… И может что-то случиться.
Я в беременность вообще свои эмоции не могу контролировать — как адский ураган! Если заведусь, то до нервного срыва и слёз. Только если ограждаю физически от раздражителей, живу спокойно.
Мне надо, точнее я хочу поговорить с отцом ребёнка… но боюсь не выдержит моя психика.
Ситуация у меня очень сложная. Папа наш нас не хотел… и нести ответственность не хочет. Он в шоке, от того что я забеременела и до последнего не верил. Бегает от меня. Я старше его, и его позицию понимаю — он ещё просто не зрелый и боится.
Я его ещё люблю, и из-за этого мне сложно с ним серьёзно поговорить. Т.к. начинаю сильно переживать и начинает волноваться малыш, и у меня начинается паническая атака только от мысли о разговоре…
Хотелось бы до родов прояснить наши отноешния… но я переживаю за малыша, и не могу решиться. Нужно решить важные вопросы. Думаю, что я бы смогла бы найти понимание с его стороны, но мне сложно держать контроль.
в общем как-то так…
Дополнение:
Если кто думает, что я хотела бы попытаться наладить отношения с ним и получить поодержку — нет. Уже смирилась и отказалась от этого. И да, насильно милой быть не хочу.
Да то что мы не нужны — я это уже приняла. Что одна буду растить.
дело в другом
1 — мне нужна от него одна бумага, которая будет нужна после роджения дитя при регистрации. Он иностранец.
2 — я для ребёнка хочу постараться сохнанить хотя бы нейтральные с ним отношения, чтоб убрать негатив ото всего что произошло, потому как нормального разговора у нас не было. Хочу расставить точки над Ё. Точно понять его позицию и объяснить свою.
У нас общая компания, чтоб не было всяких противостояний и скандалов в последствии.
у вас походу, еще теплица надежда, эьим вы его не вернете, лучше сделайте вид, что он вам ***,, н не нужен! пусть видит
я думаю не стоит с ним даже разговаривать, он отказался от ребенка… Наш учитель по ОБЖ говорил: «Девочки, хотите узнать любит ли вас ваш МЧ? Скажите ему, что вы беременны»
Отличный учитель!!! Жаль, у меня такого не было! А ведь верно он сказал!)))
Можно конечно и в 2 консульства позвонить с одним и тем же вопросом.
Главное спокойствие!!! Вы для себя можете решит только одну: нужно говорить или нет. Если нужно и никак не избежать, то звоните и говорите, а еще лучше пишите. Вы больше нервничаете о мысли о разговоре, может все пройдет отлично.
Не нужно говорить и тогда просто забываете эту мысль, в графе пишите свою фамилию, считайте, что он вернулся на родину и ищите себе нового мужа и отца малышу.
Удачи!
Не регистрируйте ребенка на него!!! У меня такая же ситуация со старшей дочерью. Я записала на себя и в графе отец стоит прочерк. Сто раз я похвалила себя за это в будущем! При любом выезде заграницу и некоторых других ситуациях с недвижимостью и др. нужно будет разрешение отца!!! Мы через пару лет уже даже и не знали где он и как его стали бы искать неизвестно! К тому же ваш еще и иностранец!
Сначала написала, потом комменты почитала ) А Вы узнайте, нельзя ли в графе отчество поставить Имя. Ну типа испанских Кармен Гарсия Родригес ))) Мне кажется, что это вариант!
Спасибо за мысль, хоть и не факт, скорее всего у нас так нельзя сделать. Но беременный мозг он… беременный мозг))) зайду в загс и расспрошу там обо всём. Всё равно в его сторону на днях пойду…
Напишите потом. Мне уже и самой интересно стало ))))
Фамилия у ребенка будет Ваша, русская. И если имя будет иностранное, то именно это будет странно восприниматься окружающими. К примеру, Магамба Иванов. Вы лучше над именем подумайте, раз в России живете и собираетесь жить.
А отчество — как тут многие пишут, дайте от своего папы.
А внешность, характер и имя… Ну не знаю. Во-первых, Вы увидите, какой ребенок только после того, как он родится. А во-вторых, как это ни странно звучит, но именно имя определяет в какой-то степени характер человека.
Ну и по ситуации с био-папой. Не надо искать с ним самой ни встреч, ни общения. Всё, что могли, Вы сделали. Мяч на его территории. И только он теперь принимает решение, общаться с Вами и ребенком в будущем, или нет. Может что-то щелкнет у него в голове после рождения малыша и он переменит свое мнение. Отпустите ситуацию и радуйтесь последнему триместру беременности. Получайте позитив, он ведь передается вашему малышастому.
а вот отчество своего папы — это реально глупо по мопму мнению. Не может быть мой ребёнок мне кровным родственником. Да и отчество моего папы точно не подойдёт.
имя выбирала тоже не от «балды», а по характеру малыша. Поверьте, я чувствую. И ещё просмотривала информацию, какие черты характера это имя даёт. Оно сильное. И оно европейское, точнее — латинское.
пол, кстати, с самого зачатия чувствовала, сердцем! =)
а я и радуюсь, это же моя первая беременность, нереально волшебный период! Чувствуешь все изменения и трансформацию организма, как малыш там развивается, как реагирует на что-то!
Биопапа да… может и заинтересуется… в его культуре детей любят. Да и он по моим наблюдениям с ними любит возиться и общаться, с огромным удовольствием! Поэтому я сомневаюсь, что он равнодушен будет к своему родному человечку :) (просто он боится меня и у него обида, и ощущение обманутости что ли. Культура очень эмоциональная у него, и он всё в штыки сразу воспринимает) я людей всегда чувствую, чуть ли не насквозь.
(к слову о биопапе и общении с детьми. Даже я никогда с чужими детьми особо не возилась — не было материнского инстинкта, и была дикая их боязнь и непонимание. Я как мужик была!)) А сейчас всё пришло само. )
А насчет негра и Ивана, так это вы зря! Если человек живет в России то очень даже может! Если даже его на самом деле зовут так, как и должны звать негра) если он живет в России, он понимает, что для русского человека тяжело для восприятия, а тем более для воспроизведения его имени, и они его упрощают!
Вы видимо думаете, что я хочу как-нибудь вот так дитё назвать: обанбебедала ивановна шпон))))
Всё нормально будет! ;) когда родимся, узнаете =))
Ответить: Виктория Мау
Это как-------- Не может быть мой ребёнок мне кровным родственником. Это как?Чё тут объяснять то?! Если вам пофигу как у ребёнка имя звучит, то мне нет.
А ваш ребенок и так будет вам кровным родственником, если что)))))))))))))
Какая разница, иностранец папаша или нет? Мне кажется, вы бумагу просто для существенного повода приплетаете, а позиции и ваша и его уже понятны и выяснены. Мотив для разговора походу у вас другой, вы же сказали, что любите, все дела… Разберитесь в себе сначала. И не обманывайте сами себя ложными причинами для разговора.
Ммм… да уж. У меня ребёнка мулатик =))) какое тут русское отчество?!))) Нелогично это для будущего! )
( помня себя в детстве, мне даже моё имя не нравилось! А тут 100 проц темпераментная особа будет!))
Я ж говорю, у меня сериал латинский)
Вот! А я даже точно не знаю, к какой стране паспорт его относится! Т.е. какой страны он гражданин. И как раз хотела выяснить этот момент позвонив в посольство и узнать, нужен ли официальный брак для этой бумаги, если нет, то какие доки требуются. Но ни он, ни один из его друзей не раскололся… а так, я бы даже и папашу не тогала с этими вопосами. Просто один из его друзей, которых я мучила вопросом, ему всё это рассказал..
Я ж говорю, у меня сериал латинский)
Это как дать отчество -это к примеру, как будет звучать — елизавета «акакиевна» Путин))))
может в каждом посольстве свои правила, я не знаю
но у нас зарегистрированный брак, слава Богу
при регистрации ребенку хотели дать отчество из нескольких составляющих, ЗАГС потребовал справку из посольства, что по обычаем страны (гражданином которой является отец ребенка) принято давать отчество из нескольких составляющих, только после этой справки в ЗАГСе зарегистрировали ребенка
в посольстве не хотели давать такую справку, но дали, т. к. зарегистрирован брак, и у мужа хорошие отношения с послом
Попытка, не пытка, конечно
Желаю Вам удачи в этом вопросе
Здоровья Вам и малышу. Легкой беременности
пока да, на данный момент такова ситуация. В любом случае как-нибудь справимся.
Отступление. Насчёт мужчин — обычно поведение их зависит от женщины. Если им не объяснять доходчиво, и бросать на самотёк ситуацию, то ничего не изменится. Они ж обычно твердолобые… =)
не у всех мужчин просыпаются отцовские чувства, а Вам сейчас нервничать нельзя, да и после родов тоже, надо ребеночка хоть какое то время покормить грудью...
а потом со временем, дай Бог, все наладится
Ответить: Виктория Мау
Вот не понимаю вашего сериала. дапайте отчество какое хотите. а вот если он принесет бумагу. то автоматически признает ребенка. похоже. что вы этого и добиваетесь.Ответить: Виктория Мау
Так и скажите тогда. что вы хотите. чтобы при этой справке он автоматически признал ребенка. То вы писали про отчество. а теперь оказывается и к вашей фамилии это дите не подходит. Так чего вы хотите? Насильно его женить на себе? Чтобы и фамилия подходила?Имя будет иностранное, т.к. русское не подходит в любом случае :) да и я уже решила как назову, характер у нас соответствует имени))
Надеюсь, мне повезёт так же как и вам! =) и встретится мне такой хооший человек, который будет хорошим мужем и отцом. Я ещё не родила, а уже мечтаю о втором! %)
(До того как со мной всё это произошло, о детях почти и не думала… не хотелось пока. Чувствовала, что годам к 30 созрею для семьи… но получилось всё рарьше. И я этому рада!)
Ответить: Виктория Мау
А почему русское имя не подойдет?1. А если без этой бумаги, не зарегистрировать малыша?
2. Да по фиг на компанию, что они там подумают… правда на вашей стороне все равно, вы мама, оставили ребеночка и любите его не смотря ни на что!
Пример: Давным давно, у меня были такие напряжённые отношения и с бывшим мужем… прирасставании сильно поссорились и была сильная обида на 2 года… но у меня получилось сейчас с ним наладить отличные дружественные отношения — сейчас мы хорошие близкие друзья, и эту ношу психологическую у меня с плеч сняло! :))
Видимо я такой человек, который не любит жить с кем-то в недопонимании и конфликте.
На 1 вопрос: зарегистрировать можно… но я хочу, чтоб к ребёнку в последствии его сверстники нормально относились. Русское отчество нам никак не подойдёт. А так бы не заморачивалась. Бумага нужна из посольства, что у папы ребёнка в стране отчество не используется. Вот и всё.
пыталась папане письменно объяснить, он подумал что я без его ведома на него информацию выведать пытаюсь и ребёнка на него записать))) вот такого высокого он о себе мнения)
конечно не хочется конфликта, хочется без обид и упреков (тем более отец вашего ребенка) но хорошей для всех не будешь!
компания мне кажется и так все поймет, просто не понимаю что вы можете сделать чтобы компания вас не осуждала и понимала? что нужно для этого?
с отчеством да, может еще раз ему написать и объяснить что ни на что не претендуете а просто хотите вашему ребеночку не усложнять жизнь в дальнейшем..
Наберусь смелости, позвоню наверное…
насчёт компании — хм, осуждения, обсуждения и т.п. — это не моя проблема, а нашего папани. Я свою ответственность несу, и даже с радостью :) это папу нашего осуждать будут...
а какие вопросы вы хотите с ним решить??? он для себя все решил… или вы романтическая особа- думаете он вас увидет и его проймет??? Н И Ф И Г А!!! имейте гордость не напрашивайтесь.
Если сами поговорить не можете, напишите ему на электронку, или смс, напишите письмо и отправьте по почте рф, изложите внятно мысль и без претензий, ведите дипломатическую переписку. думаю хотя бы так вы уже что то сделаете из своего желания с ним пообщаться и выяснить отношения. Либо сходите к психологу ( в жк такие есть ) излейте ему душу, возможнло он вам похоже советом. Мне при первой б. Психолог из жк очень помогла полюбить себя и поставить свои интересы в приоритет, помогла справиться со страхами.
Мужчины всегда возвращаются. Кто-то через год, а кто-то через 20… 30 лет… Таких примеров масса из жизни. Только вопрос в том, а нужен ли он через 20 лет?!))))
Мой папа через месяц после рождения пришел! Так что совесть взыграет
просто чтоб была у ребёнка возможность папку знать и общаться когда захочет =)) только и всего-то надо! При том без обязанности чем-то помогать… хотя бы общаться.
вы же сами говорите что он не хотел этого ребенка, с чего ему потом после рождения с ним общаться? и не будет он с ним общаться, поверьте. да и вашему ребенку такой папа не нужен вовсе((( запишите его на себя и не трепите нервы ни себе ни тому молодому человеку, если он захочет вернуться — он придет, и помощь предложит и общаться с ребенком будет, а если нет, то уж не доставайте его этим.