ссоры с мужем во время беременности

Девочки, это какой-то пипец!!! Я так устала, а еще даже не половина срока!!! С мужем совсем перестали понимать друг друга! Такое ощущение, что беременность его раздражает, хотя мы планировали этого малыша! Ругаемся из-за всякой фигни, при чем он ни когда не уступает, даже если не прав. Может спокойно довести меня до слез, а если я вдруг скажу, что беременна и он должен понимать, что мне нервничать нельзя, то тут же выслушиваю, что я манипулирую, что притворяюсь, что я не инвалид и все в этом роде. Хотя я ни одну домашнюю работу не переложила на него! Еще у нас проблемы из-за его друзей, стоит мне уехать на пару недельку к его родителям на сессию ( они живут в другом городе и учусь я там заочно последний год), так он сразу сваливает к друзьям с ночевкой, они все не женатые и соответственно полно девиц с подругами. Если я только заикнусь о том, что мне это не нравится, то у нас грандиозный скандал, я выслушиваю столько грязи, что он не моя собственность, что он взрослый человек и сам будет решать где ему находиться и с кем общаться, что если меня нет дома, то меня не должно волновать то, где он ночует, потому что мы априори в это время спим в разных кроватях и все в этом роде!!! Я не знаю как с этим бороться, вот сейчас я уехала с сыном к свекрам на сессию, а он уже третий раз за месяц отдыхает с друзьями, в пятницу снова поругались, довел меня просто до истерики, выслушала столько говна, все выходные хожу сложившись пополам с адским тонусом, а он позвонил в субботу в 7 вечера и как будто ни чего не произошло, естественно мы сейчас не разговариваем!!! Как с этим бороться?

ссоры с мужем во время беременности

Катерина
05917437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мужики уверены, что у женщин инстинкт и т.д. даже если это и так в Вашем случае, то не стоит афишировать это. а то женщины ведут себя так, что мужчины уверены, что мы на 100% будем убиваться, чтоб только было детям хорошо, и никогда с мужиком не оставим. поэтому и не рвутся помогать, стараются отдыхать у телека и т.д, уверены, что при разводе дети отойдут жене и даже не парятся поэтому. тем более, многие таких говнюков терпят ради детей! все белыми нитками шито.дешево им детки достаются. так что волю в кулак, ребенка мужу, сама к родителям/друзьям. ничего не случится с ними. если будет звонить, старайтесь, чтоб тоже были веселые мужские голоса. и потом почаще оставляйте детей с папой, распределяйте нагрузочку.

Пожаловаться

знаю, что тема устаревшая, но напишу для тех, кто найдет в поисковике. я считаю, что многие российские мужчины вообще прихренели, простите. конечно, будет ходить-гулять с друзьями и не только, потому что уверен, что баба родила, а раз так, то никому не нужна и осознает это. а Вы поведите себя оригинально и поставьте его в такое же положение. скажите, мол, плохо чувствуете себя, надо покой и лежать, и езжайте к родителям, а ребенка маленького на него оставьте, недельки на две. а вернетесь, так скажете, что за это время все осмыслили, поняли, что семейная жизнь Вас утомила, сил на детей нет больше, да и желания их растить от такого мужа тоже. что Вы собираетесь оставить мужа с детьми, и подаете на развод, будете платить алименты. а там с мужика очень быстро спесь слетит. за 2 недели-полтора месяца (месяц до развода дают на подумать) он задолбается и работать, и возиться с дитем, и осознает, что не такой он неуязвимый, а Вы не настолько зависимы и тоже можете ему оставить детей с такой же легкостью, что и он Вам.

Пожаловаться
Ksenia
Мой тоже почему-то не особо заботится о моем эмоциональном состоянии. Вот кофе пить запрещает, хотя мне после него гораздо лучше, а до истерик доводит. Считает это моими манипуляциями. Я вообще очень покладистая, но когда в разговоре сл мной используют маты, особенно самый близкий человек, то мне не по себе. Тем более, незаслуженно. Например, за то, что с родителями долго по телеФону говорю. Такое ощущение, что когда женщины беременеют, то у их мужчин начинаются месячный. Извините, не в тему. Накипело, просто.
Пожаловаться
Руся Брусникина
Наверно мужчина не может принять вас новую, так как привык к образу уже привычному. Так же говорить что ни один мужик не поймет как плохо и тяжело бывает при беременности не стоит. Разговаривать и еще раз разговаривать и смотреть на поведение как свое так и мужа. Искать причину вашей обидчивости и его гнева. А разводиться всегда легче, чем уступать. Это ваша семья и ваши правила. Не ищите советов, а ищите компромисы с мужем. Желаю вам жить дружно.
Пожаловаться
Катерина
спасибо!
Пожаловаться
Оксана
Извиняюсь конечно, но он свинья! Как можно доводить беременную! А если что не лай бог случиться из-за этого! Мне кажется тут два варианта из-за чего он себя так ведет. Это либо он действительно понял, что вы с двумя детьми никуда от него не денетесь и пошел во все тяжкие. Либо, если это началось 2 года назад, как сын родился, он понял, что семья и всякие там обязательства это не его, он не готов и хочет дальше развлекаться, а не быть образцовым семьянином. Но и в том и в другом случае ему дома плохо и не интересно, а с друзьями на гульках зашибись. Либо надо сделать так, что бы он понял, что он не пуп земли и что и без него вы проживете. Тогда возможно он испугается, если все таки дорожит семьей. И изменит свое поведение, но скорей всего ненадолго. Либо пусть все идет как идет. И тогда либо до развода дойдет, либо он перебесится.
Пожаловаться
Елена
В первую беременность мой муж также вел себя и также когда родила( объяснялось это тем, что типа никуда теперь не денусь). Когда ребенку был год, сказала все развожусь. Извинился, сказал был дураком, дай время — изменюсь. И изменился. Когда забеременила второй раз — со мной вообще старается не спорить, мы два года не могли забеременить, очень переживает. Не верте, что люди не меняются. Может это конечно называется взрослением. Первый родился, когда мужу было 22 года, сейчас ему 32.
Пожаловаться
Юлия Киреева
Не цепляйтесь за него, не контролируйте, пусть удивится. Вам главное сейчас выносить здорового ребенка, а если Вы нервничаете, то это влияет на нервные процессы Вашего ребенка. Никогда не апеллируйте к тому, что Вы беременны. Я даже в прошлую неудачную и крайне тяжелую беременность так не говорила, т.к мужчина этого физически не поймет, у него не скачут гормоны и настроение, у него с Вашей беременностью ничего не изменилось, кроме истерик жены. Не трогайте его, представьте, что Вы в коконе, от которого отскакивают все грубости, легкая улыбка на лице — шикарное защитное средство.

Желаю Вам с мудростью это пережить, попейте валерьянки или пустырника, думайте о ребенке, муж приходит и уходит, а дети — это дети.

Пожаловаться
YULIYA Yoga

я бы уехала жить к своим родителям на время беременности, чтобы не нервничать, а он пусть думает над своим поведением

Пожаловаться
Елена Коровина

Самое главное, вам нельзя нервничать. Давайте признаемся, что во время беременности мы на все реагируем гораздо острее. Я хвасталась перед мужем обновками, а он параллельно за компом играть, я в истерику. Но это не потому, что он не любит или ему не интересно, просто мне нужно было подождать, пока он закончит свои дела. У вас конечно все гораздо жестче, но может не так уж и плохо?

Не судите строго, но я бы вам с мужем посоветовала прочитать «мужчины с марса, женщины с венеры» сначала ее хочется выкинуть, но если начать обсуждать с мужем, то окажется что все должно быть именно так и мы многого не видим или не хотим видеть.

Держитесь и легкой беременности.

Пожаловаться
Victoria
У меня шок!!! Он вас вообще но во что не ставит… даже не знаю что тут и советовать…
Пожаловаться
Наталия Барабанова

А нельзя в ваш очередной отъезд сына с ним оставить хоть на недельку? Отец он или не отец, в конце концов?

Пожаловаться
Катерина
к сожалению не получится, ребенок в садик еще не ходит, а ему на работу нужно!
Пожаловаться
Галина
Он просто игоист и к… л (извините, по другому не скажешь). Ночевать неизвестно где, гулять, когда жена беременна, это сверх наглость. Ещё и говорить, что вас это не касается… А если вы пойдёте по клубам и у подружек останитесь с мужчинами. Он правда думает, что вы никуда не денитесь и будете терпеть. Проглотите это, он поймёт, что можно ещё так и будет длиться. Может ещё и изменяет вам. Поговорите с ним серьёзно и поставьте ультиматум: или он ведёт себя как семейный человек, или развод. Покажите ему, что не боитесь с ним расстаться даже будучи беременной. Я б уже давно ушла. Мой бывший тоже думал, куда она денется с ребёнком, а я замуж вышла и мой нынешний муж очень любит дочь и считает своей. А бывший уже со второй женой развёлся (вернее она от него ушла). Уважайте себя и думайте только о детях. Мужчины были и будут ещё, а дети это главное в жизни!
Пожаловаться
Олеся
у меня такая же ситуация как и у вас. Я никогда ни на секунду не пожалела что бросила своего первого. Гуляет по сей день. Девушка которая с ним встречается ждет предложения уже лет 5 (дуреха), а он ее завтраками кормит, еще и посмеивается про нее в моем же присутствии. Короче ничто его не изменит. 7 лет с ребенком одна жила и ничего, зато с нынешним мужем как в раю. не зря ждала его столько лет. и сынишку любит и малой его отцом называет.
Детям на пользу ваши скандал и разлад в семье не пойдут. Да и уж лучше одной чем с таким.
Пожаловаться
Кораблик
Он конченный эгоист. Прежде чем бороться за него и порвать себе душу, подумайте сто раз стоит ли он того
Пожаловаться
Олеся
+500
Пожаловаться
Виктория
Зачем вы нервы себе трепите? Доводите себя до тонуса, сами то себя контролируйте. Пишите, что 2 года такие отношения, те с тех пор как родился первый — ничего необычного в ваших отношениях нет, многие мужчины считают, что жена все свое внимание уделяет ребенку и нисколько ему несчастному. Во многих семьях проблемы с отношениями, с непониманием, надо перетерпеть этот период, детки подрастут и вы и ваше отношение к мужу изменится. Вы пишите о своих постоянных истериках, это ни одному человеку не нравится, представьте если бы вам муж закатывал истерики каждый день и вы бы хотели сбежать из дома и как можно реже с этим сталкиваться. Хотите изменить ситуацию начните с себя. Это трудно, но никто не обещал, что семейная жизнь это легко.
Пожаловаться
Катерина
истерики у меня крайне редко, но в эту пятницу к сожалению все вышло из под контроля, я потеряла самообладание! Проблема в том, что когда я дома, он ни куда не ходит, может не хочет меня с собой брать, а может у него есть еще причины, но как только я за порог с ребенком, так у него начинается веселая жизнь — «кот из дома, мыши в пляс» т.е. он ведь не бежит от нас, когда я дома нахожусь, а когда нас нет, его ни чего не должно напрягать или я чего-то не понимаю
Пожаловаться
Виктория
Ну тогда и тем более не о чем жаловаться. По моему это нормально, вас дома нет он тоже по гостям. Он же не ваш раб, он ваш муж, что значит кот из дома, вы этой фразой прям властелителем себя воздвигаете и ваша мышка муж должен подчиняться. Очень часто женщины подобным поведением добиваются и алкоголизма, и измен, и никогда не признают своей вины в этом, потому что все мужики козлы, они не люди, а женщины святые. Он не виноват в том, что его друзья не женаты, а у вас должно быть доверие. У каждого супруга по мимо семейной жизни, должен быть и свой мирок, и у вас должны быть свои друзья, в этом нет ничего не нормального. Сколько вам и мужу лет?Мой муж каждую пятницу ходит в баню с друзьями, иногда задерживается и ему это необходимо, я ему доверяю на 100% и так было всегда, и за это он меня еще больше ценит и любит. И я могу сына оставить с ним и встретиться с подругами, и в клуб сходить если надо, просто мне этого не хочется, сейчас мне хочется только сидеть дома. Успокойтесь, дайте ему волю, вернетесь домой и он будет сидеть дома рядом с вами.
Пожаловаться
Катерина
я привела пример поговорки, ну или пословицы, не знаю точно что это, для того, что бы обрисовать ситуацию! Для меня дико, когда женатый человек ночует не дома, когда он может пропасть на несколько суток ( а доходило и до трех суток), он просто не берет трубку, а потом звонит и как ни в чем не бывало и на все один ответ — я тебе ни чем не обязан, я не твоя собственность и отпрашиваться у тебя не должен и все в этом роде!!! Может я конечно все слишком близко воспринимаю, но всегда брала пример с отношений моих родителей, так вот в моей семье это было не допустимо, так же как в принципе и в его семье.

Вот вы говорите, что это нормально, неужели бы вы спокойно сидели дома с ребенком, когда ваш муж загуляет хотя бы на сутки, а потом выскажет вам, что он не ваша собственность и может делать что хочет. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что он общается с друзьями, ему необходима разгрузка, я вполне нормально отношусь когда друзья собираются у нас дома, когда идут в баню, но в моем понимании женатый человек должен ночевать дома, пусть хоть в 3 часа ночи придет, но домой, а у нас стали загулы на несколько дней! В этот раз он в пятницу с работы поехал к друзьям и появился только в 6 или 7 вечера в субботу, т.е. сутки от него ни весточки, при том спокойно не берет трубку или отключает телефон, не интересуясь как ребенок и как я! Для меня это дико!!!

Пожаловаться
Виктория

Вы у родителей и он за вас не переживает. То что не ночует дома это не норма, об этом надо разговаривать. Если он вам говорит что он не ваша собственность значит вы все таки ведете себя таким образом, все таки рекомендую вам проанализировать ваши отношения, почему так происходит, ну и больше обсуждать это с мужем, именно обсуждать выяснять в чем причина. Поймите, что в отношениях не может один человек быть виноват в проблемах двоих.

Пожаловаться
Олеся
Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Что бы вам не говорили!!! Муж должен уважать свою жену. А тут я вижу только пофигизм с его стороны. Ему плевать на семью. У меня нет ни слов ни эмоций, прибила бы вашего благоверного. И еще раз повторюсь, такого я бы точно не терпела!!!
Пожаловаться
Виктория
Много вас таких «доброжелателей»
Пожаловаться
Олеся
А вы желаете девушке терпеть все унижения и страдать из-за такого.....? Причем страдают при этом еще и дети. Что ж. Я бы посмотрела на вас в такой ситуации
Пожаловаться
Виктория
Олеся, я всю жизнь с рождения была в такой ситуации, только как раз таки тем ребенком, который страдал, но страдал не от того что мама с папой бесконечно ругаются, а от того что я не могла получать достаточного общения с отцом. Мама из тех женщин, которые не замечают как раз таки своей вины, она героиня, она фея, она детей родила, она кушать готовит, это же ппц какие подвиги великие. Отец всю жизнь работал на руководящих постах, у него не было таких друзей, с которыми можно было встретиться посидеть, в баню сходить и тд, тк после универа он по распределению поехал в чужой колхоз, потом в другой, потом в третий, весь алтайский край объехали (утрирую), была только семья и какие нибудь друзья-семьи с кем познакомтлись на новом месте. Конфликты возникали из-за корпоративов, на которые как руководитель он не мог не пойти, да и почему собственно он не может на них пойти? Каждый корпорат стоил двух а то и трехмесясному байкоту мамы, при этом она постоянно манипулировала детьми, чтобы что-то ему доказать, мол даже дети с тобой общаться не желают, а мы желали, мы не виноваты, что они между собой не могут договориться, мы любим обоих родителей одинаково и желали внимания обоих в равной степени, мама запрещала нам общаться с отцом потому что он козел, потому что ему корпораты дороже нас, однажды она и мне устроила байкот за то что я общалась с отцом, а я маленькая была, для меня было болезненно и то что я с отцом не могу общаться и то что мама на меня обиделась.

Это все длилось на протяжении всей их совместной жизни(более 30лет) в конце концов отец спился, ибо это не жизнь, но и уходить из семьи он не собирался, как мог он занимался нашим воспитанием, обеспечивал нас, занимался нашим образованием.

Мы с сестрой пропитаны этими проблемами, потому в наших семьях ничего похожего на поведение мамы нет. Естественно есть проблемы, как и во всех семьях, не бывает просто идеальных семей без ссор, но мы решаем их не криками. У сестры муж уходил из дома и не раз, пока ребенок был маленьким, пережили, сейчас этому ребенку 14 лет, а у них счастливая семья. У меня муж конечно не уходил, хотя бывают случаи, когда я его не хочу видеть дома и мне все равно где он будет, один раз всего удалось выгнать, хотела неделю одна пожить, отдохнуть от нервотрепки, в сб вечером выгнала, в пн уже пришел.

А мама до сих пор себя считает героиней мало того еще святой, с папой сходятся снова и мы конечно же безусловно этому очень рады.

А девушка во первых сама себе мужа выбрала, мало того второго ребенка носит, дети это уже ответственность и прежде чем разводиться, осуждать мужика во всех грехах, стоит иногда подумать, может я что-то делаю не так? Ведь он был хорошим и любимым, и не из-за чего просто так вдруг изменился.

На этом сайте тысяча таких историй, а дельных советов никто не дает, все об одном — мужики козлы, гнать их поганой метлой, ведь мы же феи. Это не правильно, когда нечего посоветовать, лучше посоветовать хорошего психолога.

Пожаловаться
Олеся
Сочувствую Вам Виктория. Все это конечно печально!!! (((( Я считаю так, обвинять мужа во всех грехах, не разобравшись ни в себе, ни в том, что с ним вдруг произошло, я бы точно не стала. Естественно, надо разобраться в себе, в своей семье, прежде чем выставлять всю подноготную на «люди». Взрослый человек сам должен это все понимать, и рассуждать здраво, хотя часто это очень сложно из-за обиды. Вы возможно правы что девушке стоит начать рассмотрение проблемы с себя. Но мне кажется если человек бросает такие резкие слова и не появляется дома сутками а то и больше, это очень тревожный звонок! У вашего отца была ответственность за вас (детей), он и не ушел из семьи. Хотя считаю что ваша мама была абсолютно не права. (уж извините если что не так написала). И в данной ситуаци я с вами соглашусь, здесь одна дорога — психолог
Пожаловаться
Виктория

Это уже более адекватные слова. Высказаться просто хочется, обиду и пар выпустить, потому и пишут сюда. А по поводу слов, тоже на надо быть категоричной, с горяча, с психа, на эмоциях можно наговорить много чего, но это не всегда именно то что есть в действительности. Не так давно мне муж заявил — делай аборт, чтобы не тошнило… Не знай я, что он любит меня, что он также хочет этого ребенка и ждет, навыдумывать можно много чего и про звоночки всякие. Если бы я себя повела маленько по другому он бы такого не сказал, он обеспечивает нас, были трудности финансовые, его это очень напрягает, а я психовала на него из-за своего состояния. Позже мы все обговорили и он извинился. и он успокоился, я его поддержала, и я успокоилась — он проявил заботу и внимание.

Пожаловаться
Олеся
молодцы! любви вам и взаимопонимания!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! Но я это опять же к тому написала, что нужно разговаривать, нужно обсуждать существующие проблемы, правильно и напрямую говорить о своих желаниях и интересоваться желаниями мужа, и признавать свои ошибки, договариваться и находить компромисы вместе.
Пожаловаться
Катерина
большое спасибо за советы. Поверьте, все что я написала, эти слова далеко не с горяча написаны или сказаны. Если бы писала в пятницу после разговора с ним, тогда да. А так, на сегодняшний момент от не ни слуху, ни духу! Звоню ему сама, если нужно что-то уточнить, разговариваю только по делу, без истерик, обвинений или выяснений отношений, в свою очередь он не задает мне ни каких вопросов про семью. В данный момент, я пытаюсь понять как я все это допустила, в какой момент позволила ему так со мной разговаривать. Мне очень больно и я действительно не понимаю почему все так, потому что когда мы живем вместе у нас не возникает таких скандалов, но стоит ему встретиться с друзьями, так он тут же начинает бить себя в грудь и кричать что он мужик и сам все решит!
Пожаловаться
Олеся
Держитесь Катерина! Может вам на самом деле стоит с мужем посетить психолога(
Пожаловаться
Виктория
Про с горяча это я не вас имела в виду, а мужа, что он вам на эмоциях лишнего наговорил. Я не знаю принято ли вообще у мужчин интересоваться, тем о чем вы пишите, мой например всегда уверен, что все хорошо и никогда такими вещами не интересуется. Вы сейчас просто успокойтесь, не накручивайте себя занимайтесь своей учебой, не звоните ему вообще. Вернетесь домой, помиритесь и тогда все обсудите. Сейчас просто отпустите ситуацию, все разрешится.
Пожаловаться
Юлия
Никак не бороться, либо принимать таким какой есть либо разводиться. Самое большое заблуждение женщины- он изменится, а самое большое заблуждение мужчины — она никуда не денеться.
Пожаловаться
Катерина

в том то и дело, что раньше таких проблем не было, все началось года 2 назад, до этого он не позволял себе на меня голос повышать, всегда ходили везде только вместе, да и он сам редко куда ходил, его вытащить из дома к друзьям было не возможно, а сейчас просто кошмар какой-то!

Пожаловаться
Юлия

Либо можно спокойно поговорить что вас не устраивает. И он ваш муж он должен сообрадать прежде чем к таким друзьям идти.

Пожаловаться
Юлия
Нужно спросить у него почему так себя ведёт есть причина какая то значит
Пожаловаться
Катерина

я пыталась с ним разговаривать, не помогают ни просьбы, ни крики, ни слезы, ни спокойный разговор. Он считает, что я не в праве решать с кем и когда ему общаться, я его не купила и он не моя собственность! Обижает то, что он даже не спрашивает моего мнения, он просто едет к друзьям, я могу ему вечером позвонить, а у него шум, смех, женские голоса и все в этом роде, просто ставит перед фактом.

Пожаловаться
Олеся
козлина он конченный. думайте побольше о детишках и о своем здоровье. я бы такого точно не терпела.
Пожаловаться
+++
Показать ещё