планируем роды с супругом. как мне кажется, это несправедливо, что мужчина не может увидеть свое дитя в первые минуты жизни- ведь это ощущение ни с чем сравниться не может.
муж не хочет присутствовать непосредственно в момент когда ребенок «вылезает», но вот во время схваток и сразу после рождения хочет быть ( хотя сейчас уже говорит, что наверное решиться и на 2ом этапе родов, когда денешы выходит, присутствовать)… собираемся пойти на курсы совместных родов ( без них папаш не допускают).
может уже кто-то рожал с мужем? или тоже планирует? в общем хотелось бы обсудить эту тему! (а-то некотрые меня начинают уговаривать, мол, не нужно этого делать, вроде как у мужчины потом может сексуальное влечение к своей жене уменьшиться… по мне, так это все чушь...)
З.Ы. слышала рассказы некоторых мужчин, которые с женами «рожали». так вот все в восторге.
роды с мужем
Комментарии
Актуальные посты
где-то читала, что бывали случаи, когда женщины просто не слышали голоса посторонних людей( в данном случае врачей) во время родов, и муж был как переводчик.
а по поводу реакции мужа на боль, испытываемую женой, то для этого есть курсы специальные, где учат как себя вести.
в какой-то степени, Наталья, я с вами согласна по поводу того, что для мужчины это должно остаться загадкой, неким «таинством», как вы сказали. недавно посмотрела видео и фотографии родов, решила, что мужу нечего делать в родовой ( если я правильно поняла в родовую женщину переводят, когда начинаются потуги). но вот что он будет со мной до этого момента- так это однозначно. сегодня еще разговаривала с женщиной, которого первого ребенка рожала с мужем, второго тоже планирует вместе. так по ее рассказам муж после родов заявил, что ему очень понравилось и он непременно хочет все повторить:)