роды с мужем

планируем роды с супругом. как мне кажется, это несправедливо, что мужчина не может увидеть свое дитя в первые минуты жизни- ведь это ощущение ни с чем сравниться не может.
муж не хочет присутствовать непосредственно в момент когда ребенок «вылезает», но вот во время схваток и сразу после рождения хочет быть ( хотя сейчас уже говорит, что наверное решиться и на 2ом этапе родов, когда денешы выходит, присутствовать)… собираемся пойти на курсы совместных родов ( без них папаш не допускают).
может уже кто-то рожал с мужем? или тоже планирует? в общем хотелось бы обсудить эту тему! (а-то некотрые меня начинают уговаривать, мол, не нужно этого делать, вроде как у мужчины потом может сексуальное влечение к своей жене уменьшиться… по мне, так это все чушь...)
З.Ы. слышала рассказы некоторых мужчин, которые с женами «рожали». так вот все в восторге.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена
Я хочу чтобы муж присутствовал на родах, так как рожать буду в его стране, а языка не знаю – будет как переводчик, ну и мне не так страшно!
Пожаловаться
 жВАЧка

где-то читала, что бывали случаи, когда женщины просто не слышали голоса посторонних людей( в данном случае врачей) во время родов, и муж был как переводчик.
а по поводу реакции мужа на боль, испытываемую женой, то для этого есть курсы специальные, где учат как себя вести.

Пожаловаться
 Гузаля
У меня много знакомых женщин, которые рожали вместе со своими мужьями и все остались довольны. Намного увереннее себя чувствуешь когда близкий человек рядом.Самое главное психологически быть мужу готовым к твоей реакции на боль, а заглядывать как появляется головка ему не обязательно, потому что наверняка его поставят у изголовья.
Пожаловаться
 жВАЧка

в какой-то степени, Наталья, я с вами согласна по поводу того, что для мужчины это должно остаться загадкой, неким «таинством», как вы сказали. недавно посмотрела видео и фотографии родов, решила, что мужу нечего делать в родовой ( если я правильно поняла в родовую женщину переводят, когда начинаются потуги). но вот что он будет со мной до этого момента- так это однозначно. сегодня еще разговаривала с женщиной, которого первого ребенка рожала с мужем, второго тоже планирует вместе. так по ее рассказам муж после родов заявил, что ему очень понравилось и он непременно хочет все повторить:)

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Я отвечу, наверное, не как врач, а просто как женщина – поскольку дело здесь не в медицине, она как раз не настаивает и не противится присутствию мужа на родах. Вопрос сугубо психологический. Конечно, все разные. В смысле, что кто-то сам не хочет, а кого-то надо отговорить.Я, проживя с мужем уже 32 года, на протяжении которых он, несомненно, меня любит, и намного сильнее, чем я его – я на роды не брала ( хотя и раньше такое было возможно) и не посоветую ни сыну, ни зятю во время этого присутствовать. Что бы там не говорили – рождение ребенка – таинство, которое должно ( на мой взгляд) быть для мужчины таковым. Зачем «выворачиваться » наизнанку даже перед самым близким человеком? Как и женщина, в которой нет загадки, про которую все известно – и выделениях, и о прокладках – рано или поздно станивится неинтересной. Это природа человеческих чувств, которая есть всегда и не зависит от сегодняшних тенденций. Кто хочет – попробуйте, у меня опыт ( чужой) только негативный.  
Пожаловаться
Ольга
Дело сугубо индивидуальное. Я своего не возьму! Знаю как он ко   мне отностится и будет переживать больше чем я. Он у меня очень эмоциональный. И вот на 32-недельном УЗИ нам предлагают рожать вместе. Муж – неее, не к чему это. Я настаивать не стала. Хотя не против совместных родов, наверное, действительно сближает… Тем более, девочки правы, никто не заставляет мужа принимать роды, достаточно находиться в предродовой палате и поддерживать морально. Просто мне жаль своего, будем там реветь на пару, друг друга жалеючи...
Пожаловаться
TeslaGirl
Ирада, все зависит только от вашего мужа, если он не паникер и не впечатлительный – можно смело брать!!! ТЕм более, что до потуг НИЧЕГО ТАКОГО он не увидит совершенно… А на потуги может постоять за дверью, а потом сразу принять на руки малыша…
Пожаловаться
Юлёк
У меня муж был со мной «от и до», начиная с предродовой и заканчивая рождением сына. Одно НО: на сами роды я его не брала, т.к. считаю нечего мжу там было делать, не до него. Когда родила, его позвали и дали на руки, а потом он немного пофотал.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Если между людьми любовь, то влечение не пропадет. А если пропадет то это просто причина. Значит не так уж мужчина и любит. И потом, никто не заставляет смотреть ТУДА. Роды это для мужчин эмоционально тяжело. И это единственная уважительная причина по которой он не присутствует на родах. А то что женщины говорят «я не хочу чтоб он на меня в таком виде смотрел», так это тоже всего лишь отговорки. Если любишь, то любишь в любом виде. Семья будет намного крепче, мне кажется, после такого момента. Мы тоже вместе пойдем))) Ну естественно есть женщины которым мужчина мешает только. Или если он слабый эмоционально и ему тяжело смотреть как жена мучается. Хотя по мне, так гораздо тяжелее мучаться в неведении. Это тоже индивидуально.