Вызвала я вчера все таки скорую, отправили в рд при 7 гор больнице. Врач сделала узи, посмотрела, сказали все впорядке. По узи мы весим 532 грамма) плацента поднялась, если на 20 небыль мы были 1см от внутреннего зева, то сейчас почти 5 см. Но вот что меня насторожило… Написали умеренное многоводье. Что это? Опасно? Очень интересует мнение у кого это было при Б.
P.s: у нас с мужем разные группы крови я — он +. Мб причина в этом? Ко врачу 19го..
И я послушаю… Мне тоже на ужи сказали: Умеренное многоводие, на верхней отметки нормы. УЗИстка сказала… не переживайте, все будет хорошо. А гин-к сказала: плохо и отправила на анализы на ИППП. Но мне больше нравится ответ УЗИста, буду ей верить, но анализы пройду)
У меня ИАЖ 238 был, это граница аж 24 недели.
мне вообще многоводие на 22 неделе поставили, врач вообще никак не отреагировал, сказал пройдет, пить надо витамины и магний пью. Хотя живот реально мне казался большим, а сейчас вроде чуть меньше стал или я так этого хочу. Думаю самой сходить на УЗИ где-то через месяц и проверить еще раз.
Кол-во вод очень субьективный показатель, если в одно время сделать узи у двух спецов — один поставит многоводие, другой норму (рассчитывают по формуле, но замеры могут отличаться)
умеренное многоводие вариант нормы, не переживайте. У меня тоже было, даже Г чего-то выписывала «на всякий случай», но я не пила. Не люблю «всякие случаи» ))))) Многоводие опасно на последних сроках тем, что малыш может перевернуться неправильно. И то только при сильном.
у меня с первым было. все было нормально. роды тоже прошли легко и быстро. вам причину нужно установить.
с ребенком все в порядке. осложнений никаких не было. у меня причина была в том, что был конец лета и было много арбузов))))) но у меня и многоводие примерно за месяц до родом поставили.