихнуться можно! У меня беременность долгожданная, почти 10 лет пытались. Я паникер кще тот! Узи уже 14 раз делала, для спокойствия купила допплер. Но порой думаю о том, что чего быть, того не миновать, и моя задача все риски свести к минимум. Много гуляю, ем пергу, витамины, переодически слушаю сердцебиение, стараюсь не нервничать, хорошо питаюсь. Сейчас уже поспокойнее стала, но раньше… Муж от меня вешался)))
Пожаловаться
Полина

ох, все это ужас как страшно и волнительно. Но чему быть, того не миновать — это точно! Будем настраиваться на хорошее! Легкой Б вам

Пожаловаться
Екатерина
Конечно думайте только о хорошем! У Вас рисков значительно меньше чем у перворрженец. Почему что-то должно быть не так? Все хорошо! Завтра сами увидите)
Пожаловаться
КристинКа
Я тоже так паниковала и оч переживала! И тоже, наверное, боялась повторения(в5 нед выкидыш был).В эту Б в 6 нед ходила на УЗИ, дали сердечко послушать))))но все равно потом появились переживания… В 13 была на скрининге, и как то успокоилась совсем))Все хорошо, не переживайте и не накручивайте себя!!! Малыш все чувствует, по этому гоните от себя эти плохие мысли!
Пожаловаться
Полина

спасибо большое! С сыном я тоже тряслась, и тоже после 1 скрининга расслабилась! Как же хочется, чтобы и в этот раз так получилось сделать…

Легкой беременности вам!

Пожаловаться
КристинКа
Спасибо)))И вам лёгкой и спокойной Б!!!Наслаждайтесь этим прекрасным положением)))
Пожаловаться
МамаЧуда

Вообще риск пропадает после 12 недель, но у вас все будет хорошо… Сама тряслась перед 1 скринингом-тоже 2 выкидыша в 2012 пережила… но все обошлось слава Богу

Пожаловаться
Полина

спасибо! Легкой Б и здорового малыша!

Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо большое! И вам того же самого!
Пожаловаться
Женечка
Не стоит себя накручивать, тем болеечто 1 ребенка уже родили
Пожаловаться
Полина

спасибо. Да, смотрю на него и верю, что и второго смогу выносить и родить!

Пожаловаться
Женечка
Меньше о плохом думайте! не стоит притягивать беду
Пожаловаться
Полина

не буду

Пожаловаться
Настенька Чернецкая

мне завтра просто на УЗИ.подтверждать сердцебиение и развитие… у меня уже паника.а знаю, что на кушетке вообще плакать буду

Пожаловаться
Полина

пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
и вам того же желаю!!!
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
просто нужно не думать о плохом, а дождаться завтрашний день и снова выдохнуть)
Пожаловаться
Полина
Я так этого хочу!
Пожаловаться
Кристина Диль

все у вас будет хорошо)

Пожаловаться
Полина
Спасибо!