Начинается мандражжжж

14 декабря ложусь на подготовку, 20-го плановое КС. Чем ближе даты, тем больше боюсь. И вроде уже почитала, посмотрела в инете как и что происходит, но что-то не легче… Лучше бы ничего не видеть и не слышать, как тебя режут и копошатся :)) Как бы мозги переключить в нужное русло? Может перед тем, как успокоительного попросить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
О! Послушаю! Сама все хочу такой пост создать, но руки все не доходят) ложусь уже наверное на этой неделе) у самой мандраж-пипец какой) вроде и дочу уже прям увидеть хочется, с животом уже тяжело, но с другой стороны, подальше бы этот момент отложить) понимаю, что не я первая, не я последняя, но мандраж не отпускает(
Пожаловаться
Виктория
Думайте о том, что, наконец, встретитесь со своим малышом!!!
Пожаловаться
Гульмира

у меня тоже плановое кс в 23 числа тоже боюсь хотя 2 раз будут делать

Пожаловаться
Анна Пустовалова
Мне не дали успокоительного, мало того еще и анестезилог перед этим наорал, правда по делу и спасибо ему за это… Успокаивала себя мыслью, что не я первая, не я последняя
Пожаловаться
Kato
Аналогичная ситуация… Как Вас понимаю!!! И хотя мне не так скоро, как Вам, но мандражирую уже сейчас время от времени.

Но меня беспокоит не само кесарево, а восстановление после него. Точнее, первые два дня после. Когда не понимаешь, чего ждать и какие могут быть боли.

В общем, постою рядом, послушаю ))

Пожаловаться
Светлана
Вот-вот! Я собственно про то же, говорят самое «веселье» последующие два -три дня, попробую с доктором поговорить, может платно обезболивающие поколят?
Пожаловаться
Кристина

сейчас хорошо кесарят, шрамы аккуратные, а Кс по какой причине? не перевернулся ребеночек? и не смотрите видео больше)))

Пожаловаться
Светлана

КС по причине моего «нежного возраста» и первых родов :))

Пожаловаться
Кристина
ЕРУНДА КАКАЯ ТО, я думала из за ляли
Пожаловаться
Аврора

Ого, какая подготовка к КС долгая, мне 17 направление в роддом дадут, ориентировочно сказали, что 18, максимум 19 уже КС будет! А бояться не нужно, зря вы кстати видео смотрели, это ж операция, естественно там не единорогов с радугой показывают, я лично все в общих чертах представляю, а подробностей как то и не хочется. Но в любом случае, все у нас будет хорошо)))) Легких Вам родов!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за поддержку! И вам всего самого!
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Я думаю без разницы ЕР или ПКС главное в этом деле настрой позитивный, я когда шла на первые роды естественные вся палата предродовая были в шоке! Как я так спокойно собираюсь? Просто я решила, что все будет хорошо так и произошло! Желаю удачи
Пожаловаться
Ольга mama

я думаю что кесарево проще чем естеств. роды) вот там будет аддд) я уже боюсь, хоть у меня начало, но знаю что мне предстоит, и от этого мандраж) вам будет легче)) надеюсь успокоила))

Пожаловаться
Маришка
ну насчет легче — не знаю, но вот восстановление потом после КС точно тяжелее.
Пожаловаться
Светлана

У меня было КС т.к. переносила. Иди на операцию с хорошим настроем и не «ссы». Всё будет отлично. Расскажу как было весело у меня.

Значит назначили на 9.00. Перенесли на… жди… сделали в 14.00. Весело ждала. Жрать и пить хотела… а незяяяя.

Потом захожу в операционную гоая, но в шапочке и бахилах, а в руках мобилка!.. Мобилку и деньги отложили в пакетик в сторону… типа смотри никто не тырит.

В комнате: операционный стол. Куча датчиков вокруг. Сверху «люстра с кучей лампочек». Усадили на стол. Сиди жди.

Сижу и слушаю разговор медсестр или помошников: «А я сегодня ночью мужа выгнала. Вся на нервах....», а потом "… и за такую з/п мы должны работать так много...". Думаю… надо тикать, но куда… срок же 42нед 3 дня… попала вообщем.

Потом подходит тётенька и начинает щупать мои позвонки, чтио-то нариосвала там. Я подумала — анастезиологша. Но далее зашел мужчина и они глдя и щупая мою спину беседуют:

Тётя: «Павел Иванович, а я правильно выбрала место укола в позвоночнике?»

П.И.:«ДА, правильно. А вот сегодня была операция и там попали в кровеносный сосуд и пришлось добавлять в процессе, а у другой большое растояние между позвонков и тоже были проблеммы». Я думала рожу и без КС от таких разговорв за спиной. Потом коль и предложили лечь и пошевелить ногами… а не шевелиться ничего.

Далее пошел процес рождения Маруси. Что-то там трясли меня. Вообщем родилась моё солнышко Маруся. Поднесли и дали цёмнуть в попку. Всё отлично. Унесли к папе.

Потом зашивать… а оперирующему врачу стало плохо… начали вызывать вторую бригаду… А я поджумала, что со мной что-то нето. Уже морально попращалась с маткой… решила что раз Машу родила то матка мне уже не нужна… НО окозалось, что просто врачу стало плохо, а не во мне дело.

Пожаловаться
Ирина
Светлана очень позитивный рассказ )))))))) а врачи и в правду как начнут обсуждать так всю их жизнь можно узнать за короткий промежуток ))))
Пожаловаться
катерина
Да чего Вы!!! Вы знаете дату, время, что с вами будут делать… Я вот жду неизвестно когда и неизвестно чего… Тоже сегодня ложусь. Вот это страшно.
Пожаловаться
Лари
Не переживай. Ничего не почувмтвуешь. Будешь волноваться, но это совсем не больно. И даже не не приятно.

Мне делали Экс, так как плод большой время без вод было критическим, не могла родить… так мне после всех схваток и потуг операция раем показалась…

Пожаловаться
Дарья

я за день до операции феназепам просила)))) а вообще все не настолько страшно, наркоз у нас по желанию- можно общий попросить, если сильно боитесь.

Пожаловаться
Наталья

А вам и так дадут успокоительное перед плановым.В рд когда лежала в патологии, девочкам, у которых ПКС было на ночь давали чудесную таблетку и они отрубались до самого утра.

Пожаловаться
Linda
хехе а мне ничего не давали при плановым…
Пожаловаться
Маришка

а я эту таблетку не стала пить))))) настрой и так бы супер)) делали под общим наркозом тогда, я как звездочки увидела сказала «всем пока!», чем вызвала бурное веселье врачей)) все прошло хорошо) уснула — проснулась — уже мама)

Пожаловаться
Маришка

а меня 15-го положат, наверное, и ПКС будет 18-20 тоже) только теперь я в сознании буду. тоже мандраж начался. удачи нам!!!

Пожаловаться
Наталья
У нас в палате девчонки, помню, лежали-боялись, говорили, что спать всю ночь не будут, волнуются. Но как только выпивали эту таблетку-15 мин и храп на весь этаж)))
Пожаловаться
Маришка
прикольная таблеточка!)) а я даже и не помню, почему я ее пить не стала. наверное просто так, т.к. не люблю всякие «подозрительные» таблеточки))))))) а наркозы общие у меня и до этого были и не один (руку в детстве ломала), может поэтому общий наркоз меня не сильно напугал…
Пожаловаться
Linda

Как бы мозги переключить в нужное русло?

знаете что мне помогло не боятся… старный метод… но я вдруг осознала тчо нет ничего страшного в КС… потому что самое плохое что может случится… я умру… ноя умру под общим наркозом я даже не заметила б это

Пожаловаться
Ксения
Ппц успокоили
Пожаловаться
Linda
ну меня эта мысль реально успокоила… я тоже боялась
Показать ещё