страхи...

Как с ними справиться? Нам 18 недель. Чувствую себя нормально. Относительно нормально. Но вот как, наверно, у всех страхи. Шевелений не чувствую. Г не смотрела меня на кресле с 13 недели. Не знаю почему. Анализы сдавала на 14-15 неделе. Все вроде было в норме. Я не знаю был ли там анализ хгч. Узи не скоро. А ко всему еще добавились колющие боли в низу живота. Кста, живот за месяц вырос всего на 2 см. Визуально не видно, что беременна ((( выделений нет, только обычные белые. И вот, чего может выпить? Валерьянку там или чего делать то?

страхи...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Пока спокойна как удав. Выделения тоже есть — обычные и немного больше, чем обычно, но это гинеколог сказала нормально, главное, что они нормального цвета и без запаха, шевеления четкие я начала чувствовать с недели 19, а первое я наверно в недель 16 почувствовала, врач сказала, что с моей комплекцией это не удивительно, т.к. худая и сама маленькая. Так что не накручивайте себя, думайте только о хорошем

Пожаловаться
Лёля

Спасибо))) а мы вот уже и шевелимся во всю)) и анализы хорошие))) скоро на узи, второй скрининг)))

Пожаловаться
Яна
Вот видите как хорошо, ттт
Пожаловаться
MsTexas

я в 19 почувствовала, не совсем явные, только в 20-21 неделю начала уже четко ощущать шевеления. А так тоже и вдм мерила, живот каждую неделю фотографировала и мужу мозг выносила, все спрашивала как ему кажется вырос у меня живот за неделю или нет)))))) я за узи, вреда от него не доказано, а вот нервами навредить очень легко.

Пожаловаться
Дашуня Мачикина
почувствовала шевеления где-то на 19 неделе, плацента по передней стенки+похоже я не особо чувствительна)для успокоения нервов, сделайте узи.я 5 раз зза беременность делала(3 плановых и2 для успокоения себя)у нас очень хорошая врач-узист, она сказала, что современные аппараты не вредят здоровью малыша)
Пожаловаться
Юлия

Я тоже всего боялась во времяБ. И сны дурацкие снились и много чего было. Тоже все селбя измеряла, живот якобы не рос)) все оказалось нормально, не накручивайте себя'! Валерьянку вроде можно при Б.

Пожаловаться
Pumpa
Сказала себе, что во втором триместе риски минимальны и не разрешала себе переживать.
Пожаловаться
Elenmom

Это нормально.я шевеления почувствовала на 22 неделе ровно и до конца почти дурацкие мысли не отпускали.Думайте о хорошем, смотрите на красивое и кушайте для двоих.и все будет замечательно))

Пожаловаться
Галина
Тоже переживала. Скрининг был в жк в 12 недель, в 16 не выдержала и пошла на узи платное с мужем. А потом и шевеления малыша почувствовала, спокойнее стало.
Пожаловаться
Юлечка
ой, я уже на большом сроке, может недель 38, знала уже примерно во сколько дочка просыпается и т.д., и вот жду если, не шевелится, начинала сама похлопывать слегка, разговаривать, если где-то выпирала, то слегка надавливала, дочка видимо просто спала, потому как на мои прикосновения начинала отвечать))
Пожаловаться
Алия Ахметова

мне мой Г сказала, что сейчас смотрят на кресле если ты сама жалуешься на выделения (берут мазок) и на скрининг только… Живот у меня тоже появился относительно недавно, муж даже расстраивался что не заметно в верхней одежде что в положении жена… Шевеления почувствовала почти в 20 недель. Это же 1 Б, при повторной Б шевеления с 18 недель если я не ошибаюсь… Не волнуйся, и не переживай. А так, на всякий случай можно валерианки попить, она безвредна даже беременным, я пила пока была на работе, по совету врача (работа была нервная в школе). Так что удачной Беременности))))!!!!!

Пожаловаться
Dream
На узи сходите
Пожаловаться
Илюзя

у меня живот стало видно только на 23 неделе, шевеления почувствовала на 20, ваши страхи понимаю так же было быстрей ждала приема что бы Г послушала сердечко, после слов сердцебиение в норме сдыхала с облегчением, не переживайте мы женщины что только не накручиваем себе в голову как говорит мой муж

Пожаловаться
Анна

Спокойствие и только спокойствие! Вы такая не одна, так что хочется поддержать) У меня тоже еще явных шевелений нет, живот не велик, а на кресле с начала Б вообще ни разу не смотрели, только мазочек аккуратно взяли и всё, так что без паники! Была на узи в 17 нед, всё у нас хорошо, вот в 20 нед пойду, жду не дождусь уже)

Пожаловаться
Лёля
Спасибо, а я слышала, что узи без надобности не рекомендуется так часто делать, вот и жду когда нужно. А вы спрашивали у врача?
Пожаловаться
Анна
Тоже слышала об этом, но не особо верю во вредность узи, не бегаю, конечно, каждую неделю, но моя психика так спокойна))) Один раз сходила внепланово, потом сказала своей Г об этом, она говорит ничего страшного)
Пожаловаться
Татьяна

как вариант на узи сходить и успокоиться. измерить ВДМ сходится ли со сроком.

на кресле моя Г вообще меня не смотрела. анализы я выпрашивала! шевелюхи почувствовала рано на 16 неделе примерно

Пожаловаться
Юлия
На кресле не смотрят и хорошо! Если сильно переживаете, сзодите на УЗИ.
Пожаловаться
Elektra
Шевелится я ощутила в 18+1 на кресле вас и не должны смотреть. А если что то болит идите к врачу