планируем роды с супругом. как мне кажется, это несправедливо, что мужчина не может увидеть свое дитя в первые минуты жизни- ведь это ощущение ни с чем сравниться не может.
муж не хочет присутствовать непосредственно в момент когда ребенок «вылезает», но вот во время схваток и сразу после рождения хочет быть ( хотя сейчас уже говорит, что наверное решиться и на 2ом этапе родов, когда денешы выходит, присутствовать)… собираемся пойти на курсы совместных родов ( без них папаш не допускают).
может уже кто-то рожал с мужем? или тоже планирует? в общем хотелось бы обсудить эту тему! (а-то некотрые меня начинают уговаривать, мол, не нужно этого делать, вроде как у мужчины потом может сексуальное влечение к своей жене уменьшиться… по мне, так это все чушь...)
З.Ы. слышала рассказы некоторых мужчин, которые с женами «рожали». так вот все в восторге.
роды с мужем
Комментарии
Актуальные посты
у меня знакомая рожала с мужем и он прям ТАМ все видел и еще на видео заснял, желание не пропало (я интересовалась).
зависит от духовной близости супругов!
Я тоже хочу мужа с собой на роды брать)))), я очень переживаю и нервничаю, а он сможет меня успокоить :-)
Видео на ютубе посмотрел, КАК это получается, потом еще на курсы сходим и все будет ок)))))
сейчас нам месяц! муж ребенка обожает! даже встает по ночам, если она плачет всю ночь, чтобы я поспала… всем своим друзьям уши прожужжал какая она у него умница/красавица)
в общем я совсем не жалею, что в итоге мужа уговорила на совместные роды, и, уверена следующего тоже пойдем рожать вместе!
не знаю что в итоге, очень бы хотелось чтобы муж был…
Я бы очень хотела держать мужа за руку при родах. Когда мне плохо, то он меня очень быстро и легко успокаивает. Тем более он врач, хотел стать гинекологом, а стал эндосокпистом, умеет с больными общаться.
Я ведь не знаю, как всё пойдёт! Мне спокойнее будет, увереннее, если что-то не так, что он проконтролирует или с малышом останется. Он практику проходил с роженицами – они уже на него кричали. Так что, если к концк срока согласиться, то я буду счастлива.
Но всё только по согласию!
ну если заставлять, то это понятно… тут и не только посидеть можно, но и в принципе с разумом распрощаться...
ниче, Наталья, пусть знают какого нам. а-то совсем расслабились- женщины и деньги зарабатывают, и детей рожают........