роды с мужем

планируем роды с супругом. как мне кажется, это несправедливо, что мужчина не может увидеть свое дитя в первые минуты жизни- ведь это ощущение ни с чем сравниться не может.
муж не хочет присутствовать непосредственно в момент когда ребенок «вылезает», но вот во время схваток и сразу после рождения хочет быть ( хотя сейчас уже говорит, что наверное решиться и на 2ом этапе родов, когда денешы выходит, присутствовать)… собираемся пойти на курсы совместных родов ( без них папаш не допускают).
может уже кто-то рожал с мужем? или тоже планирует? в общем хотелось бы обсудить эту тему! (а-то некотрые меня начинают уговаривать, мол, не нужно этого делать, вроде как у мужчины потом может сексуальное влечение к своей жене уменьшиться… по мне, так это все чушь...)
З.Ы. слышала рассказы некоторых мужчин, которые с женами «рожали». так вот все в восторге.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
мы тоже будем вместе рожать!
у меня знакомая рожала с мужем и он прям ТАМ все видел и еще на видео заснял, желание не пропало (я интересовалась).
зависит от духовной близости супругов!

Пожаловаться
Анастасия Степанова
Я считаю, что каждый в своей семье решает сам как ему (им) поступить. Главное не заставлять. Но лично я не хочу, чтобы мой муж присутствовал на родах. Это действительно таинство. К тому же кроме мамы и жены, я, все-таки женщина. И, ну и что, что мы в социальном плане на равных. Женщины сами пришли к своей эмансипации. Но у нас должно остаться что-то свое, куда нельзя пускать мужчину. Мы же не пытаемся надеть на него юбку и каблуки, чтоб он почувствовал «как это».
Но, безусловно, когда на родах присутствует кто-то близкий, родной, тебе гораздо легче и спокойнее. Для меня, например, хорошо было бы, чтоб это была мама или сестра (у нас замечательные отношения) или лучшая подруга.
Пожаловаться
Натка

Я тоже хочу мужа с собой на роды брать)))), я очень переживаю и нервничаю, а он сможет меня успокоить :-)

Видео на ютубе посмотрел, КАК это получается, потом еще на курсы сходим и все будет ок)))))

Пожаловаться
 жВАЧка
кстати, по поводу сескуального влечения… так вот у нас с этим все в порядка, скажу даже больше: все очень даже хорошо в этом плане!
Пожаловаться
 жВАЧка
родили в итоге с мужем! все в восторге, и муж в первую очередь! мне очень помогло то что он стоял сзади и держал меня за лицо руками- они у него были такие холодные, а мне было очень жарко, да и к тому же запах любимых рук в тот момент оказался как глоток свежего воздуха! супруг правда вышел в итоге, т.к. ему плохо стало. но там уже было не до него… забежал как только дочка закричала. а он стоял и плакал! совершенно потрясающий момент! потом, когда детеныша одели он, взял ее на руки и не отпускал следующие 2 часа. из роддома его встречали друзья с ящиком шампанского))) при выписке подарил мне шикарный букет из 50 роз!
сейчас нам месяц! муж ребенка обожает! даже встает по ночам, если она плачет всю ночь, чтобы я поспала… всем своим друзьям уши прожужжал какая она у него умница/красавица)
в общем я совсем не жалею, что в итоге мужа уговорила на совместные роды, и, уверена следующего тоже пойдем рожать вместе!
Пожаловаться
Ирина
ну зачем туда мужа вести?! пусть за дверью, в конце концов, стоит и дожидается своего часа.еще за него переживать.говорят, бывает мужья и в обморок падают или разочаровываютя, отталкиваются.я предпочла сама собой занятся и даже не поднимали этот вопрос
Пожаловаться
Татьяна
А я совсем не хочу, чтобы муж меня видел в таком состоянии, я не думаю, что кто-то хорошо выглядит… Не самая красивая процедура! А ребёнка, муж и при выписке примет на руки, только ребёнок за это время окрепнет, которое буду лежать в род.доме. А этой зимой и так везде карантин!!! Не зря никого в род.дом не пускают из родственников.
Пожаловаться
 жВАЧка
а у меня вот муж вдруг передумал, точнее сказал, что еще до конца не уверен (и это когда я родить могу в любой момент)… наслушался историй о том, что у мужей потом на жен своих не встает… в общем, было очень обидно, как удар со спины! жалко что ему попался именно такой случай, я так сколько не спрашивала, мне все мужья, которые были с женами, говорят что им очень понравилось.....
не знаю что в итоге, очень бы хотелось чтобы муж был…
Пожаловаться
Ольга

Я бы очень хотела держать мужа за руку при родах. Когда мне плохо, то он меня очень быстро и легко успокаивает. Тем более он врач, хотел стать гинекологом, а стал эндосокпистом, умеет с больными общаться.
Я ведь не знаю, как всё пойдёт! Мне спокойнее будет, увереннее, если что-то не так, что он проконтролирует или с малышом останется. Он практику проходил с роженицами – они уже на него кричали. Так что, если к концк срока согласиться, то я буду счастлива.
Но всё только по согласию!

Пожаловаться
Ярослава
А мой даже слышать об этом не хочет! Очень уж впечатлительный. Он после первых родов ко мне боялся приставать, даже когда «уже можно». Нафантазировал Бог знает что, кое как его растормашила. Представляю, что с ним будет, если он будет присутствовать при родах. Да я и не хотела бы, если честно.
Пожаловаться
Пандора
Мы тоже вместе с мужем рожать будем!))
Пожаловаться
Марина
мы с мужем вместе рожать будем. ведь не обязательно все это наблюдать. мне очень нужно, чтобы он просто был рядом, держал меня за руку и говорил, что я самая лучшая на свете и как сильно он меня любит.
Пожаловаться
татьяна
А я вот тоже буду рожать с мужем.Хотя тетка моя меня отговаривает, говорит, что нельзя так делать.Я этого не понимаю. Мы с мужем ведь одно целое и одна семья и сынок наш общий.Так почему нельзя?! Я же не приглашаю чужого дядю, а он все таки отец-родная кровинка.При зачатии ведь присутствовал=).
Пожаловаться
 жВАЧка

ну если заставлять, то это понятно… тут и не только посидеть можно, но и в принципе с разумом распрощаться...
ниче, Наталья, пусть знают какого нам. а-то совсем расслабились- женщины и деньги зарабатывают, и детей рожают........

Пожаловаться
Байдашева Наталья
Я тоже против присутствия мужа на родах. Мужчины у нас нынче слабые, их беречь надо! Зачем им такой стресс?
Показать ещё