3 степень зрелости плаценты

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, нормально в 34 недели, если степень зрелости плаценты — 3? Что это может значить? Делала платное внеплановое УЗИ, на котором было выявлено преждевременное старение, к врачу только 30, но пойду завтра на всякий случай. Сделала сразу доплер — кровоток хороший, но узистка сказала, что лучше в больничку лечь. Это может грозить преждевременными родами или чем-то еще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Лобачева

Спасибо всем, кто ответил, сходила к врачу, назначили мне кучу дорогущих таблеток. которые буду пить, а при этом сказали, что ничего страшного нет, если анализы в норме и кровоток хороший)

Пожаловаться
Светлана
Не переживайте, у меня в 2 Б в 30 недель ставили 3 степень зрелости. Доходила нормально) сейчас тоже думаю что и в эту беременность мне это грозит. Особенность организма такая наверное.
Пожаловаться
Сью
Мне тоже в 32 ставили. Хотя вся беременность была беспроблемной. Пролежала прокапалась в больничке, понаблюдали меня и малыша. Но я так и родила раньше. В 38 недель.
Пожаловаться
Наталья

мне в 30 недель ставили 3 степень и раннее старение плаценты… пила курантил и все....

Пожаловаться
Дарья

это грозит нехваткой кислорода в последствии у плода

Пожаловаться
Валерия
Вроде как (!) (я не говорю что 100%!), может быть гипоксия плода. Поэтому сходите к врачу ради само успокоения как минимум:) и чтобы у вас там все хорошо было!!!)))
Пожаловаться
Инна Филатова

Я постоянно пью курантил, пью 3 недели, делаю 2 недели перерыв, пью тромбоасс и трентал, потом опять курантил. Вроде норм все с плацентой. 3 степень на вашем сроке это действительно старание, но страшного ничего нет, подпитайте плаценту и все будет ок.

Пожаловаться
Агата
извиняюсь за вопрос но откуда вы курантил покупаете??? у нас в питере его впомине нет
Пожаловаться
Инна Филатова

У нас есть в аптеках.

Пожаловаться
Агата
все облазила, везде звонила, моя Г сказала, что их с продажи сняли и назначила магний вместо него, так как мне этот препарат в роддоме назначили после капельниц
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
в аптеке.ру закажите
Пожаловаться
Инна Филатова
Только что в аптеку «Трика» позвонила, есть в наличии.

Может вы с гинипралом путаете? Его действительно нигде нет ((((

Пожаловаться
Агата
аа точно блин с ним путаю))))
Пожаловаться
Марина Лобачева

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
Надежда

МНЕ ТОЖЕ СТЕПЕНЬ ПОСТАВИЛИ.НАЗНАЧИЛИ КУРАНТИЛ 1*3 И МАГНИЙ Б6 2*2 И ВСЁ

Пожаловаться
Надежда
3 СТЕПЕНЬ
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

Конечно к врачу, у меня тоже на 32 неделях 2 степень, назначили кучу препаратов. Родов может преждевременных и не будет, но малышу там может быть плохо

Пожаловаться
Анастасия
в 32 2степень норм. мне даже слова не сказали. не узистка ни врач.
Пожаловаться
Валерия
Ну да… Может не из-за этого ва назначили препараты? У меня тоже 32 -2 и это норма
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

Сейчас прочитала, что срок 32,4 дня. Степень зрелости 2, что не соответствует сроку беременности. И в заключении: Раннее старение плаценты.

Пожаловаться
Инна Филатова
У меня в 32 недели 1 степень зрелости, а вот в 34 уже вторая.
Пожаловаться
Анастасия
странно. у меня написано, что соотвествует сроку
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

даже не знаю почему так, но лучше бы мне сказали, что все хорошо)))

Пожаловаться
Инна Филатова
А сегодня написали 1-2 степень.
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
Ну главное, чтобы все было хорошо, у меня тазовое было все время, а сегодня посмотрели, сказали, что голова внизу, а то я не очень КС хотела после 2ух ЕР)
Пожаловаться
Инна Филатова
Мы поперек лежим и крупные. Видимо поэтому вчера тонус сильный был. Вроде доплер хороший и плацента в норме, а так боюсь не доходить. У тебя тонус бывает?
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
Нет, в эту Б нет. А с Машей то тонус, то угроза, то кровоток нарушен был(3 раза на сохранении лежала). В итоге все отлично)))
Пожаловаться
Инна Филатова
Меня вчерашний тонус прям пугает (((
Пожаловаться
Маргарита

мне на 33 недели поставили 3-ю степень ходила на дневной стационар ставили капельницы. вообще ничего страшного это главное беречься сейчас, чтоб не родить раньше времени.