Шевеления на 22 неделе!!

девчушки, подскажите,
у меня 22 неделя, так вот уже недели 2 как малыш начал шевелиться, но что-то как-то слишком активно как мне кажется.
Особенно когда сижу или лежу на спине.И это достаточно ощутимые толчки.
Я сначала радовалась, а тут прочитала, что слишком активные шевеления тоже плохо.
Когда хожу практически их не ощущаю, а вот стоит присеть или прилечь и начинаются кульбиты.
Или это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Злобина

у меня с 25 недели начал активничать… Тоже переживала.Ходила на прием Г сказала все хорошо! Дольше гуляйте и меньше лежите на спине...

Пожаловаться
Ася
У меня так же дочка себя ведет, врач сказала это норма, нечего переживать
Пожаловаться
Katuffa
Не переживайте. У меня 3 дня молчала, а сейчас танцует там)) причем утром и вечером более активно. Не читайте в инете всякую ересь, у всех все по разному. Вопросы лучше задавать лечащему врачу.
Пожаловаться
Виктория
у меня тоже начала часто толкаться. особенно сегодня))) пошла на концерт в институте ну там пели, танцевали. как музыка давай играть, доча в пляс, живот аж ходуном ходил.
Пожаловаться
Светлана

бросайте читать)

Пожаловаться
Ирина Романова
Моя первая тоже активно толкалась. Начала толкаться в 17 недель. Иногда спать вообще не давала-вертелась как юла. Небеспокоитесь понапрасну! Постарайтесь выявить режим бодрствования у малыша и отдыхайте вместе с ним))))
Пожаловаться
Екатерина

спасибо))

Пожаловаться
Света
говорят, что когда ходишь, то малыш укачивается и по этому не столько шевелится, да и сама мамочка может не замечать шевелюшки. А когда сидишь или лежишь, то это более заметнее. Если так беспокоит, то сходите на доплер, проверьте кровотоки и успокойтесь!
Пожаловаться
Екатерина

на прошлой неделе была на узи, там все хорошо было

Пожаловаться
Света
тогда не стоит беспокоиться)
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо))

Пожаловаться
Anna
Вам сейчас такого напишут
Это нормально! Малыш должен шевелиться активно.

Пожаловаться
Юля

не читайте ерунду в инете.паниковать надо если шевелений нет долго.а если есть значит все хорошо)ну бьет значит любит

Пожаловаться
Екатерина

ахаха)) в данной ситуации похоже на то))

Пожаловаться
Юля

тесновато ему становится поэтому и ощущаете кокнретно все.гуляйте чаще, не лежите на спине.спите на боку.вы в жк сдаете анализы в том числе и общий анализ крови из пальца на уровень гемоглобина в крови.у меня гемоглобин был низкий тоесть поставили анемию но это на малыше не успело отразиться так как гемоглобин я подняла лечением и рационом питания.железа прибавилось.но гипоксию плода не ставили.так что даже в моем случае не было гипоксии при низком гемоглобине.так что у вас так вообще все прекрасно

Пожаловаться
Татьяна

мне кажется что нормально.мой сынок барахтаться начал потихоньку на 14-15 неделях, в 20-21 неделю я не могла спать от шевелений, причем днем он видимо спал а вот вечером у нас в животике почти дискотека была… но в какой то момент я вообще перестала ощущать шевеления.сейчас у нас срок 26 недель и ребеночек шевелится очень редко почему то.хотя врач говорит что развивается нормально

Пожаловаться
Екатерина
На спине вену передавдиваете. А вообще гуляите больше.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Меньше читайте. Я вот как перестала вычитывать ересь всякую, жить легче стало аж

Пожаловаться
Виктория

конечно нормально)посидите в мешке не шевелясь)

Пожаловаться
НашеСчастье
У меня шевелится но не постоянно, если часто значит кислорода мало… гуляйте побольше
Показать ещё