Каждая женщина переживает в своей жизни прекраснейший период — беременность. Это прекрасное время. Это очень важный этап в жизни и подойти к нему стоит со всей ответственностью. Именно в это время с женщиной могут происходить все различные причуды.
Этот период сопровождается растерянностью, забывчивостью, заторможенностью и другими «симптомами». Этот период в медицине называется – энцефалопатия беременной. В первую очередь не стоит себя накручивать. Обязательно сядьте и успокойтесь. Через это проходят все!
Этот период сопровождается несколькими симптомами:
- Медлительность
- Заторможенность
- Слабость мышления
- Забывчивость
Пара слов о каждом симптоме:
Медлительность.У беременной наблюдается во всем даже в привычных вещах, на выполнение которых может затрачиваться гораздо больше времени. Это может проявляться, например, в уборке по дому или в мытье посуды и во многом другом.
Заторможенность. В связи с этим у женщины могут возникнуть проблемы с концентрацией и реакцией на что-либо. Теряется усидчивость, и женщине уже гораздо тяжелее сосредоточить свое внимание на конкретном объекте. Особенное это может отразиться на управлении автотранспортным средством.
Слабость мышления. Говоря простым языком – у беременной начинает хромать логика. Вся информация, получаемая женщиной, очень тяжело обрабатывается. А мышление поддается эмоциям беременности.
Забывчивость. Это вполне нормальное явление для беременной — забыть что-нибудь купить или сделать.
Все эти «глупости» связанны с изменением гормонального фона беременности. У некоторых женщин это проходит к концу беременности, а у кого-то остается до прекращения грудного вскармливания.
Не стоит особо переживать по данному поводу. Успокойтесь и готовьте «приданное» для малыша. Подобное поведение организма позволяет ограничить беременную от лишней информации, стрессов, критику, сортировать нагрузку на психику. Таким образом, организм начинает работать полностью во благо малышу.
Замечали ли Вы за собой подобное? Как это проявлялось? Как с этим справлялись?
Я даже сосредоточиться не могу, забываю как слова пишутся🤭
Странно. Я все помню и быстро делаю. Не замечала за собой и другие не говорили. Может он позже начнётся))))
Я такая забывчивая и рассеянная стала((((
Да, с памятью реально чтото случилось) до смешного просто доходит
Я всегда идеально ориентировалась в пространстве, это была моя «фишка», а сейчас могу заблудиться в хорошо знакомом районе! Смеюсь, что ребенок будет с топографическим кретинизмом)
Замечаю.никак не справляюсь.смешно над самой сабой, а над отсутствием логики больше мужу смешно. =D
Я все время что то забываю ?какой то кошмар
Медлительной не стала, но, бывает, туплю и очень часто всё забываю. Планы вообще никакие не могу строить. Через час уже и не вспомню, что было запланировано. Всё записывать нужно.
И рассеянная до жути стала. Никакой концентрации. Если занимаюсь каким-то делом и меня в это время отвлекут вопросом, напрочь забуду, что я делала. Очень долго обратно втягиваюсь.
а вот висла постоянно, забывала как называются предметы, что мне сказали 5 минут назад, сначала расстраивалась, плакала, потом мои уже поняли и не ленились напоминать
о боже у меня все это, это жуть и страх